Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 961 страница 976 из 976

961

России никуда не уйти от пятимиллионной армии. Причины и последствия

В настоящее время линия соприкосновения России с коллективным Западом, оно же – НАТО, представляет собой ломаную линию от Мурманска до Петербурга, далее – до границы с Белоруссией, и от границ Брянской, Курской, Белгородской губерний бежит до берегов Черного моря. Отдельно – периметр Калининградской области Всего более 3 500 км.

Эту линию соприкосновения наши западные непартнёры обещают не сегодня-завтра превратить в полноценную линию фронта. В это их обещание верю сразу и безоговорочно. Исторический опыт убеждает – если Запад решил напасть, он обязательно это сделает. Про сугубо объективные причины неминуемого конфликта я писал еще три года назад.

Для того, чтобы держать фронт такой протяженности, нам понадобится не менее трех миллионов военнослужащих – спасибо за расчеты ТГ-каналу «Рамзай»:

Линия фронта 1000 км. Если один батальон занимает район обороны 3 Х 5 км, и мы его, так и быть, развернём в 5 Х 3, то в первой линии необходимо держать примерно 200 батальонов.

Умножаем на 500 чел. 100 000 чел в первом эшелоне. Учитывая силу противника - ещё столько же во втором. Итого 200 000.

А ещё артиллерия, обеспечение, разведка, тылы и проч. Ещё 100 000! Итого, фронт - 300 000.

Чтобы наступать, нужно иметь ещё не менее двух ударных группировок - это ещё 200 000. Итог: 500 000

Нужно формирование резервов нон-стоп. Для такой группировки это ещё не менее 200 000.

Стоит вспомнить, что, минимум, 20% войск на передовой должны находиться на ротации. Это ещё 150 000.

Итого, только армия, задействованная на фронте это минимум 850 000. Ну, это я считаю так, как меня учили в моём родном ЛВВПУ.

https://t.me/ramzayiegokomanda/867

И это только Запад - нервный, агрессивный, плюющийся ядом и созревший для нового "Drang nach Osten". Войной с нами он собирается оправдать снижение уровня жизни собственного населения, отмену выборов, затыкание ртов оппозиции и консервацию собственной власти. То, что проделала киевская хунта со своей страной, элиты Запада очень вдохновило. Эксперимент признан удачным и годным для распространения.

А ведь есть ещё Средняя Азия, упирающаяся в наше мягкое подбрюшье - промышленный Урал. Есть Китай, Япония и, наконец, наша граница с США у Берингова пролива, есть Арктика, которую тоже надо защищать. И как ни крути, для эффективного противостояния с коллективным Западом без провалов на других потенциальных участках фронта потребуется как минимум пять миллионов военнослужащих.

Есть вариант, что Запад не решится. Существует слабая надежда, что у них не хватит солдат, оружия, техники и главное – духа, для того, чтобы пойти на восток хожеными тропами предков. И в этом случае развязка будет еще драматичнее.

Падение уровня жизни на Западе никуда не денется. Деградация промышленности, инфраструктуры, социальных институтов продолжится. И где-то совсем скоро произойдет надлом, который вся система глобального Запада уже не выдержит, начав рассыпаться. Как и у нас в 90-е, закончатся деньги для чиновников, медиков, полицейских. И без того беспокойные улицы превратятся в поля сражения всех против всех. Вчера еще успешные города заполнят мародеры и грабители. Этот процесс происходит и сейчас, но по мере обнищания стран он превратится в лавинообразный.

Случится социальный коллапс. Вся эта пятисотмиллионная масса европейцев придет в движение и ломанется из зоны социального бедствия туда, где есть надежда спасти жизнь. То есть к нам.

И России придется как-то сдерживать это безумство на своих границах, предпринимать меры по купированию наиболее агрессивных банд, может даже выдвигать вперед аванпосты и форты с задачей раннего обнаружения, оповещения и предотвращения. России, если она не хочет быть погребенной под волной неуправляемой миграции, придется сдерживать миллионы беженцев на своих границах и наводить порядок хотя бы в непосредственной близости от собственных рубежей.

Для сдерживания диких, западных орд понадобится пятимиллионный контингент, но уже с другими, полицейскими функциями.

Кстати, нельзя забывать и про гражданскую войну, тлеющую внутри нашего Отечества, про которую я писал в статье “Фронт за линией фронта”. Она тоже требует ресурсов и сил. Никуда мы от нее не уйдем. Гражданское противостояние крайне живучее и может длиться вечно.

Выбор у нас невелик: или иметь дело с многомиллионной армией коллективного Запада, или с «девятым валом» беженцев из «райского сада» Борделя, прозванного за свою феноменальную тупость Жопезом. Хоть пеньком по сове, хоть совой о пенёк.

Этот серьезнейший вызов диктует необходимость изменений всей системы общественных отношений в стране, и в первую очередь – трансформацию образа успешного человека будущего.

Почти 40 лет (с 1985 года - точно) мы пытались сделать героем нашего времени купца, певца и просто доброго молодца, умеющего поддерживать нужные связи с нужными людьми и жить на дивиденды от полезных знакомств. Ничего хорошего из этого не вышло.

России воленс-ноленс придется сделать шаг назад и вернуть на законный пьедестал успешного человека - защитника и хранителя. Придется не только воссоздавать служилое сословие, но и наделять его привилегиями, необходимыми и достаточными, чтобы молодежь стремилась служить, а не бежала от армии, как от чумы.

Скорее всего, придется воссоздавать реальное, а не ряженое казачество, превращать чисто гражданские отрасли в военные или полувоенные. Россию до революции называли страной мундиров. Что-то подобное нас ждет в ближайшем будущем. И это не пожелание. Это производственная необходимость, если такой термин годится для цивилизации.

Такая трансформация повлечет за собой множество других изменений в поведенческой психологии общества. Такую армию и военную инфраструктуру нынешняя форма хозяйствования элементарно не потянет, как не потянет её и современная весьма расточительная модель потребления, имеющая нормой жизни перманентный шопинг с выкидыванием прошлогодних вещей и заменой их новыми. Не только мобилизационная, а вообще никакая экономика не выдержит этого безумного перевода доходов в отходы, этой моды на одноразовые изделия, к которым стали относиться не только пластиковая посуда, но и одежда, предметы быта и даже техника. Вследствие давления беспощадных обстоятельств, в моду всё больше будет входить и считаться “комильфо” постоянство в одежде, интерьере, средствах транспорта и любое постоянство - в самом широком, семейно-государственном смысле этого слова.

Опять же, рождаемость, без которой всё вышеперечисленное не работает. Как бы ни брыкались ответственные товарищи, но под давлением внешних обстоятельств они вынуждены будут создать такие условия существования для желающих воспитывать новых членов общества, которые будут значительно лучше, чем у отказавшихся от такого обременения. Повторю – это не благие пожелания, а суровые обстоятельства, ломающие об колено любые намерения, ибо являются залогом выживания цивилизации. А не видим мы эти изменения исключительно по одной причине – жареный петух пока жалеет наше причинное место. Власть предержащие надеются, что ещё можно всё изменить, ничего не меняя. Что всё получится и без этих хлопот. Зря надеются. Не получится. Рассвет состоится в любую погоду.

https://cont.ws/@sevariga/2985759

=======
Автора знаю. Бывший житель Латвии. Теперь гражданин РФ.  Вхож. Доверяю.

Однако не разделяю его оптимизма по части хороших перемен.

Отредактировано Скорпиошка (19-02-2025 23:42:10)

+1

962

+1

963

Вот еще из той же серии...

Генерал армии Куликов предупредил о вероятных рисках после окончания СВО
Дмитрий Орлов

20.02.2025, 16:34

Спецоперация на Украине когда-нибудь закончится, но правоохранительным органом следует уже сейчас подумать о рисках после ее окончания. Об этом сообщил генерал Анатолий Куликов в интервью «МК».

Офицер подчеркнул, что после завершения военных действий с Украины вернутся контрактники, добровольцы, а также те, кто ушел на СВО из мест лишения свободы. Он считает, что этот факт обязательно должен быть учтен. Кроме того, Куликов подчеркнул, что участники специальной военной операции не должны быть забыты региональными и федеральными властями.

Он напомнил, что буквально сразу после завершения Великой Отечественной войны в СССР усилился бандитизм. Именно этот факт должны контролировать спецслужбы оборонного ведомства России.

https://regionsamara.ru/346607-general- … aniya-svo/

==========

охохонюшки...

+2

964

Мы тоже про это часто говорим. И в отпуск... Кто то приходит, ведёт себя довольно скромно. А кто то... Ну просто безобразно. И из не забирают. Не утихомиривают. Видать приказа нет...
И сравнение с пришедшими фронтовиками с Вовойны очень верное. Просто это не афишировались. Психика сломана капитально... И мама, и свекровь рассказывали. Не про преступников, нет. Обычные нормальные люди... Кому нужен был праздник... Гулянки. Драки... Многие не хотели идти работать. Просто лежали. Пили... А кто то не мог устроиться. И потом многие просто не афишировали, что фронтовики... Особенно женщины. Ппж... В лицо говорили. Это потом стали их славить. Стали преклоняться перед ними... А первые годы. Очень тяжело. Мой дядя, приписал себе пару годков, чтобы идти на фронт. Ранен. Осколок в голове. Не стал оформлять инвалидность. Стыдно было. Боялся что на работу не возьмут.
Сложно все. Дай бог всем хорошей жизни. Быстрого завершения кровопролития. И выйти из всего с наименьшими потерями в мирное время.

Отредактировано chanel 5 (21-02-2025 19:57:23)

+6

965

Скорпиошка написал(а):

Есть вариант, что Запад не решится.

Решится, к сожалению. :'( Я не верю, что после всего ,что продолжалось несколько лет, все закончится. :dontknow: Если только на какое-то время.

+2

966

@Татьяна@ написал(а):

Решится, к сожалению.  Я не верю, что после всего ,что продолжалось несколько лет, все закончится.  Если только на какое-то время.

Тоже так думаю. Не для того всё это затевалось, столько туда средств вбухано, чтобы позволили выйти вот так просто.
Обманут, опять обманут...
Думаю, все это понимают, но всем так хочется мира, что готовы поверить.

+2

967

Носки (рассказ оттуда)

Вязаные, тепленькие. Мы их носим вот тут (показывает в области сердца), в нагрудном кармане. Вымокнешь весь на задании, а носки - сухие. Достаю их у блиндажного огня (свеча). Всю мокрую одежду снимаешь в своей сырой норе, а носки - сухие... Иногда в них письмо ещё. Или записка - "Связано с любовью"

Надеваю... Бережно... И думаю- а знает ли эта женщина, что носки - всего на одну ночь.... Завтра они будут сырыми. Я ведь в них и без сапог пройду, пока мозоли заживают... И брошу... Грязные сырые носки останутся тут, я не вернусь в это место... Но она - вязала, старалась. Полосочки... И - мягкие такие - значит из новых ниток. Покупала....

Наверное, с пенсии покупала нитки, чтобы связать МНЕ... Иногда написано на листочке- "Пусть берегут тебя, сынок! От мамы Тани".

".... Чужая женщина... Татьяна... Она для меня старалась!!! Лично для меня, не зная меня, но ей НЕ наплевать, как я... Она переживает... Даже зная, что носки всего на одну ночь- она все равно вяжет!!!

МАМА!!!! СПАСИБО, МАМААААА!!!

СЕГОДНЯ МОИ НОГИ БЫЛИ В ТЕПЛЕ!!!

Храни тебя Боже, мама Таня!

(Записала Елена Цедова)

+4

968

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t902078.jpg
Вечером 28 февраля в Белом доме произошло одно из самых странных событий за всю историю дипломатии. Владимир Зеленский и Дональд Трамп поссорились в прямом эфире, перед объективами сотен телекамер. Пресс-конференция переросла в перепалку, перепалка - в спор, спор перешел на крик...

Десять минут Трамп отчитывал Зеленского вместе со своим вице-президентом Вэнсом. Десять минут обернулись для Украины срывом сделки, позором и изгнанием киевского политика из Белого дома.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27667.5/5055852/

0

969

Вот и славно - ТРАМП - ПАМ - ПАМ!

Как думаете, Зеля выживет после этой дружеской встречи? Он просто обкуренный был или только следовал указаниям своих хозяев???
В любом случае это хорошая новость!!!

0

970

Мила_я написал(а):

Вот и славно - ТРАМП - ПАМ - ПАМ!

Как думаете, Зеля выживет после этой дружеской встречи? Он просто обкуренный был или только следовал указаниям своих хозяев???
В любом случае это хорошая новость!!!

Маск обратил внимание на нецензурную брань Зеленского на русском языке в ходе встречи с Трампом. В итоге Трамп предложил украинскому лидеру уехать, а уже подготовленная сделка по редкоземельным металлам так и не была заключена. Стороны также отказались от проведения пресс-конференции.
глава американского Минфина Скотт Бессент в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что Зеленский своим поведением во время встречи с президентом США в Белом доме продемонстрировал неуважение к американскому народу. По его словам, беседовать в таком тоне с главой США недопустимо, и острые вопросы можно было обсудить во время неофициальной части, или за обедом.
===========
Скажем так, приятная к восприятию. Однако санкции  Трамп продлил ничтоже сумняшеся)
И я без пиетета, тем более без оптимизма ко всем этим движениям. Мир дело хорошее. Но не любой ценой. Тем более этот мир обещает быть непродолжительным, а последствия еще более разрушительными.

Отредактировано Скорпиошка (01-03-2025 15:44:38)

+2

971

Скорпиошка написал(а):

И я без пиетета, тем более без оптимизма ко всем этим движениям. Мир дело хорошее. Но не любой ценой. Тем более этот мир обещает быть непродолжительным, а последствия еще более разрушительными.

Я также не надеюсь на скорый мир с выполнением требований России. Не будет разворота в нашу сторону, у Трампа основная  программа: «Америка прежде всего». А у Украины поддержка со стороны Европы и Великобритании.

Отредактировано Log (01-03-2025 17:31:01)

+4

972

Log написал(а):

Не будет разворота в нашу сторону

Log написал(а):

А у Украины поддержка со стороны Европы и Великобритании.

Выездное шоу "Студии 95 квартал"  Зеленского в Овальном кабинете имеет под собой серьёзную подоплёку.
Скорее всего, яркий представитель "криворожского стиля дипломатии", перед поездкой заручился чьей-то очень солидной поддержкой, и изначально летел в США с намерением устроить публичное шоу, продемонстрировав Трампу и его команде свою незалэжность. И это может значить только одно - некая могучая сила в этом мире решила поставить всё на продолжение войны. И такая сила сейчас только одна - союз Британии и ЕС. И план вырисовывается простой, как двери. Пока РФ и киевский режим стачивают свои силы в позиционной войне, ЕС проводит спешную мобилизацию экономики, строит оружейные заводы, разворачивает новые военные части и соединения, жестко подавляет инакомыслие внутри (пример румынского кандидата в президенты) и психологически подготавливает население к войне. Затем, когда у киевского режима уже не будет сил продолжать противостояние, ЕС зайдёт в полновесную континентальную бойню (британцы в последний момент что-нибудь придумают и соскочат).

При текущих тенденциях эта бойня бы и так случилась, однако с перерывом лет в 5-6. Но, судя по ускорению событий, скорее всего, через года два. Как британцам удаётся убедить верхушку ЕС, что война пойдет конвенционным оружием и РФ не ударит ядерным оружием, не понятно.

Вернее, всё понятно. Там, скорее всего, дело обстоит так. Руководство стран ЕС не имеет возможности возразить, им сказали "старшие товарищи" надо воевать, они будут воевать. А перед этим, войну следует подготовить. Что мы и наблюдаем. Те, кто управляют США из тени, прекрасно поняли куда всё идёт, решили соскочить с этого "поезда в никуда", поэтому, поставили Дональда президентом, чтобы он побыстрее вывел США из НАТО. И военные базы американские из Европы вывел, чтобы не участвовать в предстоящей заварушке. А для этого разыгрывается спектакль "Мы хотели прекратить войну, но у нас не получилось. Виноват Зеленский".

Исходя из всего выше сказанного, можно предположить, что ядерная война сегодня стала намного ближе, чем вчера. Об этом Трамп сегодня Зеленскому говорил. Кому-то, кто стоит за спинами этих актёров, очень нужна эта война.

P.S.⚡️В воскресенье Зеленский прибудет в Лондон для переговоров с европейскими лидерами — The Guardian
https://t.me/TELEKANALSTALINGRAD

+1

973

Я сегодня уже столько всего прочитала и прослушала, что ожиданий чего-то хорошего нет.

+2

974

Нина В написал(а):

Я сегодня уже столько всего прочитала и прослушала, что ожиданий чего-то хорошего нет.

Да, именно так. Очень уж нагло вел себя Зеленский,  явно после или во время "прихода".  Перебивая и разговаривая одновременно с Трампом,  он явно продемонстрировал помимо всего прочего и то, что ему есть куда побежать и. " наябедничать."

0

975

Вот такой канал в ТГ- для всей России по безопасности создан. Кому интересно или необходимо.

https://t.me/kupolrussia

+2

976

Александр Артамонов - Скандал в Белом Доме

https://vkvideo.ru/video-38141745_456240287

0

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ