Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция на Украине


Специальная военная операция на Украине

Сообщений 101 страница 120 из 175

101

Началось...

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич осудила вынесение в Донецкой Народной Республике (ДНР) смертных приговоров трем иностранным наемникам, воевавшим на стороне Киева. Ее заявление распространила в четверг пресс-служба организации.

"Я решительно осуждаю вынесенные сегодня приговоры к смертной казни", - заявила она.

Пейчинович-Бурич подчеркнула, что смертной казни "не место на европейском континенте", поскольку она "несовместима с человеческим достоинством и представляет собой бесчеловечное и унижающее достоинство обращение".

Суд в Донецке в четверг приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. В Генпрокуратуре республики сообщали, что в результате полученных показаний Пиннера, Аслина и Брагима установлена их причастность к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 34 УК ДНР "Совершение преступлений группой лиц", ст. 323 УК ДНР "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" и ст. 430 УК ДНР "Наемничество". Председательствующий судебной коллегии после оглашения приговора сказал, что осужденные имеют право на помилование. Они также могут обжаловать приговор в течение месяца.

Как сообщил ТАСС один из адвокатов осужденных Павел Косован, наемники из Великобритании и Марокко будут обжаловать приговор в Верховном суде ДНР.

https://news.rambler.ru/world/48802564- … ntent=news

102

@Татьяна@ написал(а):

Председательствующий судебной коллегии после оглашения приговора сказал, что осужденные имеют право на помилование

А убитые и истерзанные ими солдаты имели право на помилование? или наши солдаты имеют право только погибать и терпеть надругательства, а эти гаденыши, приехавшие поразвлекаться, имеют право на помилование...?
Если помилуют, то все это фарс, и суд в том числе, на хрен нам такой суд!

103

А убитые и истерзанные ими солдаты имели право на помилование? или наши солдаты имеют право только погибать и терпеть надругательства,

:'(

Новая песня, посвящается защитникам нашего Отечества – Ребята воюют


Отредактировано @Татьяна@ (10-06-2022 02:18:57)

104

СЕРДЦЕ ГИДРЫ: ПАРА СЛОВ О ЦЕНТРАХ

Несмотря на ряд успешных действий нашей армии на Донбассе, в целом нет смысла отрицать, что война застопорилась. Силы России и киевского режима вошли в клинч, и ситуация коренным образом не меняется неделями. А теперь уже и месяцами. Тем не менее, кое-что всё же происходит. Например, поставки Украине современных систем вооружения из США и других стран НАТО. Например, заход на территории всё новых и новых «иностранных специалистов» и прочих «подрядчиков». Например, нарастание украинской военной активности на иных направлениях.

Буквально только что стало известно о новых инцидентах в Приднестровье, которое явно пытаются поджечь с совершенно понятными целями. Но это, пока что, ещё мелочи. Совсем не мелочами являются снова начавшиеся варварские бомбардировки Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Снежного, Стаханова и других городов Донбасса. По некоторым данным: с применением тех самых современных систем вооружения, поставленных западными странами. И здесь нет ничего удивительного. Это ведь как в бразильском футболе: если не забиваешь ты – забивают тебе. У топтания на месте не может быть иного результата. Но Украина всё это делает только по одной причине: потому что может. Вопрос: а почему она может?

Ну, серьёзно: почему? Россия ведь и в самом деле имеет над нею подавляющее технологическое превосходство. О мобилизационном превосходстве я скромно промолчу, ибо оно – тема для отдельного и особого разговора. Но сейчас речь о другом. Уже очень долго Украине обещают удары по неким «центрам принятия решений». Вернее, обещали. Теперь обещать перестали. В итоге создав у Украины ощущение полной безнаказанности не только за все возможные террористические удары по Донецку (а они именно террористические, так как наносятся по гражданскому населению), но и по территории самой РФ.
И это только начало: дальше может быть гораздо веселее.
Напрашивается вопрос: почему же по оным центрам принятия решений не наносятся те самые удары? В ответ звучит нечто невразумительное и малоубедительное, из серии «они все уже спрятались» и «за них всё решают в Вашингтоне». Но правда ли это?

Нет. Это полная чушь.

Начнём с того, что изначально была допущена путаница в терминологии, вводящая людей во блуд. Центры принятия решений у них, быть может, и в Вашингтоне. А вот центры управления на Украине. И имелись в виду как раз они. Потому что решения принимают люди, а управляют структуры. И «ударять» собирались явно не по недоговороспособным или враждебным элитам (до этого в Москве, увы, пока что ещё тем более не дозрели), а по по нервным центрам государственной системы. Вот правильная постановка вопроса. Кто бы и где бы ни «принимал решения», но управляет всем информация и штабная культура в любом выражении. Не только в военном, но и во многих других.

И вот именно по её нервным узлам нанесение ударов абсолютно реально. И попытки включать «сарказм» по этому поводу, мол, «где они, эти узлы», совершенно не к месту. Известны и сами эти узлы, и их адреса/пароли/явки. Каковы же они?

Ну, во-первых, раз уж мы заговорили о «центрах», то прежде всего это data–центры, управляющие большими массивами информации. И прежде всего это финансовые центры, отвечающие за банковский процессинг. Удар по ним – это почти нокаут. Современное государство от этого просто начнёт распадаться на фрагменты. Нанести пару точечных ударов по центрам финансово–промышленных групп в Киеве и Днепропетровске – результат уже будет поразительным.

Во-вторых, это связь. Мобильная связь и интернет Украины до сих пор работают как часы. А сейчас именно по ним, во многом, осуществляется даже управление войсками (я знаю – я видел), не говоря уже о гражданской инфраструктуре государства. И здесь тоже речь идёт о data-центрах и серверах сотовых и интернетных компаний. Я уж не говорю о государственной спецсвязи. Удар по ним – это удар по нервным центрам, который парализует.

В-третьих, информационные терминалы силовых структур и иных государственных ведомств. Всё те же серверы и data-центры. Ударить по ним – и госуправление съёжится, словно получив удар в солнечное сплетение.

Ну, и в-четвёртых – это военные и гражданские штабы, которые по факту тоже являются центрами управления информацией. Таковых на самом деле не очень много. А тех ключевых людей, что имеют критическую важность при осуществлении управления, ещё меньше. И не надо рассказывать, мол, «у нас незаменимых нет». Это у вас нет. А в таких историях они ещё как есть. И вывод из уравнения каждого – критический урон управляемости большой и сложной системы.

Вот такие они, эти центры управления. Внезапно, да? Это и есть то самое сердце гидры, в которое надо бить, а не заниматься ерундой с отрубанием её голов, которые моментально отрастают заново.

Но если говорить именно о «центрах принятия решений» в истинном смысле этого слова (то есть не о структурах, а о персоналиях), то и это тоже вариант. Которым никогда не пренебрегали ни США, ни Израиль, ни Европа. Да вообще никто. Включая и Россию – например, в Ичкерии, где путём персональной зачистки элиты террористического квазигосударственного образования было решено очень многое. Критически многое. Не вижу причин, по которым дудаевская элита чем-то фундаментально отличается от бандеровской. Нет, я понимаю, что на такое нужно политическое решение. Что ж, оставляю на суд уважаемого читателя вопрос о том, почему оно не принимается.

Ну, и напоследок. То, что было сказано мною выше – никакое не откровение. Это очевидные вещи. Но прошло уже 100 дней того, что нас принуждают называть «специальной военной операцией» (хотя у того, что происходит, есть более простое и правильное название), а это «очевидное» не реализовано до сих пор. Хотя многое обязано было реализоваться уже в первые часы боевых действий. Вариантов ответа на законный вопрос «почему так?» всего два. Это либо некомпетентность, либо торги. Ну, вернее, попытка эти торги вести. Так сказать, сохранять себе некое пространство для манёвра. А если точнее: возможность сдать назад.

Только вот я одно скажу вам, ребята: нет у вас такой возможности.
И чем быстрее вы это поймёте (или примите), прекратите играться и начнёте бороться всерьёз – тем меньшим количеством жизней будет оплачен результат.

И речь отнюдь не только о жизнях жителей Донецка.

(с) Павел Кухмиров
https://rodinananeve.ru/serdcze-gidry-p … -reshenij/

105

Скорпиошка написал(а):

либо торги. Ну, вернее, попытка эти торги вести. Так сказать, сохранять себе некое пространство для манёвра.

Скорее всего так и есть.  В верхах тоже не все поддерживают эту военную операцию, у некоторых она, как кость в горле , поэтому и пятятся периодически  назад и боятся нанести более мощный удар... Жалко наших ребят, которые гибнут в этом омуте.

106

Полагаю, что сюда можно перечислять деньги в помощь нашим солдатам ( амуниция, приборы, технологическая и военная оснастка).  Сборы по бОльшей части целевые, отчетность полная. Решение каждый принимает сам.
https://t.me/ghost_of_novorossia
https://t.me/orda_mordora

Отредактировано Скорпиошка (15-06-2022 15:18:05)

107

Одна из версий по Тайре

108

Как такую тварь можно было отпустить!!!???
Обменять, продать неважно, отпустили нацистку!!! Очередь за Калиной, Валыной...
Всех отпустят!???  Ничего святого, и здесь наживаются!

109

Мила_я
Я раньше тоже Шария смотрела и Монтян, потом отписалась. Такие же нацики.

110

Нина В написал(а):

Такие же нацики.

Нина, а на чем основаны твои доводы, что они нацики  ? Насчет Шария сказать ничего не могу, а Монтян вроде бы к нацикам не относится .

А верить сейчас уже и не знаешь кому можно...,все врут.

111

@Татьяна@ написал(а):

Нина, а на чем основаны твои доводы, что они нацики  ? Насчет Шария сказать ничего не могу, а Монтян вроде бы к нацикам не относится .

А верить сейчас уже и не знаешь кому можно...,все врут.

Монтян против Зеленского, но это не значит, что она за нас.
Мне достаточно было одного её высказывания : " О Путине что скажешь? Я всегда говорила, что
Путин. - х...ло, потому что он бросил Украину на растерзание наглосаксам и пиндосам, и другого мнения у меня нету."
(хотела вставить ролик, но не получается)

Отредактировано Нина В (21-06-2022 17:11:53)

112

Про эту Тайру я читала, что у неё последняя стадия рака. Все равно ей кирдык. Но почему нам не сообщают, на кого её обменяли? Закрадываются неприятные сомнения: не на героя российского. А на кого?

113

АРМИЯ УНИЧТОЖЕНА: АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛКОВНИК ШОКИРОВАЛ МИР ПРИЗНАНИЕМ ПО УКРАИНЕ И США

https://i.imgur.com/3V8o0u0l.jpg

Если Америка перестанет посылать Киеву деньги и оружие, пытаясь «продлить шоу», правительство Зеленского моментально рухнет.

Известный в США полковник в отставке, бывший старший советник, исполнявший обязанности министра обороны, Дуглас Макгрегор выдал порцию аналитических откровений по поводу происходящего на Украине. И эти откровения явно не понравятся ни Киеву, ни действующей в Вашингтоне администрации

- Украина проиграла эту войну, - отрезал полковник. - Теперь это становится настолько очевидным, что даже самый ярый сторонник войны в Лондоне, Берлине или Вашингтоне не может встать и сказать что-то другое. Я понимаю, что многие так и сделают — ничего не скажут, промолчат, но правда в том, что война закончилась. Украинцы ежедневно теряют где-то от 500 до 1000 человек убитыми и ранеными. Их армия фактически уничтожена, они бросают резервистов, а русские методично уничтожают все, что появляется.

ЭТО ИСТОРИЧЕСКИ РУССКИЕ РЕГИОНЫ

- Русские укрепляют свой контроль над 25-30% Украины. Они контролируют территории, на которые приходится примерно 80% валового продукта Украины, - заявил Дуглас Макгрегор (хотя его цифры ВВП Украины носят скорее фигуральный характер, чем фактический). - Я ожидаю, что они включат эти регионы в состав России, они исторически были русскими.

МЫ НЕ ХОТИМ ЭТО ЗАКАНЧИВАТЬ

- Когда это все закончится? У нас очень много людей, которые хотят, чтобы это не закончилось. И это очень опасно. Потому что растет риск, что региональный конфликт расширится и охватит другие страны, и втянет нас, - предупредил военный эксперт.

ЗЕЛЕНСКИЙ ХОЧЕТ СБЕЖАТЬ В МАЙАМИ

- Если мы прекратим финансировать украинское правительство, все рухнет. Зеленский очень хотел бы улететь в Майами и избежать какой-либо ответственности за происходящее, - съязвил Макгрегор. - Но мы продолжаем отправлять туда сотни миллионов долларов.

БАЙДЕН — ГРИБ!

- Я подозреваю, что Байден – это что-то вроде гриба. Его держат в темном месте и кормят дерьмом. Салливан, Блинкен (госсекретарь США и посол США в Москве. - Ред.) – они же олигархи, которые контролируют демократов и управляют шоу. Они едут на этом поезде и подбрасывают в топку все больше угля, удваивают неудачи и верят, что если продержатся долго, то как-то победят, - считает Макгрегор.

НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО-КАТАСТРОФА

- Но европейцы уже начинают осознавать катастрофу. Теперь у нас есть литовцы, которые хотят отрезать русских от Калининграда. Есть поляки, требующие увеличивать насилие против России, - перечисляет американский полковник. - Давайте посмотрим правде в глаза – Украина несуществующее государство, они рухнули. Людей под дулом толкают под огонь русских. Это катастрофа!

ЭТО МЫ НАЧАЛИ ВОЙНУ

- И я не согласен с теми кто, говорит «Путин начал эту войну». Нет! Это мы начали эту войну! Он поступил так, потому что не имел выбора. Иначе получил бы ракеты на востоке Украины. Но и теперь он готов к переговорам, а мы толкаем Зеленского к войне. Как Польшу толкали в 1939 году, но это не принесло ей ничего хорошего, - заключил Макгрегор.

https://nashaplaneta.su/blog/armija_uni … 6-23-36139

114

БОГ В ОКОПАХ, ЛЮБОВЬ К ВРАГУ И ИСПЫТАНИЯ ВОЙНОЙ. ПАРСУНА АЛЕКСАНДРА ХОДАКОВСКОГО

https://rutube.ru/video/89ddbdc26363826 … 8cddea20e/

115

"Жесты доброй воли"

https://i.imgur.com/P5bLw1Om.jpg

МО РФ сообщило, что в рамках "жеста доброй воли" оно выведет войска с острова Змеинный для разблокирования украинских портов для вывода зерна.
Переговоры на этот счет более месяца продолжались в Турции

Относительно вывода войск с острова Змеиный, который подают как "шаг доброй" воли", то все это видится частью кулуарных договорняков по вывозу зерна с Украины, переговоры о которых давно тянулись в Турции и прогресс по которым анонсировали по линии ООН.
В добрую волю тут особо не верится.

Относительно военной составляющей ухода со Змеиного, который скрывается за договорняками в Турции по разблокированию вывоза зерна, то вполне очевидно, что атаки на остров (с применением западных орудий и РСЗО), которые продолжались с мая изрядно напрягали ЧФ РФ, который занимался вопросами обеспечения удержания острова (из последнего, что заявлялось, попадание с ЗРПК "Панцирь" на прошлой неделе).
Очевидно, что данный "жест доброй воли", будет подан как успех НАТОвского оружия которым обстреливали Змеинный с мая и соответственно служить мотивировкой для дальнейшего наращивания поставок с целью добиться новых "жестов доброй воли" - формулировка конечно полный атас.

https://cont.ws/@Colonel-Cassad/2320773

116

Сколько наших мальчиков погибло за этот гребаный остров, как лихо объясняли его необходимость и стратегическую и тактическую...и вот "жест доброй воли"
да чтоб вас разорвало с вашей доброй волей...кто бы за ней ни стоял!

Отредактировано Скорпиошка (30-06-2022 20:44:19)

117

Российских военных выбили с острова Змеиный

118

https://cont.ws/@voenkorr/2320854

«Россия теряет контроль над черноморским побережьем, через которое идут торговые маршруты Украины, и западной акваторией Чёрного моря. В этом решении есть два аспекта. Военный. Контроль над Змеиным имел смысл при возможности ЧФ бесперебойно снабжать остров, подвозя туда системы ПВО и боеприпасы. Но и этого было недостаточно, остров остаётся уязвимым перед угрозой ракетных ударов, который может снять только подавление этой инфраструктуры в Одесской области. Этого российская группировка, действующая на Юге, сделать не смогла. Политический. Сдача острова стала результатом очередных закулисных договорённостей, деталей которых мы не знаем», — отмечает автор канала.

По его мнению, этот шаг может иметь далеко идущие последствия.

«Контроль над Югом Украины, включая черноморское побережье, является стратегической целью для обеих сторон. Эвакуация острова меняет баланс сил в пользу ВСУ. Размещение на острове средств радиолокационного наблюдения, а также пунктов управления БПЛА, ракетных комплексов не только укрепит оборону всего побережья, но и вынесет далеко в море зону поражения. Западная акватория Чёрного моря в скором времени станет закрытой для Черноморского флота, а значит, зона боевых действий будет перемещаться в восточную. Потеря контроля над западной зоной Чёрного моря не только открывает беспрепятственный транзит товаров в порты Украины, но и делает реальной перспективу ударов по Крыму, его транспортной, энергетической и военной инфраструктуре. Изменить ситуацию сможет только успешное наступление России на Юге, взятие Николаева и установление сухопутной блокады Одессы», — считает автор канала.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, в свою очередь, отмечает, что решение оставить остров с военной точки зрения правильное, однако с политической ситуация выглядит несколько иначе.

«С военной точки зрения — решение (увы!) правильное — если нет сил и возможности продолжать наступление с моря на Одессу — лучше отойти без военного поражения. Самостоятельного стратегического значения остров не имеет. С политической точки зрения — несомненно, поражение», — отмечает Стрелков

https://antifashist.com/item/vs-rf-osta … shaga.html

119

Скорпиошка
Где теперь Украина возьмёт 20 млн т зерна?

120

Нина В написал(а):

Скорпиошка
Где теперь Украина возьмёт 20 млн т зерна?

А она разве собиралась их брать? Их же как раз вывезти хотели чтобы освободить амбары под зерно нового урожая..


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция на Украине