Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7


Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 301 страница 320 из 399

301

Log
Валентина. Я такой делаю с сырой моркови. Называю его морковча. Но до настоящей морковчи далеко конечно. те.е без уксуса, но с чесноком и приправами. теперь попробую так со свеклой. Спасибо.

0

302

Log написал(а):

Сделала пельмени с новым фаршем: лук обжаривала слегка на растительном масле, потом перекручивала вместе с мясом. Понравилось.

Валя, я сделала по твоему рецепту. Правда, лук не перекручивала вместе с фаршем, т.к. он у меня уже был готов, просто добавила. Я его мелко нарезала и обжарила на топлёном масле. Действительно вкусно получилось. Жаль, что мне нельзя, попробовала два пельмешка всего.
А тесто сделала заварное.

Отредактировано Нина В (19-12-2024 15:34:42)

+2

303

Log написал(а):

Сделала пельмени с новым фаршем: лук обжаривала слегка на растительном масле, потом перекручивала вместе с мясом. Понравилось.

Этой осенью и зимой едим сырую свеклу, трем на обычной терке, заправляем как морковь по - корейски, вместо уксуса лимонный сок.

Я в рубленые котлеты в фарш добавляю жареный лук. Младшая дочка посоветовала. И я следую совету.
Вкус действительно,другой.
Она не переносит чеснок. Поэтому все блюда начинает готовить с того, что в разогретое растительное масло и кидает зубчик (2) расплющенного чеснока. ( под лезвие ножа кладет и давит)
Вот чеснок раздавили в нагретом масле, добавили нарубленный лук, обжарили и прокрутили с мясом в мясорубке.
Чеснок я вынимаю и не кручу.
Вкус у котлет совсем другой.
Обычно я прокручивала сырой лук и без чеснока

+2

304

Нина В
Тебе нельзя мясо?

0

305

klava написал(а):

чеснок раздавили в нагретом масле, добавили нарубленный лук, обжарили и прокрутили с мясом в мясорубке.

Думаю,что вкусно должно получиться. Надо попробовать. Я чеснок в мясной фарш тоже не добавляю, а кладу зелень сельдерея ( у меня замороженная). Нам нравится.

+1

306

Поставила с утра варить бульон из деревенского петушка. В ХБ поставила тесто, накрутила фарша, нажарила квашенной капусты - буду делать колдуны. Заморожу и в мешок в железный ящик в холодную кладовку. Думаю, что штук 200 сделаю. Муж тоже будет помогать. Завтра на очереди пельмени.

+3

307

_NOVA_
С сестрой вчера разговаривала вечером. Чем, спрашиваю, сейчас занимаешься? А голубцы, говорит, делаю.
И она и её муж весьма уважают голубцы.
А вы их едите?

Отредактировано Тюменка (23-12-2024 11:41:07)

+1

308

Тюменка написал(а):

А вы их едите?

Я частенько делаю ленивые голубцы в соусе. А сейчас студень варю. Что-то захотелось своего студня поесть. Давно уже не ела.

+1

309

Я тоже уже купила свиную ножку и рульку на холодец. Наварю к новому году. И сами поедим, да и вдруг кто зайдет...

А голубцы я очень люблю, но ленюсь делать, поэтому чаще делаю ленивые голубцы: и делать проще и вкус тот же.

Отредактировано Светлана Л (25-12-2024 16:47:28)

+1

310

Холодильник пустеет стремительно. Доскребаю остатки новогодних запасов.

На первый завтрак был сыр и чай с брусничным вареньем.
На второй завтрак вареное яйца, кусок хлеба, чай с последним кубиком шоколада и апельсин.
На обед будет гречневая каша с морковью и чай с вишневым джемом.
На полдник - чай с печеньем и мандарин.
На ужин домашняя лапша, квашеная капуста и чай с брусничным вареньем.
От декабрьской пенсии еще 5 тыс.в остатке. Пенсия 19-го. Коммуналка оплачена.
3 тыс.потрачу на продукты, а 2 тыс.в заначку уйдет.

Отредактировано Тюменка (08-01-2025 13:35:03)

+2

311

Вот всё, что я ела сегодня
Первый завтрак в 8.00.
Творог 3 ст.ложки с горкой без сахара с 3 ст.ложками сливок.
Фруктовый салат: банан и мандарин.
Чай с брусничным вареньем. Варенье не доела.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/624391.jpg

Второй завтрак в 11.00. В салатнике 2 помидора кумато. К чаю 1 мармеладка.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/574937.jpg

На обед в 14.00 яичница из двух яиц, квашеная капуста, чай с остатками варенья и мандарин.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/538478.jpg

Полдник в 17.00.
50 г свердловской слойки. 3 чайные ложки творожного сыра. Чай. Яблоко.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/321717.jpg

Ужин в 19.30.
Ряженка 200 г. Хлеб 60 г с солью. Киви. Киви оказался невкусным и горьким. Выбросила. Заменила мандарином.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/641919.jpg

Отредактировано Тюменка (03-02-2025 21:56:58)

+4

312

Для неработающей физически женщины очень даже неплохо. Мне бы тоже хватило. Недавно  добавила апельсин в квашеную капусту по совету приятельницы. Понравилось!

+2

313

Log написал(а):

Недавно  добавила апельсин в квашеную капусту по совету приятельницы. Понравилось!

Я тоже как-то раз добавляла, но мне больше нравится добавлять натертое яблоко. Желательно сладкое. Капуста сама по себе кислая, а сладкое яблоко смягчает кислоту. Мой папа любил добавлять в квашеную капусту чуток сахара.

Отредактировано Тюменка (03-02-2025 22:51:15)

0

314

Тюменка , Валя, на второй завтрак 2 ломтика сыра?  А чай с молоком?

0

315

Таня35 написал(а):

Тюменка , Валя, на второй завтрак 2 ломтика сыра?  А чай с молоком?

Чай у меня всегда с молоком. Молоко концентрированное. Жирность 7,1%.  К сыру еще два помидора.

Отредактировано Тюменка (03-02-2025 23:36:25)

0

316

Тюменка
Хорошие яркие позитивные фото вкусной еды. Все, что ты любишь. Красиво, полезно. Очень даже растительно. Или литературно. Для неработающей физически женщины.

Отредактировано _NOVA_ (04-02-2025 08:30:03)

0

317

Тюменка
Выглядит все приятно, вкусно, но для меня совершенно неприемлемо по сочетанию. Мое пищеварение такого бы не вынесло. Кроме разве что завтрака. Ну раз тебе желудок позволяет - супер!) - белки углеводы в достаточном количестве. Жиров маловато, как по мне. В целом норм.

0

318

Скорпиошка написал(а):

Тюменка
Выглядит все приятно, вкусно, но для меня совершенно неприемлемо по сочетанию. Мое пищеварение такого бы не вынесло. Кроме разве что завтрака. Ну раз тебе желудок позволяет - супер!) - белки углеводы в достаточном количестве. Жиров маловато, как по мне. В целом норм.

Я даже никогда и не задумываюсь о сочетании продуктов. Главное для меня это мои вкусовые предпочтения. Но огурцы и селёдку всё же молоком запивать не буду.

Отредактировано Тюменка (04-02-2025 18:22:12)

+1

319

Поставила вчера йогурт в электройогуртнице. Ставлю на ночь на 8 часов. Утром уже готов, но я выдерживаю его в х-ке. Всего 12 маленьких баночек. Сейчас съели по баночке. Муж просто так, а я с малиновым вареньем. Очень вкусно.

0

320

А я сварила яйцо вкрутую. Это, конечно, старО, но зато просто и надёжно. И всё начинается с яйца  Ab ovo.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/t59066.jpg

Отредактировано Тюменка (11-02-2025 19:33:40)

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7