Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7


Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

Открываю новую темку... У меня сегодня борщ на обед
На завтрак доедали заливное.... Что-то не нравится мне идея с куриным бульоном. Но я ни разу не пробовала, так что спорить не буду :rolleyes:
От вчерашнего ужина осталось пюре, так что сегодня его доели с банальными сосисками...
На ночь выпьем ряженку и баиньки...

Предыдущая часть темы: Что готовим сегодня? - 6

2

Камбала жареная-вкусная!

3

На даче для себя готовить ничего не хочется. Времени жалко. Привезла себе банку гречневой каши с тушенкой и к чаю сыр, пирог с лимоном.
Удивилась цене каши - 39 р , но когда разогрела, оказалось, что тушенкой там не пахнет. Просто отварная греча. Съела с маслом. Зато не готовить. 😀

4

Таня35 написал(а):

Камбала жареная-вкусная!

Да, нежная рыба на вкус. Сестра вчера на обед жарила себе и мужу. 220 р.за кг.на оптовом складе. В магазине дороже, наверное.

Отредактировано Тюменка (19-05-2022 14:08:17)

5

Камбалу, палтус, хек, минтай, ледяную, скумбрию, селедку, мойву, кильку, треску,мойва, пикша, сайда, зубатка....
Камбала никак,  убойный запах при жарке убивал всякое желание попробовать ее на вкус.
Килька каспийская очень вкусная. Была. Сейчас ее совсем нет, только балтийская и черноморская ( или там хамса одна?)
Мойву, ела и хек. Скумбрию и селедку солеными. Сайду, ставриду и скумбрию в консервах, не считая всяких килек  в консервах же. А вот про зубатку, пикшу, палтус, минтай в наших краях тогда не слыхали...
Ледяная самая вкусная на то время когда я с ней повстречалась. Но теперь ее тоже нет...говорят она водится только в водах Австралии.((

Отредактировано Скорпиошка (19-05-2022 14:30:11)

6

Камбалу предварительно надо замочить минут на 30 в кислой холодной воде. В воду добавить лимонную кислоту или уксус. После этого спокойно жарю, нормальный запах!
Очень люблю камбалу.

7

Мила_я написал(а):

Очень люблю камбалу.

И мне она очень нравится. Вкуснятина.

8

Простипома была... Почему то помню ее еще и копченую.  И вообще... сколько было рыбы. И стоила недорого... Осенью с бочек продавался карп. Свежайший, только что выловленный. Не помню, что чем то он пах неприлично... Мне он очень нравился. Хотя почему в прошедшем времени. не фарширую... жарю, отвариваю. Обожаю.

9

Простипому помню, вкус рыбы не знаю, а вот слово " простипома" незабываемо. А вот что за ледяная рыба?! Никогда не слышала.
Я вообще не любитель рыбы. Запах любой речной рыбы с детства не переношу.  Камбалу и минтай люблю.  Горбуша, кета, сиг, голец - ем иногда.
Вчера бывшая коллега принесла 2 больших леща, угостила  мужа. Я жарить их отказалась. Засолил и повесил под навесом сушить .

10

Мила_я
У ледяной рыбы мясо очень белое.
Вспомнила еще про путассу и нототению. Вот тоже мама жарила.

11

А у нас сезон корюшки. Три раза уже жарила. Кажется, наелась.

12

Скорпиошка написал(а):

Ледяная самая вкусная на то время когда я с ней повстречалась. Но теперь ее тоже нет...говорят она водится только в водах Австралии.((

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 10:30:11)

Бывает в продаже, но по цене сёмги, если не дороже. Моя любимая рыба, потому что без костей. Один хребет только.

13

Сегодня четверг?!??

14

Мила_я написал(а):

Сегодня четверг?!??

Дааа.

15

Зиночка,
я  еще  добавляю в этот заливной  пирог 4-5 ст  .ложек  отварного риса.
/ чтоб мужу  посытнее было/ю

Завтра  с  утра буду печь .,/ шнитт-лука =то  навалом/

16

Нина В написал(а):

На даче для себя готовить ничего не хочется. Времени жалко. Привезла себе банку гречневой каши с тушенкой и к чаю сыр, пирог с лимоном.
Удивилась цене каши - 39 р , но когда разогрела, оказалось, что тушенкой там не пахнет. Просто отварная греча. Съела с маслом. Зато не готовить. 😀

Раньше вкусная была. И тушёнка хорошая. Мясо было.

Мы как-то с сестрой вспоминали как любили голубцы в банках, разогревали на сковородке. На другой день пошла в магазин, нашла голубцы, купила, не вкусно.

Отредактировано Таня35 (19-05-2022 23:45:23)

17

Татьяна Ф написал(а):

я  еще  добавляю в этот заливной  пирог 4-5 ст  .ложек  отварного риса.
/ чтоб мужу  посытнее было/ю

Танечка, спасибо за совет. Отварной рис в начинку? Попробую.

18

Таня35 написал(а):

Мы как-то с сестрой вспоминали как любили голубцы в банках, разогревали на сковородке. На другой день пошла в магазин, нашла голубцы, купила, не вкусно.

А помните, перец фаршированный овощами, фирмы Глобус был...

19

chanel 5 написал(а):

А помните, перец фаршированный овощами, фирмы Глобус был...

Еще как помню. И горошек, и лечо... Продукты были натуральные и вкусные.

20

_NOVA_ написал(а):

Продукты были натуральные и вкусные.

И это все осталось в прошлом, к сожалению


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7