Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 341 страница 360 из 402

341

Тюменка написал(а):

выращивают ли брюссельскую капусту наши форумчанки?

Брюссельскую нет, а брокколи, цветную и кольраби выращивала. Последние годы цветную и брокколи покупаю осенью на рынке, разделяю на кочешки и замораживаю. А брюссельскую ни разу на рынке не видела, хотя эту капусточку люблю. У нас продают смесь овощей, просто капусту, фасоль на базах на развес. Я беру по необходимости. Ну и в пакетах по 400-500 грамм в магазинах есть. Готовлю, цветную, брокколи, брюссельскую, не заморачиваясь: или обжариваю в сухарях или запекаю в духовке под сыром, можно в суп, можно с омлетом. Вкусно рыба или мясо, запеченные с овощами - всякими, какие есть.
А еще я люблю и готовлю капусту морскую, которая и не капуста вовсе.

Отредактировано _NOVA_ (21-02-2025 15:54:40)

+1

342

_NOVA_ написал(а):

А еще я люблю и готовлю капусту морскую, которая и не капуста вовсе

Наташа, а вот морская мне не пошла. Пробовала несколько раз, но даже проглотить не смогла. Организм прямо кричит неееет! И вот оливки также.

0

343

_NOVA_ написал(а):

Брюссельскую нет, а брокколи, цветную и кольраби выращивала. Последние годы цветную и брокколи покупаю осенью на рынке, разделяю на кочешки и замораживаю. А брюссельскую ни разу на рынке не видела, хотя эту капусточку люблю. У нас продают смесь овощей, просто капусту, фасоль на базах на развес. Я беру по необходимости. Ну и в пакетах по 400-500 грамм в магазинах есть. Готовлю, цветную, брокколи, брюссельскую, не заморачиваясь: или обжариваю в сухарях или запекаю в духовке под сыром, можно в суп, можно с омлетом. Вкусно рыба или мясо, запеченные с овощами - всякими, какие есть.
А еще я люблю и готовлю капусту морскую, которая и не капуста вовсе.

Отредактировано _NOVA_ (Сегодня 09:54:40)

Влезу сюда с замечанием.
Только недавно на ютюбе увидела, как правильно брокколи варить.
Я до того в мультиварке на пару. Может оно и полезно(на пару), но выглядит ужасно и на вкус, как вата.
Надо «соцветия» бросать в кипящую соленую воду. И варить не больше (!) 5минут. Тогда она становится ярко-зеленой.
Никак не обжариваю потом. Муж предпочитает просто вареную. А мне и проще 😁

+2

344

Тюменка написал(а):

Я уже много лет не могу решиться на то, чтобы купить и попробовать авокадо? Кто ел этот фрукт? Как он вам на вкус?

Самое главное выбрать правильный авокадо. Самый лучший, читала, хаас. Но не брала, он значительно подороже.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/178230.png
У нас в продаже два вида темно- зеленый пупырчатый. И поярче зеленый гладкий.
Первый лучше, как по мне. Он быстрее становится мягким. А вот второй я так и не смогла  понять. У меня он за две недели вроде стал мягче наощупь, а когда разрезала внутри твердый. Может с ним еще что-то можно делать...не знаю. Я выкинула.
Так вот. Покупаешь либо сразу мягкий и сразу ешь. Или твердый - ждать.
Потом разрезать. Получается плод на два раза. Одну половинку без косточки на еду, другую ( косточку не вынимаешь) спрыснуть соком лимона сверху, завернуть в бумагу и в холодильник.
А первую половинку почистить, размять вилкой, полить слегка лимонным соком, присолить...и наслаждаться. Кто-то ест как бутик. Я просто...без всего. Особенно яркий освежающий вкус был когда сидела на АУ протоколе. Авокадо было спасением от серых диетных будней.
Если по картинке, то Зутано. Биг тоже, но он крупнее и дольше мягчеет. А вот Фуэртэ тот самый который долгий. Раз попала больше брать не буду.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/678586.png
Хаас. Его сразу видно. У нас он только фасованный. А другие весовые

Отредактировано Скорпиошка (21-02-2025 16:41:22)

+1

345

Делали песто из авокадо. Вынимаю ложкой, измельчаю вилкой, блендером нельзя, будет жидко. Чеснок, петрушка или базилик - это блендером и  оливковое масло, соль.

+1

346

Забыло главное. На вкус он никакой. Нейтрально- маслянистый.  Соль и лимон делают его вкусным

Отредактировано Скорпиошка (21-02-2025 17:18:34)

+1

347

А я не смогла его есть ни в каком виде. Хотя все доктора советуют. Купила вегамасло "Лайм и масло авокадо". Делаю на бутерброды.

+1

348

Скорпиошка написал(а):

Забыло главное. На вкус он никакой. Нейтрально- маслянистый.  Соль и лимон делают его вкусным

Зеленые листья салата тоже ведь никакие на вкус и трава-травой, но я добавляю к ним вареные яйца, зеленый лук, укроп, соль и заправляю майонезом или сметаной, можно еще раст.маслом. И вот тогда получается  вкусно.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/577932.jpg

Отредактировано Тюменка (21-02-2025 18:01:23)

+1

349

Нина В

Нина В написал(а):

А я не смогла его есть ни в каком виде. Хотя все доктора советуют. Купила вегамасло "Лайм и масло авокадо". Делаю на бутерброды.

А зачем тебе вегамасло? Какой в нем смысл, если не идейный (пост для верующих или веганство)?

0

350

Скорпиошка написал(а):

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 13:18:34)

И на мой вкус он никакой. Я люблю сочные фрукты.  Мои дочка с внучкой любят салаты с авокадо делать. И нам привозят.Прошу их забирать с собой, если остались.
Обижаются и я сдаюсь. Но честно говорю,  что не знаю , будем есть или нет. Внучка последний раз посоветовала сделать вилкой пасту, как делает Валентина Log, и сверху положить красной малосоленой рыбки. С кофе было вкусно. Но также вкусно было бы этот же бутерброд с хорошим сливочным маслом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

351

klava написал(а):

Надо «соцветия» бросать в кипящую соленую воду. И варить не больше (!) 5минут. Тогда она становится ярко-зеленой.

Да, я перед тем, как готовить (жарить, запекать) капусту бланширую 3-5 минут.

Тюменка написал(а):

а вот морская мне не пошла.

А мы очень любим. Муж вот на 23 февраля заказал обязательно сделать капусту- по-корейски. Я готовлю из сушеной капусты, продают в китайских магазинах. У нас в Амурской области у жителей дефицит йода, и организм прямо-таки требует такой еды. Была в свое время во Владивостоке на стажировке в университете, жила рядом с магазином Океан, каждые два дня покупала пакет вкуснющего салата из морской капусты и практически только им и питалась. Ах, какой был там магазин Океан - рыба, какой только нет, крабы, креветки, гребешки, консервы деликатесные, полуфабрикаты...

+3

352

Авокадо я всё же один раз попробую. А вдруг...
Вот творожный сыр попробовала и подсела на него. Уже четыре раза брала от разных производителей. Правда, покупаю только сливочный без добавок. И ем одинаково. Намазываю на сладкую свердловскую слойку.

+1

353

_NOVA_ написал(а):

А мы очень любим. Муж вот на 23 февраля заказал обязательно сделать капусту- по-корейски. Я готовлю из сушеной капусты, продают в китайских магазинах

Такую никогда не видела и не пробовала. Только в банках. Сама не покупала. Угощали на работе несколько раз в виде разных салатов.

+1

354

klava написал(а):

Нина В

А зачем тебе вегамасло? Какой в нем смысл, если не идейный (пост для верующих или веганство)?

Так продукт называется, в коробочке. Там авокадо с лаймом в виде масла . Ну раз уж не могу есть чистый авокадо.
Мне доктор, у которого я лечила спину и суставы, очень рекомендовал. 1 шт в день.

0

355

Нина В написал(а):

А я не смогла его есть ни в каком виде.

А я обожаю авокадо.  :cool: Ну,очень мне нравится  этот плод. Могу есть его бесконечно. Дороговат конечно, да и косточка большая у него.Обычно их продают твердыми ,но если завернуть в газету ( почему-то именно у газету. :dontknow: ), и дать полежать несколько деньков, то он быстро становится мягким. Ем его без всяких добавок, как бутерброд. со сливочным маслом... Аж,слюнки  потекли, как представила. :crazy:

_NOVA_ написал(а):

Брюссельскую нет, а брокколи, цветную и кольраби выращивала.

Я капусту не выращиваю на даче. Не получается она у меня. Всегда на нее нападают какие-то  насекомые и начинают пожирать. Только кольраби как-то выращивала ,которая получилась ( выросла ),но не " пошла " она у меня. Напоминает мне репу, редис,   которые я не очень жалую.  А брюссельскую, брокколи,цветную - обожаю и частенько готовлю. Сейчас очень часто цветную покупаю, отвариваю и обжариваю слегка вместе с яйцами. Нам нравится.

+3

356

Нина В написал(а):

Так продукт называется, в коробочке. Там авокадо с лаймом в виде масла . Ну раз уж не могу есть чистый авокадо.
Мне доктор, у которого я лечила спину и суставы, очень рекомендовал. 1 шт в день.

Ниночка, не надо всему верить. Даже если «доктор прописал».  Это во-первых.
А во-вторых —знаешь ли ты, что намешали в эту коробочку с таким красивым названием?
Доктору я бы поверила. От авокадо никакого вреда — одна польза.
А вот всякие «индустриальные» смеси? Я их остерегаюсь. По возможности стараюсь употреблять простые продукты. Смешиваю их сама.
Как посмотришь по ТВ  :canthearyou:
Чего только не находят в «заводских» продуктах!

Авокадо мне нравится просто в чистом виде—намазывать на хлеб, как масло. @Татьяна@  :flag:
Любимый салат в семье ( у меня и детей. Муж и пробовать не хочет)с авокадо— креветки авокадо грейпфрут и и салат «маш»
https://calorizator.ru/product/vegetable/corn-salad

Достается мякоть из грейпфрута. Туда креветки—маринуются.
Салат моется очищается от кончиков-корешков. Авокадо очищается, нарезается на кусочки 2 см. Всё смешивается.
Присолить немного
Блюдо диетическое экзотическое .

Отредактировано klava (22-02-2025 03:11:49)

+2

357

Вчера приготовила кислые щи с белыми грибами. Капуста своя, грибы отборные, собраны в нашем лесу.
Заметила, что в последнее время не получаю особого удовольствия от еды как раньше. И все реже бывает, что чего-то хочется. Единственное что ем ежедневно и с большим удовольствием это творог Судогодского молочного завода, вкуснейший. Муж смеётся,  говорит, у меня зависимость от творога.

+2

358

Zina написал(а):

Единственное что ем ежедневно и с большим удовольствием это творог Судогодского молочного завода, вкуснейший. Муж смеётся,  говорит, у меня зависимость от творога.

Творог ем каждый день после того, как сделала для себя открытие, что заправлять его лучше всего не сметаной, а самыми жирными сливками какие есть в продаже. У нас это 33%. Встречала еще 35%. Жаль, что жирнее нет. И творог покупаю только 9% жирности. И вообще надо сказать, что чем жирнее продукты, тем они вкуснее. И вреднее, конечно.
А вот сахар в творог не кладу. Сливки придают ему сладковатый вкус.

Отредактировано Тюменка (23-02-2025 18:59:26)

0

359

Если у кого-то работает ютюб, очень рекомендую канал «кухня с акцентом» ведет его очень симпатичный грузинский мужчина с очаровательным акцентом. Готовит он простые блюда из простых ингредиентов.
Я обожаю его смотреть! Приготовлю или не приготовлю…какая разница?
А посмотрю —настроение улучшается. Хочется жить и жить вкусно.
https://youtube.com/@zurabchik?si=9FsZ6UH0cvAjsVpj
(Ссылка должна открыться

+2

360

klava
Я его частенько смотрю.

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7