Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7


Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

Vanessa
Никогда не пекла курник. Мне всегда казалось, что это так хлопотно, празднично, долго. Моя подруга пекла и приглашала нас "на курник".  Больше ни у кого не ела. Но он у нее был такой сложный, несколько начинок, блинчики... Очень вкусный.

42

_NOVA_ написал(а):

Но он у нее был такой сложный, несколько начинок, блинчики...

Ой, нет! Я такой не умею и не хочу, испекла самый простой, маргарин, яйцо, сметана для теста, начинка: куриная грудка, картошка, лук, и всё

43

Зачем готовить дома сложные блюда? Ведь для сложной и изысканной кухни существуют рестораны и профессиональные повара.

44

Тюменка написал(а):

Зачем готовить дома сложные блюда? Ведь для сложной и изысканной кухни существуют рестораны и профессиональные повара.

Валя, и часто ты по ресторанам ходишь?

45

Vanessa
Я сейчас посмотрела - это один из вариантов курника - он существует в татарской кухне: чуть картошки, лука, много курицы. Все томится в тесте, сок пропитывает... Очень должно быть вкусно! Вот такой, как у тебя, можно будет сделать.

46

_NOVA_ написал(а):

Vanessa
Я сейчас посмотрела - это один из вариантов курника - он существует в татарской кухне: чуть картошки, лука, много курицы. Все томится в тесте, сок пропитывает... Очень должно быть вкусно! Вот такой, как у тебя, можно будет сделать.

Ага, он быстро делается

47

Vanessa написал(а):

Валя, и часто ты по ресторанам ходишь?

В молодости бывала и не редко. А сейчас мне это не нужно. Только я считаю, что домашняя кухня должна быть простой, без изысков. А главное легкой и очень быстрой.

48

Тюменка написал(а):

домашняя кухня должна быть простой, без изысков. А главное легкой и очень быстрой.

А он легкий и очень быстрый ))

49

Vanessa написал(а):

Ой, нет! Я такой не умею и не хочу, испекла самый простой, маргарин, яйцо, сметана для теста, начинка: куриная грудка, картошка, лук, и всё

И я такой пеку. С блинами не то что не делала, даже не пробовала. У нас пекут такие, классические.

50

Тюменка написал(а):

Зачем готовить дома сложные блюда? Ведь для сложной и изысканной кухни существуют рестораны и профессиональные повара.

Нее, Валь, охото ведь порадовать своих близких, да и самой бывает что то испробовать. Не от голода, чтобы что то поесть и наесться, а именно поколдовать, готовишь, думаешь что же получится, а если в этот раз я вот так еще сделаю... Прочитала как то много лет назад, что если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией... А ведь каждая женщина немного колдунья... Иначе...

51

Доваривается кулеш. Не знаю, насколько оправдано такое название моего супа. Но пшено в него положено. А еще два кусочка курочки, картошка, моркошка, тыква, лечо, лук и перед концом укроп.

52

К ужину испекла наливной пирог с луком и яйцом. В начинку добавили еще рыные консервы. А мука оказалась только цельнозерновая. Начинки получилось больше чем теста. Но пирог получился вкусный! И Насте понравился. Слопали половину пирога.

53

Света! Так это замечательно, когда начинки больше теста!!! Я стараюсь так делать!

54

Абрикосовое варенье сварила. Первое эти летом
Абрикосы оказались не вкусными. Купила на пробу 500 г.
А варенье получилось очень вкусное и ароматное.
https://i.imgur.com/hMQIhHIl.jpg

55

Тюменка написал(а):

Абрикосовое варенье сварила

Красивое на вид. Тоже люблю  варенье из абрикосов.

56

@Татьяна@ написал(а):

Красивое на вид. Тоже люблю  варенье из абрикосов.

С трудом себя удерживаю, чтобы не съесть все за один день. В нем 4 столовые ложки сахара, значит буду есть его 4 дня.

57

Да, Валя, на удивление - абрикосы бывают не вкусные или даже не спелые, а варенье из них всегда вкусное и ароматное. Тоже очень люблю такое.

58

Тюменка написал(а):

С трудом себя удерживаю, чтобы не съесть все за один день.

  Поскольку здесь абрикосов нет, то сварила варенье из ревеня. Кисленькое получилось. Мне нравится пить  с ним чай, привыкла что-нибудь сладенькое, чтобы к чаю было. Уже почти все варенье схомячила. Завтра нарву опять   ревень и сварю еще одну порцию.

59

@Татьяна@
Ой, обожаю ревень! А какие с ним пироги вкусные! А еще компот! А еще окрошка!
К сожалению, у меня нет ревеня, мне его тетушка ( царствие ей небесное) отдавала. С ним возни очень много, так она сама всё вычистит и мне готовенькое отдаст.

60

Светлана Л написал(а):

С ним возни очень много

Света, да какая там возня?   Сегодня нарвала , помыла, быстренько почистила , порезала  и засыпала сахаром. Вечером проварю немного и готово. :cool:


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7