Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7


Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 141 страница 160 из 168

141

Ну теперь коротенько. Обед. Поздний. Потому что их величество спят. Как встанут, так и обед. А на обед у нас суп лапшичка с фрикадельками. Два салата похожих: помогур и греческий. Отварная молодая картошка. Нарезка колбасная. Шарлотка. Торт. Печенья. Конфеты разные, включая подушечки - дунькину радость.
Приятного аппетита всем.

+2

142

Ах, Зина, ты, как всегда... Хочу-хочу шарлотку, торт и печенья.

+1

143

Совсем тему забросили.
Я приготовила рис со сладким болгарским перцем и с пряностями.
https://i.imgur.com/0UzXP7T.jpg

+2

144

В воскресенье на обед люблю все свежеприготовленное. Помидоры соленые зеленые достали попробовать - объеденье. Запекала грудинку на утро на бутеры, тоже порежу на обед на закуску. Суп легкий овощной на курином бульоне на один раз - бульон на прошлой неделе варила впрок. Суп без картошки, использовала только замороженную смесь (патиссоны, перец, морковь, лук порей, зелень), котлеты из щуки, пюре картофельное. Компот, как всегда. К вечеру испеку пирог со смородиной. Грудинку, котлеты, компот, пирог будем доедать на неделе - в понедельник, вторник.

+1

145

_NOVA_
Прямо как в ресторане. ЗдОрово и здорОво.
А я за неделю два раза сварила яйца вкрутую, один раз сварила свёклу для салата с майонезом и два раза рис со сладким перцем.

Отредактировано Тюменка (29-10-2023 11:55:16)

+1

146

Да, что ты, Валя, все простенько. Из-за мужа все: то съест, это попробует - я уже знаю, что ему нужно. Проблемы же... Я-то обхожусь салатом и рыбой за весь день. Чай еще...

0

147

Напекла сегодня блинов к ужину. Начинила их яблоками, яблоки потушила на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Получилось 20 шт. Решила, что хватит. Но съели всего по три штучки, больше не вместилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Остальные на завтрак остались...

0

148

Я блины только на завтрак готовлю, и едим их обычно на завтрак. Иногда делаю такие же с яблоками. Сама их люблю.

Вчера щи сварила. Сегодня не могу придумать, что приготовить  на обед, салат какой-то и второе блюдо к щам. Иссякла фантазия.

0

149

Помидоры надоели, приготовила икру "Нежность" по рецепту Нины Ивановны.

Заготовки на зиму

Я делала из одного баклажана, одной свеклы и 2-х яблок.

0

150

Приготовила зимнее народное блюдо - винегрет. Все овощи свои. И капуста квашеная своя.

+3

151

Наташа. Спасибо ща подсказку. Тоже сделаю. Как мне нравится наш форум. То одно напомнят. То другое подскажут. То впервые узнаю. Очень рада, что много лет назад света меня судьба с вами, со всеми.

+4

152

На завтрак блины заварные с муки цельнозерновой. Блины с деревенским настоящим коровьим маслом. Подруга кружок принесла на годины.
На обед. Салат с крабовыми палочками (давно не делала). Салат с фасолью. Свежих овощей не будет. Поэтому Нарву зелень петрушки. Просто обалденная. Сочная. Яркая.
Фарш запечённый с цветной капустой. Вкусно, полезно. На гарнир думаю по чуть чуть риса.
Королевская ватрушка.
Ну и как всегда соленья, компот, покупные сладости. К ним ещё сухофрукты и орешки.
Писать долго. Готовить быстро.
Забыла написать. Посоветуюсь с мамой. Возможно внуку надо отдельно, суп -лапшичку с фрикадельками...

+4

153

На ужин сделала крабовый салат с рисом. Получилось много... На завтрак завтра будем доедать...

+2

154

Сегодня после обеда напеку булочек, плюшек, сосисок в тесте. Две порции теста сделаю. У нас холодно, -18 ночью, так что можно свежие в льняном мешочке положить в бачОк, заморозить, поставить в холодный "предбанник" и по мере желания доставать и пить чай.

+1

155

Вчера наварила свёклы, сделала с чесноком. Но на ужин сделала ещё и ленивые голубцы. Естественно, на салат места в животе не осталось, будем доедать на завтрак. Морс из замороженного крыжовника.

0

156

Светлана Л написал(а):

Вчера наварила свёклы, сделала с чесноком. Но на ужин сделала ещё и ленивые голубцы. Естественно, на салат места в животе не осталось, будем доедать на завтрак. Морс из замороженного крыжовника.

А с чесноком-то лучше на ночь.

0

157

Картошка, кабачки, лук, филе трески - все запекла в чугунной сковороде в духовке. Очень вкусно.

+3

158

Тюменка написал(а):

А с чесноком-то лучше на ночь.

А мы никуда в общественные места не ходили.
Испекла вчера на ужин пиццу. И на сегодняшний завтрак хватило...
Увидала у своей знакомой большую большую сковороду. Она на ней булочки печёт. Вспомнила, что у меня за рекой тоже такая есть, выкинута на улицу за ненадобностью, т.к. она никуда не входит.  Отыскала ее там, намыла и принесла сюда. Здесь она пракрасно входит в духовку. Вот на ней и испекла пиццу.

0

159

Щи сварила из квашенной капусты. Сделала  тесто и фарш на пельмени - после обеда будем с мужем лепить.

0

160

_NOVA_
Ох люблю я щи из квашеной капусты, а еще больше из крошева. Вообще щи люблю больше, чем супы. Но, к сожалению, наши с Настей вкусы не совпадают. Она больше любит напр. гороховый суп, особенно с копченостями, куриную лапшу...
Вчера купила в нашем магазинчике копченой зубатки. С удовольствиесм поели с картофельным пюре, которое сделала из мелкой картошки. Сварила ее в мундирах, почистила, пока горячая, растолкла, добавила горячего молока, яичка, сл. маслица. Вкусно... Но Малышева бы с ума сошла от такого пюре...

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7