Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Застольный этикет: Основные правила застольного этикета


Застольный этикет: Основные правила застольного этикета

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Гюльчатай написал(а):

Европейцам, в связи с большой популярностью суши, будет не так трудно использовать палочки.

Ни разу в жизни суши не ела, не вегетарианское это блюдо. Да и не стала бы я есть сырую рыбу ни за что.

22

Бываем иногда и в японских, и в китайских ресторанчиках, их сейчас развелось как грязи (пардон http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif ). Дочка и зять  орудуют палочками как китайцы  :D , я всегда выполняю пункт 6 из таблицы Татьяны :blush: . Не научилась, да, вроде, и нет необходимости. Суши совсем не моя еда. Когда на Маяковке был тот советский ресторан "Пекин", мы тоже там бывали, многое забыла, но трепанги с каким-то национальным соусом и коричневые яйца запомнились. Я на них только посмотрела и попросила бифштекс натуральный. Зал был красивый с китайскими фонариками.
У нвс была традиция - когда получали квартальную премию, посещали всем отделом ресторан, обязательно каждый раз другой. Я любила "Метрополь" :flirt:

Отредактировано Zina (15-01-2020 01:39:30)

23

Zina
То, о чем ты пишешь, я не видела. В московских ресторанах не бывала. Да и теперь в ресторанах не бываю. (И поздно сожалеть).
И ,честно говоря , не сожалею.
Мне больше нравится вкусная еда в хорошей компании на кухне.
Давай мне Бог и дальше так.

24

klava
Людмила, так это со своим здоровым коллективом в возрасте 30-40 лет, нас человек 10-15. Там цель была не наесться-напиться, а "посидеть в хорошей компании".
Мне всю жизнь везло с коллективом. Мы и на поездах здоровья на лыжах кататься ездили, и в бассейн "Олимпийский" ходили поплавать  ( у нас был сеанс вместе с Н.В.Мордюковой, ещё были актрисы, но их я не знала), в театры и кинотеатры, и на концерты бардовской песни. И профсоюз организовывал нам поездки по  разным городам - Таллин, Рига, Пятигорск, Ленинград, Киев, половину забыла.
Мы же не только на субботники и на овощную базу дружно ходили, да в колхозы ездили помогать.  Мы жили очень интересно. А какие "Устные журналы" были в политехническом музее - там Лиепа, и Шмыга, и Евтушенко, помню был дипломат, он так интересно рассказывал (о чём можно было). И, между прочим, в политехническом  организатором таких встреч были райкомы комсомола (откуда Матвиенко http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ) Так что выходные у нас были насыщенными.

25

Zina
Ты жила и продолжаешь жить в столице.
Это совсем иная жизнь.

26

Перенесла в соответствующую тему 8-)

Отредактировано Zina (15-01-2020 04:47:07)

27

Почти 30 лет ездим в Китай - туризм, отдых, лечение. Обожаю китайскую кухню. На шведском столе всегда и палочки, и вилки и ножи. Для супа могут использовать фарфоровые ложечки, хотя суп чаще всего пьют из пиалок. Есть даже выражение "хэ тхан" -пить суп. В ресторанах можно попросить, и всегда принесут вилки. Я палочками не пользуюсь, хотя и умею, а муж китайскую еду ест палочками.

28

Тюменка написал(а):

Ни разу в жизни суши не ела, не вегетарианское это блюдо. Да и не стала бы я есть сырую рыбу ни за что.

Один раз попробовала, ничего там такого нет, чтобы с ума сходить. А коричневые яйца, это когда варят в моче, есть такое блюдо в китайских ресторанах

29

Валя, есть суши вегетарианские. Рис, свежий огурец. Возможно тебе понравится. Я сторонница привычной еды, нашей. Знаю и пробовала роллы и суши, но сказать, что я их ем, это будет преувеличением. Когда заказывают дети, мы с мужем... пробуем так будет правильно. Не противно, но и не ах.

30

Палочки на Востоке – это часть философии дзен, исповедующей вегетарианство и мирный способ жизни.  Ножи и вилки там считаются символами насилия, войны и алчности, даже предметами оружия. Оружию не место рядом с пищей, которая считается священной после многих веков голода и нищеты.

Я никогда не ела палочками. Но знаю, что с их помощью можно похудеть (на примере одной приятельницы). Просто при отсутствии навыков еда становится более медленной, и насыщение происходит уже процессе приема пищи, потому меньше съедается. Со временем умение есть палочками оттачивается, но организм уже привык к более малым порциям пищи.

31

chanel 5 написал(а):

Валя, есть суши вегетарианские. Рис, свежий огурец. Возможно тебе понравится. Я сторонница привычной еды, нашей. Знаю и пробовала роллы и суши, но сказать, что я их ем, это будет преувеличением. Когда заказывают дети, мы с мужем... пробуем так будет правильно. Не противно, но и не ах.

Моя младшая ,когда проживала с нами, иногда заказывала суши из ресторана.  Мы с ней все это поглощали с большим удовольствием и палочками ( муж естественно это не ел).  Еще и пива оттуда же. Мне нравились эти посиделки. И все поедали палочками. У меня   иногда не очень получалось, но потом привыкала, а дочка нормально ими орудует, опыт есть. Есть очень даже вкусные суши. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

32

Спасибо, но я люблю просто рисовую кашу на воде и заправленную сливочным маслом есть ложкой и вприкуску с солеными или малосольными огурцами.

33

Тюменка написал(а):

Спасибо, но я люблю просто рисовую кашу на воде и заправленную сливочным маслом есть ложкой и вприкуску с солеными или малосольными огурцами.

А я пшенную.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  с курагой или изюмом, а можно и без добавок.

34

Гюльчатай
Ева, ты права, есть палочками не учат!
Дети просто смотрят на взрослых.
На Новый год муж приготовил еду и положил
палочки  в специальную вазочку.
Возле тарелок я положила вилки и ножи.
Сели за стол, все заорали "вау" и схватили палочки.
Внучка ела палочками стоя, сидя ей было не удобно...
Все давали ей советы, "ставили" правильно руку...
Муж на всех кричал, чтобы ребенка оставили в покое,
она сама привыкнет и возьмет как ей удобно.

35

@Татьяна@
Таня, как я тебя понимаю! Мои яблоки закончились...
И я стала варить пшенную кашу с тыквой и курагой.
Как это вкусно!

36

Olga18 написал(а):

@Татьяна@
Таня, как я тебя понимаю! Мои яблоки закончились...
И я стала варить пшенную кашу с тыквой и курагой.
Как это вкусно!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

37

В Японии  в кафе присутствуют и палочки, и вилки с ложками. Кому как удобно, тот так и ест.
Суши у нас я есть побаиваюсь. Рыба у нас выловлена неизвестно когда. В Японии мне нравились онигири, это рис с рыбой внутри. Но у них в магазине эти блюда хранятся не более 5-ти часов, в холодильнике. После этого строго удаляется из продажи.

Отредактировано Гюльчатай (15-01-2020 22:43:05)

38

Елена32 написал(а):

... с их помощью можно похудеть (на примере одной приятельницы). Просто при отсутствии навыков еда становится более медленной, и насыщение происходит уже процессе приема пищи, потому меньше съедается. Со временем умение есть палочками оттачивается, но организм уже привык к более малым порциям пищи.

Мне понравилось, хорошее решение http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

39

Faina написал(а):

Салфетку, предназначенную для индивидуального пользования, следует развернуть и положить на колени. Во время еды такой салфеткой не вытирают губы, для этих целей лучше воспользоваться бумажными, и лишь завершая прием пищи, полотняной салфеткой можно коснуться губ и вытереть концы пальцев.

У нас в путешествии в прошлом году  был мужик. Он сморкался в эту салфетку. Я была в шоке.

40

Гюльчатай написал(а):

У нас в путешествии в прошлом году  был мужик. Он сморкался в эту салфетку. Я была в шоке.

Нормально, просто сморкался мужик http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Это же прошлый год был?
Банальные сопли! Я представляю в каком бы ты шоке в этом году была от таких действий мужика в закрытом пространстве, скажем на корабле.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Застольный этикет: Основные правила застольного этикета