В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Как избавиться от целлюлита


Как избавиться от целлюлита

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Проблема целлюлита - одна из самых неприятных для женщин. Всегда хочется выглядить красиво: быть стройной, подтянутой, иметь возможность одевать модные вещи и, наконец, просто привлекать к себе внимание.

Целлюлит - это явление, связанное с нарушением обмена веществ на клеточном уровне и образованием вокруг жировых клеток фиброзной ткани. Оно является результатом сочетания нескольких факторов воздействия, которые в конечном итоге приводят к снижению эластичности кожи и образованию бугров и ямочек в области бедер, ягодиц, живота и груди у женщин, а также шеи и живота у мужчин. В силу особенности строения, ткани в этих местах заполняются жировыми отложениями и токсинами, которые эффективно не выводятся и растягивают кожу. Внешне целлюлит выглядит как апельсиновая корка или творог. Ноги могут принимать форму "галифе".

Целлюлит не является болезнью, а представляет чисто косметическую проблему. Он не имеет ничего общего с ожирением. Целлюлит может быть у любой женщины независимо от ее габаритов, веса и конфигурации тела; он появляется также и на тонких бедрах. Чтобы проверить, есть ли у вас целлюлит, сожмите ладонями участок тела. Если это обыкновенный жир, то кожа останется достаточно гладкой, если же она станет бугристая как апельсиновая корка, значит у вас начальная стадия целлюлита. Если же бугристость можно видеть "невооруженным глазом", значит у вас целлюлит в продвинутой стадии. У мужчин целлюлит встречается реже, чем у женщин, поскольку сеть жировых клеток у них находится глубоко под кожей.

Развитию целлюлита способствует наследственная предрасположенность, возрастные изменения, гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, нарушения кровообращения в жировой ткани, нарушение обмена веществ и водно-солевого обмена, избыток веса, гиподинамия, плохая экология, неправильное питание, частые стрессы, курение, злоупотребление алкоголем и кофе, бесконтрольное употребление лекарств.

Наследственность является ключевым моментом в развитии целлюлита. Передается целлюлит по женской линии - от мамы к дочке. Поэтому можно самостоятельно составить прогноз в отношении целлюлита, посмотрев на свою маму, бабушку и других родственниц по женской линии.

Второй важный фактор в развитии этого явления - возраст. Хотя целлюлит может начать появляться у девочек с четырнадцатилетнего возраста, однако в молодости тонус кожи хороший, и целлюлит чаще всего не наблюдается или выражен очень слабо. Он часто появляется после родов в результате гормональных изменений в организме. С возрастом кожа теряет упругость, становится тоньше, периферическое лимфо- и кровообращение ухудшаются, меняется гормональный фон и в результате развивается целлюлит.

У женщин с избыточным весом целлюлит проявляется чаще, и с возрастом усиливается заметнее, чем у худых. Еще один серьезный фактор, который способствует развитию целлюлита - игра с весом: похудела - потолстела.

Полностью избавиться от целлюлита и предотвратить его развитие нельзя. Это необратимый возрастной процесс. Но приостановить его развитие и сгладить целлюлитные неровности кожи можно.

Современная косметология располагает многочисленными средствами и методами удаления внешних проявлений целлюлита. Это и специальные массажи, обертывания, талассотерапия (лечение продуктами моря), липосакция (удаление избытка жировой ткани через микроразрезы методом вакуум-экстракции). Они высокоэффективны, но очень дорогостоящие. И поскольку они не изменяют структуру кожи, то могут гарантировать только временный результат.

С проявлениями целлюлита можно успешно бороться и в домашних условиях. Главное - подходить к этому комплексно, не останавливаясь на чем-то одном.

Первое и главное средство в борьбе с целлюлитом - это здоровое питание. Друзья целлюлита - это жаренные блюда, жирное мясо, птица с кожей, копчености, маринады, сдобная выпечка, торты с кремом. Избегайте также заменителей еды или еды с "искусственными" добавками - красителями, ароматизаторами и имитаторами вкуса. Развитию целлюлита препятствуют сырые овощи (особенно салат и капуста), огородная зелень, бобовые, фрукты, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты, растительные масла.

Необходимо сократить применение крепких алкогольных напитков и кофе, а также газированных напитков типа колы, фанты, спрайта. Пейте больше воды (около 1,5 литров в день). Вода - простейший способ очистки организма от шлаков. Рекомендуются сухие вина в небольших количествах (150 г в день). Хороши и полезны свежевыжатые фруктовые и овощные соки или травяные чаи.

Избегайте курения! Не носите тесную одежду и обувь на очень высоком каблуке - это нарушает периферическое кровообращение.

Гиподинамия - тоже добрый друг целлюлита. Поэтому важно выделить время для ежедневных физических упражнений, причем заниматься регулярно. Физические упражнения укрепляют мышцы и ткань вокруг них.

Улучшить кровообращение помогает ежедневный, контрастный душ. Во время душа растирайте тело щеткой, жесткой рукавицей или губкой снизу вверх, начиная с ног. Регулярно посещайте сауну или баню (при отсутствии противопоказаний).

Всякое напряжение заставляет сжиматься мышцы и соединительную ткань, затрудняя выведение шлаков. Поэтому научитесь расслабляться, применяя технику релаксации.

Антицеллюлитные кремы ("лифтинги") помогают предотвратить появление или уменьшить внешние признаки целлюлита путем улучшения эластичности кожи. Однако имейте в виду, что, поскольку вы не изменяете естественные качества кожи, то эффект может быть только временный, с прекращением использования этих кремов, кожа вернется к первоначальному виду.

Среди методов лечения выраженного целлюлита - эффективным является комплексная антицеллюлитная программа, куда входят и внешние воздействия и прием пищевых добавок. Основной используемый сегодня антицеллюлитный компонент - это бурые морские водоросли (ламинария и фукус). Они входят в средства как внутреннего, так и наружного применения.

В основе уникальных лечебных свойств бурых морских водорослей лежит их не менее уникальный биохимический состав, способный полностью покрыть потребность человеческого организма в экзогенных биологически активных веществах. Обитая в очень динамичной водной среде - океане, бурые морские водоросли приобрели компоненты, которые способны благотворно влиять на организм. К ним относятся: ряд биологически активных комплексов, растительные волокна, микроэлементы и витамины

2

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Одним из эффективных методов борьбы с целлюлитом является обертывание. Провести антицеллюлитное обертывание в домашних условиях очень легко. Специальные смеси для этой процедуры можно приобрести в аптеке или в салоне, но можно их приготовить самостоятельно, используя такие компоненты, как мед, эфирные масла, глину, специальные грязи, водоросли и многое другое.

Мед и водоросли
В данном случае в качестве горячего компресса используются водоросли или теплый мед. Рецепт следующий: 2 столовых ложки фукусов или ламинарии (можно найти в аптеках) разводят теплой водой и оставляют на 15 минут, для того чтобы водоросли набухли. Затем добавляют яичный желток, 10 и 20 капель цитрусового и камфорного масла соответственно. Полученную смесь хорошо перемешивают и толстым слоем наносят на проблемные зоны.

Масляное обертывание
Для приготовления смеси берут любое "базовое масло" (миндальное, лесного ореха, оливковое, ростков пшеницы, жожоба) и добавляют в него одно из эфирных масел или их смесь. К 20 мл "базового масла" добавляют хорошо перемешанную смесь эфирных масел - по 3 капли лимонного, лавандового и масла можжевельника.
Приготовленная в домашних условиях смесь наносится на пораженные целлюлитом места, которые затем оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Рекомендуется при этом надеть теплую одежду, а также, по желанию, активно подвигаться или укрыться одеялом и полежать под ним полчаса-час. После этого смесь смывают и наносят увлажняющий крем.

Обертывание с использованием голубой глины
Этот рецепт не предполагает смешивания каких-либо компонентов. Нужно всего лишь глину развести теплой водой, достигнув густоты сметаны. Можно, но не обязательно, добавить пару капель любого эфирного масла. Затем смесь наносят на тело. Голубая глина содержит большое количество полезных элементов, таких как железо, кальций, азот, фосфат, калий, магний и многие другие. Она благоприятно влияет на активизацию кровообращения и обменных процессов в коже.

Обертывание с использованием меда и молока
Для достижения густоты смеси, для ее приготовления используют сухое молоко, в которое нужно добавить немного теплой воды и несколько столовых ложек свежего, не засахаренного меда. В крайнем случае, можно использовать и старый, затвердевший мед, который следует растопить. Однако такой мед потеряет при этом некоторые полезные свойства. Все ингредиенты размешивают до тех пор, пока смесь по густоте не будет похожа на сметану.

Методика проведения антицеллюлитного обертывания
Перед началом процедуры обертывания кожу очищают при помощи скраба. Идеальным в этом случае будет скраб, в состав которого будут входить экстракты водорослей или морская соль. Затем приготовленную смесь наносят на проблемные зоны. Для того чтобы разогретая кожа лучше впитала все полезные микроэлементы, обработанные участки обворачивают полиэтиленовой пленкой. Это поможет удержать тепло. После того, как смесь будет смыта, на тело наносят увлажняющий крем, желательно с антицеллюлитным эффектом.

Противопоказания при антицеллюлитном обертывании
Процедура обертывания противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, гинекологическими заболеваниями, с какими-то повреждениями кожи, и, конечно же, во время беременности.

3

Oxxana, очень интересные статьи.

4

Faina написал(а):

Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи.

А по-моему, просто меру в еде нужно знать и не будет никакого целлюлита :)

5

Наталья Сергеевна, а где она - мера? Бывает, весь день на перекусах, а вечером наедаешься :( вот тебе и лишние килограммы :(

6

Да, это верно. Я сама сейчас сильно набрала в весе, надо сбрасывать, а не получается никак :(

7

Faina написал(а):

Целлюлит - это явление, связанное с нарушением обмена веществ на клеточном уровне и образованием вокруг жировых клеток фиброзной ткани.

А ведь скоро весна, а потом и лето... разденемся все. Так что если кому надо худеть, нужно браться за дело сейчас. У меня есть лишние килограммы :(

8

Faina написал(а):

Полностью избавиться от целлюлита и предотвратить его развитие нельзя. Это необратимый возрастной процесс.

Как-то пессимистично звучит  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif Остается только следить за тем, чтобы не ухудшалось.

9

Вот поэтому и нужно следить за своим питанием и весом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

10

Нина, а у Вас это получается? Я вот вчера и сегодня сладкое ем, салатики разные, а ведь все это калорийное  :rolleyes:

11

Нина написал(а):

Вот поэтому и нужно следить за своим питанием и весом

не всегда это получается  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

12

Слава Богу у меня его нет  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  стараюсь поддерживать себя в норме

13

Только диета и умеренный спорт помогут сохранить фигуру

14

Здравствуйте. Диета и спорт может и помогут сохранить фигуру,но от целлюлита не всегда помогут избавиться. У каждого свой организм и методы разные. Мне например диета и спорт помогли похудеть, а целлюлит остался. И кремами я пользовался и толку 0, только массаж девоньки массаж помог

15

Да, кстати может кому нужно, то дам проверенного

16

zosya, соглашусь с вами, хоть и не повод это для спама

17

Faina написал(а):

Проблема целлюлита - одна из самых неприятных для женщин.

да неужели.
гораздо неприятнее проблемы со здоровьем (не считаю целлюлит болезнью, так как он не болит, не чешется, жизнь не сокращает -- просто выглядит специфически, и всё), с деньгами, с общением, в отношениях с близкими, да мало ли какие проблемы бывают хуже, чем ямочки на попе.

целлюлит не всегда связан с лишними килограммами, он бывает и у стройных людей.
у меня целлюлит виден только когда напрягаю ягодицы, проблемы в этом не вижу вообще, бороться не считаю необходимым, тем более, что гарантирующих результата средств борьбы нет.

Отредактировано светофор горит синим (16-08-2015 23:38:31)

18

целлюлит начальных степеней у женщины признак готовности к деторождению

19

Интересные выводы)

20

Линда написал(а):

Интересные выводы)


Это о моем сообщении? Тогда это медицинский факт.


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Как избавиться от целлюлита