В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Если кожа блестит


Если кожа блестит

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой. Как нежелательный блеск на лице. С чем это связано и можно ли как-то его устранить?

Причиной такого блеска может быть нарушение в работе эндокринной системы, неправильное питание, недостаточный уход и даже самое обычное солнце, потому что в жару активизируется выделение кожного сала.

Косметологи и дерматологи сходятся в едином мнении, что с этой проблемой необходимо бороться и не с помощью обычной пудры. Слишком активная работа сальных желез приводит к скоплению на коже различных болезнетворных организмов, что влечет за собой появление прыщиков и угрей.

Очень важно правильно ухаживать за такой кожей. Уход за жирной кожей должен начинаться и заканчиваться тщательным очищением. Жирная кожа, в отличие от сухой, не боится умывания. Температура воды не должна превышать 25С.,т.к. горячая вода стимулирует работу сальных желез, а прохладная – сужает поры. Очищать кожу лучше всего косметическим мылом, после чего нанесите тоник. Он успокаивает кожу, тонизирует и очищает. Можно воспользоваться и лосьоном, который сужает поры.

После такого очищения нанесите на кожу увлажняющий крем.

Раньше для борьбы с нежелательным блеском использовали компактную пудру. Но, как доказала практика, это неправильно, так как пудра не решает проблему, она лишь дает временное устранение блеска. Разумеется, при нанесении макияжа пудра необходима, но наносить ее нужно правильно.Перед нанесением декоративной косметики, используйте матирующие средства. Для умывания подойдет пенка с пенящейся гелевой текстурой. Затем нанесите дневной крем, смешивая его с тональным кремом. Тональный крем лучше использовать легкий, пудру – рассыпчатую. В некоторых случаях можно использовать что- то одно, либо тон, либо пудру. Сегодня косметологи предлагают нам использовать матирующие салфетки для устранения излишков жира. Они быстро впитывают жир и устраняют лишний блеск, не нанося вред коже лица.

Вечером остатки матирующих средств необходимо смывать и тщательно очищать от них кожу, так как содержащиеся в них ингредиенты могут вызвать воспалительные процессы и угревую сыпь.

2

Faina, интересная статья, спасибо :)

3

Если кожа блестит, значит использована косметика, такая как пудра. Хотя у меня кожа сама по себе блестит.

4

Кожа блестит от избытка жира, просто нужно следить за ней и не пользоваться ещё и жирными кремами.

5

Чадо, а как же быть зимой, когда кожа сохнет и просто вынуждены пользоваться жирным кремом?

6

Нина, если кожа слишком сухая, может весь крем впитается и блеска не будет?

7

Faina написал(а):

Температура воды не должна превышать 25С.,т.к. горячая вода стимулирует работу сальных желез, а прохладная – сужает поры.

А я думала наоборот - горячая вода высушит кожу  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

8

Sigma, я тоже  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  оказывается, всё наоборот

9

Нина, будем исправлять это положение

10

У меня наоборот очень сухая кожа... уже столько кремов перепробовала :( понимаю, что не следует их часто менять, а что делать?

11

У меня кожа всегда была жирная. Потому умывалась только холодной водой, да и сейчас продолжаю. Во-первых - полезно, во-вторых - быстрее просыпаюсь утром :D 
Крем-пудру всегда подбирала матовую и плюс еще компактная пудра. А сейчас кожа сама пришла в норму с возрастом. Таких проблем нет

12

Борга, а у меня после холодной воды такое ощущение, что совсем не умылась, а только ради просыпания всё это  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

13

Маски для жирной кожи лица

Жирную кожу можно очищать масками из молока, картофеля, дрожжей и др. Маски значительно эффективнее кремов и мазей. Накладывают маски только на хорошо вымытую кожу. Пользоваться масками рекомендуется не менее одного-двух раз в неделю, а фруктово-ягодными (речь идет о летнем времени) – даже ежедневно.

Здесь приведены рецепты наиболее употребительных масок и способы их применения.

Маска из молока. Размочить кусочек хлеба в молоке. Смесь нанести на лицо и оставить в течении 10-15 минут.

Маска из картофеля. Сырой картофель натереть на терке и наложить на лицо на 20 минут. Хорошо очищает жирную и прыщавую кожу смесь из протертого на мелкой терке картофеля, яичного белка и ложки меда.

Маска из овсяных хлопьев. Две ложки овсяных хлопьев залить несколькими ложками молока или сливок. Когда хлопья набухнут, полученной кашицей смазать лицо и оставить так на 20 минут. Смыть горячей и сполоснуть холодной водой. Эта маска разглаживает шершавую кожу, уничтожает избыток жирности, делает кожу матовой.

Белковая вяжущая маска. Делается из взбитых в пену белков с добавлением лимонного сока (сок, выжатый из пол-лимона, на один белок). Эта смесь ровным слоем накладывается на лицо. После того как образуется пленка, наносят второй слой и через 15-20 минут смывают водой. Рекомендуется при расширенных порах для жирной кожи и при морщинах.

Маска из дрожжей. 20 г дрожжей смешать с небольшим количеством молока. Полученной кашицей смазать лицо, оставить на 25 минут, а затем помыть лицо горячей водой и, как обычно ополоснуть холодной. Дрожжевая маска разглаживает морщины и освежает кожу. Особенно она рекомендуется при коже не очень чистой, в угрях и прыщах.

Витаминная (тонизирующая) маска. К свежему соку плодов или ягод (помидоров, клубники, земляники и т.д.) добавляют немного глицерина. Пропитав этой смесью тонкий слой ваты, накладывают ее на лицо, оставляя свободными глаза, и держат 15-20 минут. Плодово-ягодные маски оказывают на кожу самое благотворное влияние. Их полезно применять при любой коже.

Готовыми фруктово-ягодными соками пользоваться для указанной цели не следует.

Маски из календулы. На 15-20 минут накладывается тонкий слой ваты, пропитанной 30-40 процентным раствором настойки календулы (продается в гомеопатических аптеках).

14

А я купила себе 2 набора масок. Раньше как-то не особо доверяла, но эти очень понравились. В набор входят тонизирующие и очищающие маски - шоколадная, лимонная, огуречная, зеленый чай и т.д. Всего 12 штучек

http://s6.uploads.ru/SpoRW.jpg

15

Прикольно :) испробовала уже?

16

А как же :)  очень понравилось. Закончатся, еще закажу. Они дешевые очень. Плюс одного пакетика хватает на 3 раза

17

Главное, чтобы результат бы очевиден  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

18

Я пока мало еще попользовалась, но скажу, что коже после такой маски очень приятно

19

И это хорошо!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

20

Что нужно делать при жирной коже

1. Мойте лицо не больше двух раз в день. Даже если жир снова появится на лице, не поддавайтесь искушению вымыть его снова. Если чистить ее слишком часто, то жир будет вырабатываться еще больше, чего вы, безусловно, не хотите.   

2. Чтобы тонизировать кожу, утром умойтесь прохладной водой, используя гель с нейтральным рН для жирной кожи. Старайтесь не пользоваться мылом, поскольку оно пересушивает кожу, но от жирности не избавляет.

3. После умывания протрите кожу тоником или лосьоном, не содержащим спирт. Неплохо, если в состав средства будет входить ацетилсалициловая кислота, которая успокоит и слегка подсушит кожу.

4. Нанесите увлажняющий крем с минимальным содержанием жировых компонентов, не содержащий масла. Если же на коже высыпали прыщики, их нужно точечно обрабатывать специальными средствами, содержащими салициловую кислоту, бензол пироксид (5–10%), масло чайного дерева (не менее 5%).

5. Перед выходом на улицу нанесите средство с SPF. Это может быть тональный крем с SPF или минеральная пудра. Летом предпочтительнее пользоваться именно пудрами, а не тональными кремами. Перед применением тональной основы нанесите на лицо рассыпчатую пудру. Если у вас на коже присутствуют шелушения, то стоит ее подготовить: отшелушить и/или хорошо увлажнить кремом. Этот этап необходим, чтобы не усугубить проблему и не подчеркнуть шелушения ещё больше.
Используйте также матирующие салфетки. Они впитывают и мгновенно удаляют забивающие поры излишки жира с вашей кожи. Матирующие салфетки бывают нескольких видов: с пудрой или с абсорбирующими веществами (покрывают лицо составом, который некоторое время забирает на себя излишки сала), льняные (быстро впитывают пот и лишний жир, натуральные на 100%) и полимерные.

6. Делайте маски для лица и пилинг. Для жирной кожи хороши скрабы с частичками абрикосовых косточек или кедровых скорлупок. Кожа после такого отдраивания станет чистой, гладкой и нежной, но знайте, что такие маски создают на ней микротравмы и могут вызвать покраснения. Если кожа раздражительная или на ней есть прыщики, лучше использовать скрабы с искусственными гранулами. Делать пилинг нужно 1–2 раза в неделю, чаще не стоит, так как станет только хуже – кожа почувствует себя пересушенной и сала станет выделяться еще больше.

Как сделать маску? Возьмите 2 ч. л. меда, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. натурального йогурта. Нанесите состав на лицо и смойте теплой водой через 15 минут.
Приготовьте смесь из яичного белка и цедры лимона. Она наносится на 15 минут.
После каждой маски не забывайте смазывать кожу увлажняющим кремом, чтобы не допустить закупоривания пор подкожным жиром или пылью и грязью.


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Если кожа блестит