В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Давайте делиться вкусными и проверенными рецептами из мяса и с мясом.

2

Муж любит просто жареное мясо с луком. У меня от такого живот заболит, поэтому если и ем, то немного.

3

Нееет, моему с подливом подавай. Но просто жареное тоже любит.

4

Ёжики мясные
Продукты:
500г филе говядины, 1 морковь, 1 луковица, 200г риса, 500 мл говяжьего бульона, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Говяжье филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать подготовленные продукты в глубокой миске. Добавить рис, посолить, поперчить и вымесить. Вылепить шарики из фарша. В сковороде нагреть немного подсоленного бульона. В бульон положить шарики и тушить на медленном огне до готовности. Ежики подавать к столу горячими, с небольшим количеством бульона.
http://s2.uploads.ru/JSbrm.jpg

5

Слоёная картошка "На все случаи жизни"
Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет :-)
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка 2. Лук 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !

6

Печень по-берлински

Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

7

Даже не знаю, куда можно это блюдо записать, оставлю здесь.

Очень ленивые пельмени.
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

http://s3.uploads.ru/wKo2i.jpg

8

В общем, ничего хитрого, но готовится при минимуме затрат продуктов и времени.
Берем полстакана риса, отвариваем 15 мин.,(он получается чуточку недоваренный), охлаждаем.
Готовим куриный фарш - 400-600гр.(кто сколько любит мяса -побольше, поменьше), посолить, поперчить. Специи добавлять по своему вкусу и желанию. Я добавляю лавровый лист молотый, сушеный зеленый лук(ну нравится он мне!) и морковку, перемолотую на мясорубке(немного, только для запаха и цвета).
В фарш вбить одно яйцо и смешать с вареным рисом.
Делаем произвольной формы колобки.
Затем обжариваем колобки на сковородке. Чуточку, до слабой золотистой корочки.
Помещаем наши золотистые колобочки в кастрюльку, добавляем немного кипяченой воды и тушим на слабом огне 15-20 мин.
Все! Можно подавать к столу!
На тарелочку можно уложить листочки салата, будет красиво! У меня под рукой из зелени были только петрушка и лук...
Приятного аппетита!

9

Нина написал(а):

Очень ленивые пельмени.

Потрясающе! И времени немного, и наверняка вкусно получится, надо будет приготовить как-нибудь :)

10

Куриный рулет с перцем
http://s3.uploads.ru/UDQk1.jpg

Нам потребуется:
-Куриное филе - 2 шт.,
-Бекон - 10 ломтиков
-Моцарелла - 80 г,
-Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Чеснок - 1 зубчик,
-Растительное масло - 2 ст. ложки,
-Орегано - 1 ч. ложка,
-Небольшой пучок петрушки,
-Перец,
-Соль.

Приготовление:

1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон.
2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.
4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью.
7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.

11

Куриные бочонки
http://s2.uploads.ru/2CmTB.jpg

Багет — 1.5 шт.
Куриное филе — 2 четвертушки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Шампиньоны — 10 шт.
Сливки
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Сметана
Специи, зелень

Куриное филе мелко нарезать, можно на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Взять багет или батон, разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились бочонки, и удалить аккуратно мякиш.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны тоненько нарезать, обжарить, добавить сливки и немного потушить. Сверху на бочонки выложить получившийся грибной соус. Сверху выложить дольку помидорчика со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут.

12

Natalya, такой простой рецепт, спасибо за подсказку :) думаю, начинка здесь может любой в сочетании с мясом.

13

Natalya, отличные рецепты, мои обожают курицу, поэтому обязательно на днях приготовлю.

14

Нина написал(а):

Очень ленивые пельмени.

Оригинальный рецепт однако :)

15

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Попробуйте приготовить - вам наверняка понравится!

http://s2.uploads.ru/t/Sg4wk.jpg

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Помидоры — 2 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — - По вкусу

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками. Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.
Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

16

Vitaminka, суперский рецептик, надо попробовать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

17

Vitaminka написал(а):

простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке.

Интересно, а телятину здесь можно использовать?
Интересный рецептик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

18

10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

19

"Свинина по-степному"

Нам потребуется:

Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)

Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо получается очень-очень вкусное!

20

Мясной рулет из фарша

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Фарш мясной – 500 г;
Яйцо – 1 штука;
Лук репчатый – одна большая или две небольших луковицы;
Морковь – 1 штука среднего размера;
Масло растительное – 50-70 г;
Чеснок – 2 небольшие дольки;
Соль, черный молотый перец;
Сыр твердых или полутвердых сортов – 70 г;
Майонез для украшения.
Так же нужно приготовить пищевую пленку или пакет для пищевых продуктов и фольгу.

Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду и пассеровать на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.

Фарш посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, всё тщательно перемешать.

Сыр натереть на терке, разницы нет, на какой, на мелкой или крупной.

На пищевую пленку выложить ровным слоем подготовленный фарш толщиной примерно 1 см. Поверх фарша слоем выложить лук и морковь. Затем выложить слой сыра.

При помощи пленки свернуть фарш с начинкой рулетом.

Противень выстелить фольгой, на фольгу аккуратно переложить рулет из пленки.

Рулет плотно завернуть в фольгу, противень поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут духовку открыть, верх фольги развернуть и оставить рулет в духовке еще на 10 минут.

Когда верх рулета подрумянится, его можно доставать.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мясные блюда