Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

Тефтели в духовке

Ингредиенты:

Фарш свиной (можно свинина + говядина) – 500-520 г;
Пармезан – 140-160 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Томаты – 5-6 шт;
Яйцо – 1 шт;
Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
Сушёный базилик или душистый перец;
Сахар - 1 чайная. или десерт. ложка (в зависимости от сладости томатов);
Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезают репчатый лук. Смешивают его с фаршем, солят, перчат. Затем натирают пармезан и добавляют его в фарш. Добавляют туда же яйцо.
Кое-какие рецепты тефтелей в духовке рекомендуют добавлять вместо сыра пармезана сырок плавленый, так как такое сочетание также дает хороший результат, однако с пармезаном получается намного вкуснее

Формируют тефтели, смачивая при этом руки водой, выкладывают их на тарелку и принимаются за томаты

Чтобы легко снять кожицу у томатов, необходимо опустить их в кипяток (где-то минут на 3-5). После этого счищают, уже начавшую отставать томатную шкурку, и мелко нарезают мякоть помидоров. В подготовленную форму для запекания закладывают помидоры, присаливают, добавляют сахар. Сахар рекомендуется добавлять понемногу, пробуя на вкус, так как томаты могут иметь разную степень сладости. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, приправляют или сушёным базиликом, или душистым перцем. Тушить помидорную смесь следует 15 минут для того, чтобы выделился сок. Те, кто любят сочетание фарша и чеснока, могут раздавить несколько долек в помидорный соус

Погружают в тушёную помидорную смесь сформированные тефтельки и минут на тридцать помещают в духовку (200 градусов). Как только тефтели подрумянятся, вынимают форму из духовки.
Гарнир для этого блюда подойдёт любой, например можно подать тефтели с картофельным пюре, либо с рисом, либо с макаронными изделиями

Выкладывают гарнир на тарелку, сверху – вкусные и ароматные тефтели. Все это поливают помидорным соусом, посыпают мелко нарубленной зеленью и подают к столу.

22

Свинина, жареная с болгарским перцем

Ингредиенты:

свинина – 1 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
томатная паста – 100мл;
луковица – 3 шт.;
кипяченая вода;
болгарский перец – 1 шт.;
приправа, специи – по вкусу.

Давайте разберемся, как приготовить свинину с болгарским перцем. Итак, мясо обрабатываем, нарезаем небольшими пластами и слегка отбиваем. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковородку, наливаем немного растительного маслица и обжариваем с двух сторон на сильном огне, предварительно подсолив свинину. Этим временем очищаем пока лук и шинкуем его крупными полукольцами. Чесночок чистим и измельчаем. Болгарский перчик обрабатываем и нарезаем крупной соломкой. Когда мясо поджарится, добавляем к нему специи и укладываем в кастрюльку для тушения.

Заливаем свинину кипятком, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. После этого бросаем болгарский перчик и закрываем крышкой. Пассеруем отдельно измельченный лучок с чесноком до мягкого состояния. Когда обжарка будет полностью готова, перекладываем ее к мясу и тушим в течение 30 минут на слабеньком огне. Вот и все, вкусное и сочное мясо готово! Подаем блюдо с любым гарниром и наслаждаемся ароматным и простым в приготовлении ужином!

23

Свинина с болгарским перцем и помидорами

луковица – 2 шт.;
свинина – 500 г;
перец болгарский – 2 шт.;
луковица – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
паприка молотая – 1 ст. ложка;
масло растительное – 2 ст. ложки;
специи.

Свинину моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками со стороной 2 см. Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем вместе с обработанным перцем небольшими дольками. Затем пассируем овощи в чугунке на разогретом растительном маслице до золотистого цвета. Посыпаем молотой паприкой и перемешиваем. Далее выкладываем мясо, подсаливаем и, прикрыв крышкой, тушим на маленьком огне почти до готовности. После этого кладем помидоры и сдабриваем все смесью молотых перцев, перемешиваем и протушиваем до готовности. Свинина с помидорами и перцем готова.

24

Тефтели с подливой

Ингредиенты для тефтелей:

500 г любого фарша
рис отварной (лучше до полуготовности) круглый не пропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
1 луковица средняя
1 яйцо
1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:

1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка томатной пасты
лавровый лист
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

25

Давно я тефтельки не делала  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

26

Ленивые голубцы

мясной фарш 500 г
отварной рис 100 г
белокочанная капуста 200 г

кетчуп 2 ст.л.
майонез 1 ст.л.
вода кипячёная 300 мл
мука – для панировке

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
После слить воду и отжать капусту.
Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
Скатать шарики и обвалять в муке.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Залить соусом и тушить 40-60 минут.

27

Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

28

Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
Готовое слоенное тесто 0,5 кг
Яйца варенные 3-4 шт.
Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)

Половину фарша выкладываем на размороженное тесто… Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски… и... плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
Приятного аппетита!

29

Jasmin, я давно на этот рецепт смотрю... надо всё же как-то отважиться

30

Да там же несложно, зато как вкусно получается  :cool:

31

Ладно, не уговаривай, попробую на днях  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

32

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

33

Хозяйке на заметку
Как проверить продукт на качество ПТИЦУ
Цвет кожи у доброкачественной птицы желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая. У кур и индеек она светло-розовая, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая. Возраст кур определяют по лапкам. У старых птиц кожа на лапках грубая, жёлтого оттенка, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие.

34

Картошечка, тушеная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!

35

Какая вкуснятина  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

36

Jasmin написал(а):

Мясной рулет с яйцом

Интересный рецептик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

37

Жужа написал(а):

Картошечка, тушеная с мясом

Ммммм, обожаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

38

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Для фарша:

500 куриного фарша
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
хлеб (по вкусу)
1 яйцо
соль,перец

Для начинки:

100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Приготовить начинку (у меня уже здесь остатки)

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку

Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

39

Jasmin, супер рецептик, надо будет обязательно сделать на днях

40

Маринады для шашлыка

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
30 мл лимонного сока,
перец красный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

100 соевого соуса,
75 г меда,
100 мл пива,
2 зубчика чеснока,
1 стручок красного перца,
1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

сок половины лимона,
3 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. чесночного порошка,
сухие итальянские травы,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

2 луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый,
лавровый лист (молотый),
приправа хмели-сунели,
перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

200 мл сухого красного вина,
50 мл оливкового масла холодного отжима,
1 веточка розмарина,
тимьян,
перец чили,
эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мясные блюда