Светлана Николаевна, обязательно и свои новые выкладывай
Салаты
Сообщений 201 страница 220 из 662
Поделиться20129-05-2013 11:20:25
Поделиться20230-05-2013 00:52:40
Нина
Приветик! Что-то новеньких пока не делала.В этом году подсели на капусный.в разных вариациях.
Капусту перетереть с сахаром и солью добавить лимонную кислоту,зелень+растительное масло(можно с майонезом)
+ на следующий день добавлю огурчик,потом помидорки,потом всё вместе.
Вот так и изощряюсь,каждый день разные и быстро.
Поделиться20330-05-2013 10:20:05
Капуста с сахаром - что-то новенькое...
Поделиться20430-05-2013 12:34:02
Нина
Ничего нового,попробуй добавить при перетирании капусты десертную ложку сахара и увидешь как будет вкусно!За уши не оттянешь,а дети тазик капусты слопают и получат массу удовольствия.Сахар я добавляю почти во все блюда,он придаёт вкус,с дозировкой разберёшься по вкусу,начинай понемногу и пробуй,пока не найдёшь свою дозу.Удачи!
Поделиться20530-05-2013 13:51:05
Светлана Николаевна, попробую
Поделиться20618-06-2013 00:52:22
Нина
Поделиться20708-07-2013 17:53:27
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Поделиться20924-08-2013 21:44:07
Салат с курицей и помидорками черри
Ингредиенты:
200 г вареного куриного филе,
10 помидорок черри,
5 шт. листьев салата зеленого,
50 г сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
1/4 ч. л. семян кунжута обжаренных (можно и без них)
соль по вкусу.
Приготовление:
Листья салата порвать руками или порезать. Помидорки черри разрезать на половинки. Сложить в миску.
Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр.
Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Салат готов!
Поделиться21024-08-2013 21:46:01
Салат "Осенний"
Ингредиенты:
1 куриный окрочок,
1 шт. свекла,
2 шт. картофелины,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 шт. яйца,
майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки.
Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками.
Смешать в миске мясо курицы, кубиками порезанную свеклу, кубиками картофель, горошек и шинкованные белки яиц.
Хорошо перемешать, по желанию посолить и заправить майонезом.
Сверху украсить желтками и "паутинкой" из майонеза. Поставить в холодильник пропитаться 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Поделиться21124-08-2013 22:46:51
Эх, не могу уже плюсик поставить... кончился лимит, но завтра всем раздам по заслугам - обещаю
Поделиться21231-08-2013 00:59:58
Наталья Сергеевна
Интересно какой будет вкус???? Курица и свекла....нужно попробовать!!!
Поделиться21331-08-2013 12:48:42
Светлана Николаевна, надо-надо я летом что-то совсем редко вот такие салаты делаю
Поделиться21431-08-2013 17:34:38
Наталья Сергеевна, классные салатики надо будет переписать и попробовать
Поделиться21608-09-2013 14:10:23
Смотрю, новые салатики добавились надо убдет обязательно приготовить что-нибудь
Поделиться21715-09-2013 13:02:09
Наталья Сергеевна, салатики супер и простые, люблю такие с курочкой
Поделиться21817-09-2013 10:14:16
Должно быть очень вкусно, только вот мне эти банки потом ставить некуда
Кстати, сегодня-завтра думаю с кабачком что-нибудь сделать, салатик какой-нибудь. Такой, чтобы для быстрого съедения.
Поделиться21917-09-2013 16:01:27
Нина
То что предлагала уменьши и приготовь,заодно и вкус почувствуешь.
Поделиться22017-09-2013 17:39:32
Да, завтра уже, сегодня набегалась, устала...