Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 581 страница 600 из 662

581

Буяновна
Идочка, спасибо за рецепт нового для меня салата. Рецепт  записала, буду на НГ делать.

0

582

Салат «Царский»
Ингредиенты:
Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели) 200 г
Икра красная 2 ст. л.
Веточки укропа
Майонез
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

Слой тертых яиц и майонез

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу с одного края, примерно до половины слоя.

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью

Украсить сверху красной икрой.

http://s5.uploads.ru/t/o6NfH.jpg

0

583

Буяновна
Вкусно, наверное. Но 200 г майонеза! :)

0

584

Ниночка, 200  гр. майонеза это перебор, конечно.
Я делала такой салат на праздник с гораздо меньшим количеством майонеза и́ прекрасно ! Схомячили одним из первых после заливного. Получился совсем не сухой.

0

585

Винегрет.(очень простой рецепт)

Ингредиенты:
Свекла  — 3 Штуки
Картофель  — 3 Штуки
Морковь  — 3 Штуки
Квашеная капуста  — 0,5 Стакана.
Огурцы  — 3 Штуки (маринованные или соленые)
Лук  — 1 Штука.
Растительное масло  — 3 Ст. ложки.
 
1. Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите кожуру.
2. Картофель, морковь и свеклу нарежьте кубиками. Сложите в миску.
3 .Огурцы и лук нарежьте мелко, положите к овощам.
4. Квашеную капусту нарежьте произвольно.
Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Заправьте все маслом, приправьте солью и перцем.
Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

0

586

https://i.imgur.com/xzubVtx.jpg
https://i.imgur.com/YnszIdZ.jpg
https://i.imgur.com/cT7nM4e.jpg
https://i.imgur.com/8lAdpOb.jpg
https://i.imgur.com/uvFHyZF.jpg

+5

587

Спасибо, Елена, какие чудные рецепты!!!

0

588

Спасибо, скопировала

0

589

Елена32
Спасибо! Тоже скопировала.

0

590

Коллекция 7 ВКУСНЫХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

1. Салат овощной с маслинами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень, соль, перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности.

Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.

Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь 500 г
● Огурцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
● Кунжут 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

0

591

Салат из морской капусты и моркови по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста с чесноком - 0.5 кг,
● Морковь по-корейски - 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
● Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
● Морковь по-корейски - 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% - 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.

Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок
● Красный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
● Сок лимона
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.

+1

592

Наткнулась на "сборник" салатов с применением крабовых палочек. (У меня Настя любит крабовые палочки, даже просто так их ест)
https://sun9-32.userapi.com/aTNfTO87NTaNhxBZHRAuUXQ-u0kCm5fwlxyOgA/QkpbUAuh0SY.jpg
Противникам майонеза, думаю можно сделать его самим или заменить какой-нибудь заправкой...

Отредактировано Светлана Л (13-11-2020 14:18:59)

0

593

Светлана Л написал(а):

"сборник" салатов с применением крабовых палочек.

Я делаю нижний справа. Захотелось салатика. Скоро НГ, пойдут салаты.

0

594

Гюльчатай написал(а):

Я делаю нижний справа. Захотелось салатика. Скоро НГ, пойдут салаты.

У меня в ходу только три салата. Винегрет, свекла с чесноком и майонезом, и морковь с сыром, чесноком и майонезом. Все. Больше ничего не делаю. Оливье перестала есть. Опротивел

0

595

Тюменка написал(а):

Оливье перестала есть. Опротивел

А какой у тебя может быть оливье, если ты мясо не ешь?

А я наоборот, сколько ни экспериментировала с разными вариантами, по-прежнему считаю, что у оливье, из зимних салатов, самый гармоничный вкус.

+1

596

Оливье - мой любимый салат, но только именно с мясом! Могу его и с копченой рыбкой иногда сделать.

0

597

Елена32 написал(а):

А какой у тебя может быть оливье, если ты мясо не ешь?

У меня без мяса, но мне он был по вкусу. Мясо я давно уже не воспринимаю, как пищевой продукт. У меня к нему абсолютное отторжение и на физическом, и на психологическом уровне.
Просто не хочу больше оливье. Приелся.

Отредактировано Тюменка (13-11-2020 16:46:07)

0

598

Я тоже люблю оливье. Лучше, конечно, с мясом, но могу и с колбаской ветчинной...

0

599

Мила_я написал(а):

Оливье - мой любимый салат, но только именно с мясом! Могу его и с копченой рыбкой иногда сделать.

Я последнее время делаю с языком -вкусно.

+1

600

Моя мама делала салат Оливье с крабами. Мне очень нравился такой салат. А сейчас я делаю его с варёной куриной грудкой. С колбасой не люблю.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты