Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Самые вредные продукты


Самые вредные продукты

Сообщений 1 страница 20 из 96

1

10 самых вредных продуктов

1. Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри.

2. Газировка. Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Бытует мнение, что лучше всего запивать фаст-фуд газировкой, однако это не так: газировка притупляет чувство голода, тем самым заставляя съесть еще один гамбургер. Кстати, Кока-Кола Лайт ничем не лучше обычной Колы, она содержит заменитель сахара, который во много раз вреднее его.

3. Фаст-фуд. Весьма очевидно, что этот продукт попадет в список самых вредных. Попробуйте назвать хоть какие-нибудь его плюсы, кроме быстроты и дешевизны. Их нет. Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить аналогичный бутерброд из сыра, овощей, листьев салата, креветок. И, чтоб никакого соуса и майонеза.

4. Майонез. Речь идет о магазинном майонезе. Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше. К числу майонеза можно добавить еще и кетчуп и всевозможные соусы. Они содержат ароматизаторы, жиры и усилители вкуса, а вот натуральных составляющих в них нет. Лучше все это заменить нежирной сметаной. Так будет и вкуснее, и полезнее.

5. Соль и сахар. Как известно, и соль, и сахар – это белая смерть. Соль препятствует прохождению воды в организме и откладывается в самых ненужных местах. С сахаром все очевиднее – для всех, кто худеет – это враг номер один. От этих продуктов отказаться полностью невозможно, но если недосаливать пищу, то вскоре можно привыкнуть к натуральному вкусу продуктов, неиспорченному солью. А сахар следует заменить на мед.

6. Алкоголь. О вреде этого продукта известно всем. Употреблять алкогольные напитки раз в неделю – это уже алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – тоже. Для начала, стоит отказаться от дешевого алкоголя по типу бутылочного пива и вина в тетрапаках. Еще один вариант – можно познакомиться с непьющей компанией.

7. Колбасы, копчености. Кто знает, из чего именно приготовлены сосиски и сколько им недель. Соление и копчение мяса необходимо лишь для того, чтобы оно хранилось дольше. Естественно, полезные элементы со временем исчезают, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ты этого не заметишь, ведь в колбасы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.

8. Жареное. Готовка на подсолнечном масле или маргарине убивает в еде все полезные свойства и одновременно распространяет канцерогены. Плюс ко всему, во время обжаривания часть жидкости в продукте заменяется маслом, что делает калорийнось блюда еще выше. Как вариант, можно продукты слегка обжарить до корочки, а затем закончить приготовление блюда в пароварке или духовке.

9. Сладкое. Среди вредных сладостей можно выделить мармелад, жевательные конфеты, леденцы. Они гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные красители и ароматизаторы. Если хочется сладкого, то попытайтесь съесть мед, сухофрукты, если шоколад – то обязательно горький.

10. Белый хлеб. Сюда относятся все мучные изделия. Свежие булочки или белый хлеб очень вкусные, однако в таких хлебобулочных изделиях совсем не остается ничего полезного. Все дело в том, что мука для их изготовления уже отчищена от питательной клетчатки. Так что лучше употреблять цельнозерновой хлеб – он намного полезнее.

2

3

Татиана, это ужас какой-то! И нам всё это подсовывают, и даже не сообщают о том, есть ли в продуктах ГМО.

4

Наталия написал(а):

Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри.

А дети их так любят... Почему всё вредное всегда вкусно?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

5

Наталия написал(а):

Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром.

Всё, надо своим сказать, чтобы на гуашь переходили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  а вообще, конечно, смешного мало :(

6

Наталия написал(а):

Речь идет о магазинном майонезе. Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше.

Интересно, это сколько надо есть майонеза, чтобы через пару дней похудеть в талии? Странно... я его столько не ем. Или он в любом количестве так действует на организм?

7

Наталия написал(а):

Как известно, и соль, и сахар – это белая смерть.

Всем известно, но и без них никуда. Вот попробуйте есть несолёную пищу - беее :(

8

Larka, просто меру нужно знать, впрочем как и во всем :)

9

Наталия написал(а):

Колбасы, копчености. Кто знает, из чего именно приготовлены сосиски и сколько им недель. Соление и копчение мяса необходимо лишь для того, чтобы оно хранилось дольше. Естественно, полезные элементы со временем исчезают, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ты этого не заметишь, ведь в колбасы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.

Но она такая вкусная, зараза  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ведь понятно, что травишь себя и всё равно покупаю.

10

Наталия написал(а):

Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше.

Я и так редко ем майонез, не думаю, что если совсем перестану его есть, замечу похудение :(

11

Пищевые добавки Е

Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, фосфаты, глутанаты, эмульгаторы, вредные для здоровья в зависимости от их индивидуального влияния. На упаковках такие продукты обозначаются символом Е.

Любая еда с пищевыми добавками Е становится приятнее на вкус, выглядит аппетитнее, очень медленно портится или не портится вовсе. Основная задача, добавок – регулировать влажность продуктов, размельчать и разрыхлять составляющие, отбеливать и глазуровать, охлаждать и консервировать. Этот список можно продолжать бесконечно.

По определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), пищевыми добавками считаются такие природные соединения и химические Вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но в ограниченных количествах допустимы в продуктах.

В последние годы появились продукты с обозначениями, которых в этой таблице нет, но надо помнить, что если они обозначены на упаковке индексом Е с тремя цифрами, нам неизвестными, то они тоже содержат какие-то ядовитые вещества.

В таблице первые четыре символа – это надпись на упаковке (например, E230), напротив указан характер вредного воздействия в соответствии с указанными внизу таблицы условными обозначениями (например, Р – ракообразующая канцерогенная пищевая добавка).

http://images.vfl.ru/ii/1385342266/90f091b4/3605290_m.gif

Условные обозначения вредных воздействий добавок

О – опасный
Р – ракообразующий
Х – холестерин
З – запрещенный
П – подозрительный
РЖ – расстройство желудка
В – вреден
РД – артериальное давление

Нехитрая техника расшифровки пищевых добавок Е

Значит так: каждой пищевой добавке, кроме буквы Е, соответствует код из трех или четырех цифр, в котором спрятано полное название соединения (например, Е-211). По поводу значения буквы мнения расходятся: одни источники утверждают, что она обозначает Европу, другие считают, что это первая буква английского слова «edible» съедобный.

Код, начинающийся на цифру:

1 – означает красители;
2 – консерванты;
3 – антиокислители (они предотвращают порчу продукта);
4 – стабилизаторы (сохраняют его консистенцию);
5 – эмульгаторы (поддерживают структуру);
6 – усилители вкуса и аромата;
9 – антифламинговые, то есть противопенные вещества.

Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей – веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Если на упаковке отсутствует запись о пищевой добавке, это еще не значит, что ее нет.

Есть ряд добавок, не обозначенные буквенным кодом:

Аллилгорчичное масло – консервант
Ванилин – вкусоароматическое вещество
Имбрицин – консервант
Кверцитин – антиокислитель
Оксиянт – эмульгатор
Полиоксиэтилен – эмульгатор, осветлитель
Сантохин – консервант
Стевиозид – подсластитель
Юглон – консервант

Конечно, существуют совершенно безвредные добавки, но их совсем небольшое число. Например, в детском питании в качестве консерванта используется витамин C или при более простых технологиях – цитрат лимонной кислоты.

Еще:

Е100 – куркумин (краситель), добавляется в соусы, готовые блюда с рисом, варенье, рыбные паштеты.
Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), встречается в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е957 – тауматин (подсластитель) может попасться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
В любом случае лучше не давать их детям, которым ещё не исполнилось 5 лет.

Наиболее опасные, запрещенные пищевые добавки

До недавнего времени существовало всего три категорически запрещенные добавки: Е-121 – цитрусовый красный, краситель; Е-123 – красный амарант, краситель; Е-240 – формальдегид, консервант.

Уже доказано, что все три добавки способствуют образованию злокачественных опухолей.

Несколько лет назад к первым трем добавились еще два консерванта: Е-216 и Е-217. Раньше считалось, что они не вредят здоровью, и их частенько использовали в производстве конфет, шоколада с начинкой, желе, покрывающего мясные продукты, паштетов, супов и бульонов.

Внимание! До получения результатов углубленных токсиколого-гигиенических исследований официально запрещено использование пищевой добавки имеющей индекс Е-128 – краситель Красный 2G (Red 2G).

Обратите внимание, есть пищевые добавки, формально не запрещенные, но, по мнению многих специалистов, небезопасные для здоровья. Их целый список, который сложно запомнить, так что советуем распечатать и носить с собой постоянно.
Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е140, E153-155, E160d, E160f, Е166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, E213-219, Е225-228, E230-233, Е237, Е238, Е241, Е252, Е253, Е264, E281-283, Е302, Е303, Е305, E308-314, Е317, Е318, E323-325, Е328, Е329, E343-345, E349-352, E355-357, Е359, E365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, E387-390, Е399, Е403, Е408, Е409, Е419, E429-436, E441-444, E446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, E476-480, E482-489, E491-496, Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е552, E554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641, Е906, E908-911, Е913, Е916-919, E922-926, Е929, E942-946, Е957, Е959, Е1000, Е1001, Е1105, E1503, E1521.

Это опасные красители, канцерогены, мутагенные и генотоксичные вещества, аллергены, вещества, нежелательные астматикам, людям, чувствительным к аспирину. Ряд элементов влияет на печень и почки, уровень холестерина в крови, другие приводят к нарушениям функции щитовидной железы, заболеваниям кожи, раздражению кишечника, расстройству пищеварения. Прием Е233 может привести к неправильному развитию плода.

Нежелательны маленьким детям, запрещены грудным:

Е249, Е262, E310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626, Е635. Разрушают витамины в организме: B1 – Е220, B12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925.

12

Нина, не будем же мы в магазин ходить с памяткой. Да и многие производители просто не пишут всю информацию на этикетках, в лучшем случае пишут некую долю  :dontknow:  а добавки эти есть практически во всем.

13

Magnitka, некоторые ходят  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

14

http://s8.uploads.ru/zCZ31.jpg

15

Magnitka написал(а):

не будем же мы в магазин ходить с памяткой.

А именно так и рекомендуют делать  :crazy:

16

Наталия написал(а):

10 самых вредных продуктов

Если от первых трех я еще как-то могу отказаться, то от остальных навряд ли  :dontknow:

17

Роза-Анна, ну хотя бы от них, а другие можно есть, просто ооочень редко. Я вот заметила, что мы колбасу едим периодически

18

Что нельзя покупать в супермаркете

Я радуюсь за всех, у кого есть свой огород, и кто может обеспечить себя полезными продуктами. Тем же, у кого еда на стол попадает из супермаркета, жизненно важно знать продукты, которые категорически нельзя употреблять. Они опасны для здоровья!

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ

• Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа "Юпи" и "Зуко". Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

• Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

• Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

• Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.

• Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

• Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.

• 90% шоколада - это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

• Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.

• Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

• Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

• Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

• Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

19

Мы конечно стараемся это не покупать, но зачастую не получается без них обойтись просто :(

20

Половину из этого списка точно едим постоянно  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Самые вредные продукты