Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Самые вредные продукты


Самые вредные продукты

Сообщений 21 страница 40 из 96

21

Самые вредные фрукты назвали медики

Ученые составили список плодов и ягод, которые следует употреблять в пищу с осторожностью.

Помимо несомненной пользы для организма (из-за высокого содержания в них витаминов, минералов, различных биофлаваноидов и так далее), фрукты могут нанести вред здоровью людей.

ТОП-5 плодов, содержащих самое большое количество вредных для организма веществ, составила экологическая организация Environmental Working Group.

Выводы ученые сделали на основе 87 000 тестов с популярными фруктами и овощами. На верхнюю строку в списке опасных «живых витаминов» попали груши. Эти плоды, съеденные натощак, могут вызывать серьезные расстройства пищеварения. Все потому, что в грушах содержится много грубой клетчатки, губительно действующей на слизистую оболочку желудка.

На второй строке антирейтинга оказался виноград, который из-за высокого содержания сахаров вызывает процессы брожения в желудке. За ним ученые поставили арбузы, которые ни в коем случае не следует есть после приема другой пищи или незадолго до трапезы. «Нарушитель» этого правила будет наказан усиленным газообразованием.

Абрикосы и персики, которые расположились на четвертой и пятой строках, так же не стоит есть первыми, поскольку они раздражают слизистую желудка.

Не советуют ученые злоупотреблять черешней, которая может отрицательно сказаться на самочувствии людей, страдающих спаечной болезнью кишечника.

Замыкают призовую пятерку самых вредных фруктов цитрусовые. Апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый соки или сами фрукты, особенно натощак, весьма агрессивно воздействуют на слизистую. Кроме того, от них лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и двенадцатиперстной кишки.

22

Знала всегда, что колбаса это вредный продукт. От вареной отказалась вообще, но хорошую копченую колбаску иногда  покупаю по 100-150 граммов ( прошу нарезать). Люблю кофе с ней попить не торопясь. Кроме меня у нас никто ее не ест почему-то.
Здесь как-то, стоя перед витриной в евроспаре , выбирала какую же курить...
Рядом стояла женщина и стала мне расхваливать вареную ( отдельную) колбасу. Она  с восхищение говорила, что именно эта колбаса ей напоминает советский продукт ( те колбасы,которые продавались раньше). Я тоже решила попробовать  и попросила нарезать 200 гр.
На вид розовенькая, а вкус конечно не тот , что раньше. Помню, войдешь в магазин( в детстве)  и запах колбасы так и манит, чтобы покупатели соблазнились на покупку.
Нет такой теперь! И вряд ли когда нибудь будет. Если раньше из мяса делали, то сейчас наверное из бумаги. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

23

Не ем колбасные ни в каком виде. Только домашнего производства. У меня брат иногда делает- вот это вещь!
Но там целая технология- сырокопченая ...Я такую не осилю, могу только у него угощаться. А еще любила раньше домашние украинские колбаски. Но это когда ела свинину. Все меньше продуктов в ассортименте. Одно нельзя, другое не хочется, третье дорого, от четвертого сознательно отказался.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Ляля (21-01-2019 16:13:25)

24

Я думаю, что нет  вредных продуктов для нас...просто надо все пробовать и есть, но понемножку... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

25

Нина Ивановна написал(а):

Я думаю, что нет  вредных продуктов для нас...просто надо все пробовать и есть, но понемножку...

Нина Ивановна, я полностью согласна с Вами. Если очень хочется, то понемногу - можно.   Сейчас какой продукт ни возьми, каждый вреден.  Как одна моя сотрудница говорила:" В жизни и так мало радости, не буду я себя ограничивать, вредно- невредно, главное вкусно".   Конечно,  речь не идёт о  больных людях,  для которых диета- жизненнонеобходима.

26

А мы едим колбасу всякую.Если кончается,муж говорит есть нечего при двух холодильниках.
http://www.picshare.ru/uploads/190121/15Wq2R84s8.jpg

27

Светлана Николаевна
Размерчик, однако

28

А мне голодно без сыра. Ах, как я любила в детстве копченый колбасный сыр! Всегда предпочитала его мясу.

Отредактировано Тюменка (21-01-2019 23:28:27)

29

Светлана Николаевна Светлана...я представила два холодильника, а в них одна колбаса разных сортов...и муж... открывает их и говорит тебе..., дорогая...а что будем есть...опять поесть нечего... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

30

Нина Ивановна написал(а):

Я думаю, что нет  вредных продуктов для нас...просто надо все пробовать и есть, но понемножку...

Согласна.
При некоторых болезнях в остром периоде то колбасу нельзя, то морковку.
Но то в остром периоде.
Кружочек колбасы или сала (полупрозрачный) никому не повредит.если не каждый день есть.

Запомните,  что  я  вам
скажу: один стакан рому вас, конечно, не убьет, но если  вы  выпьете  один
стакан, вам захочется выпить еще и еще. И клянусь вам моим  париком:  если
вы не бросите пить, вы в самом скором  времени  умрете. (С) «Остров сокровищ»
Это же касается «недозволенных» доктором продуктов (типа копчёной колбасы или сала)

31

Рядом с плюсом всегда есть минус и наоборот. Нет вредных или полезных продуктов при умеренном их употреблении. Умеренность во всем - залог здоровья, а крайности в питании всегда чреваты. И тема эта безгранична, как и многие темы нашей жизни.
А сало я ем с горчицей, чесноком и черным хлебом. Но только зимой при наших -30 и только 2-3 маааленьких кусочка и не каждый день.

32

Считаю, что диеты по ограничению какого-либо вида продуктов, нужны только тогда, когда их назначает врач по состоянию здоровья. Главное не злоупотреблять.  Я очень люблю сыр, но более 40 граммов в день его не съедаю. Полагаю, что вполне достаточно этого количества, потому что продукт жирный. Но, если мне его запретят, есть перестану.

33

"ОВСЯНКА, СЕР!" ИЛИ ВСЁ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРО ОВСЯНУЮ КАШУ И ГЛЮТЕН В НЕЙ

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/2/2/5484d9cfea00b946c4398da0cd822d0d-full.jpg radikal ru

                   С овсяной каши принято начинать свой день. Она признана самым полезным вариантом для завтрака, заряжает энергией и лишает чувства голода на долгий срок. Однако, действительно ли она так полезна, как мы привыкли думать? Например, ты знала, что на неправильной овсянке можно поправиться? Давай разберемся, что же такого полезного и вредного в овсяной каше.

Овсяная каша, согласно исследованиям ученых, содержит в себе массу полезных макро и микроэлементов, благоприятно влияет на работу организма и подходит всем. Более того, диетологи всего мира в один голос утверждают, что частое употребление овсяной каши по утрам способствует не только правильной работе кишечника, но и без всяких сомнений, продлевает жизнь.

Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом и налегать на овсянку без знания про ее вредные свойства не стоит. Как мы уже говорили, неправильно приготовленная овсяная каша может стать одной из причин лишнего веса, а глютен в составе крупы и вовсе может стать ядом. Но обо всем по порядку.
Польза и вред овсянки

Так, овсяная каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она содержит в себе приличное количество витамина Е и всю группу витамина В, а также витамины РР и Н. В ней можно найти и калий, магний, йод, фосфор, фтор, железо. А также полезные органические кислоты: олеиновая кислота, линолиевая кислота и аминокислоты.
Овсяная каша благоприятно влияет на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить работу мозга — поэтому ее стоит употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Кроме того овсянка помогает очистить организм от токсинов, "вытаскивает" тяжелые металлы и соли из желудка, работая, как губка для внутренних органов. Овсянка защищает слизистую желудка и благоприятно влияет на работу ЖКТ.
Калорийность овсянки

Овсяная каша помогает похудеть. Калорийность 100 грамм овсянки составляет 88 кал, она помогает заполнить желудок и лишает чувства голода на долгое время.
Вред овсянки

Даже у такого полезного и универсального продукта, как овсянка есть свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсянки на прямую исходит из ее полезных свойств. так, она абсорбирует тяжелые металлы и выводит токсины, но в тоже время "вытаскивает" и полезные элементы: калий, магний и другие полезные минералы выходят из организма из-за большого количества овсянки.

Также овсянка может быть опасна для фигуры. Если приготовить ее на воде или на нежирном молоке, то все будет хорошо. Однако, если приготовить овсянку на сливочном масле и с большим количеством сахара, то "разбухнуть" на ней можно за неделю.
Овсянка относится к продуктам, которые содержат в себе глютен. Да, это модное новое слово, однако, согласно исследованиям диетологов, почти половина населения планеты страдают от целиакии — непереносимость глютена. Поэтому, если тебя тошнит от тарелки от овсянки и наблюдаются проблемы с ЖКТ, то есть шанс, что у тебя непереносимость глютена. Будь осторожна.
Кроме того, овсянка, которая готовится 2 минуты — чистый яд. Полезной является только та овсянка, которая долго-долго варится. Помни об этом.

34

Буяновна
Идочка, я даже читать не стала, извини. Уже не знаешь, что вообще можно есть. Вчера по тв про кефир говорили, оказывается тоже нельзя увлекаться. Не более 150 мл в день, и то не каждый. :)

35

Да ради Бога, Ниночка, не читай. Я это выставила из-за того, что у нас овсянка почти не сходит со стола на завтрак  (сын обожает).
   Может кому и пригодится моя информация.

36

Я ем изредка овсянку. Варю на молоке и только из хлопьев геркулес. Они варится 15 минут. Это как быстро или долго? Вряд ли кто-то в наше время варит овсяную кашу из крупы. Ну разве что оригиналы.

37

Правильно делаешь, Валюша, что варишь 15 минут, я варю 20. Мне так советовал врач гастроэнтеролог, и только на воде или на разбавленном  50 на 50 молоке.

38

А я хлопья  пять злаков сначала  запариваю минут на 15  крутым кипятком , потом молоко добавляю и минут десять  "томлю"

Получается скусно, / муж любит/

https://d.radikal.ru/d38/1902/ac/f10d711a7c98.jpg

39

Хорошие хлопья, Танюша, и именно этого производителя. Мы тоже берём их иногда.

40


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Самые вредные продукты