Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 20 из 115

1

А здесь пусть будут вкусные и вами любимые супы.

2

А есть тут любители супов-пюре? Всё хочу приготовить, но боюсь, что не получится.

3

Я обожаю борщ.

4

Я сама ещё не варила суп-пюре. Надо как-нибудь попробовать, надеюсь, домашние оценят.

Суп-пюре с брокколи и куриным филе.
    400 г брокколи
    300 г куриного филе
    лук порей (или 150 г репчатого лука)
    соль
    перец
Филе нарезать кубиками. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить). Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания. Добавить лук в бульон. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.

5

Сегодня у меня суп с фрикадельками, давно его не варила.

6

У меня сегодня вермишелевый был.

7

А я вспомнила, что давно рассольник не варила.

8

Рассольник

Продукты:
Говядина - 500 г
Картофель - 4 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 0,5 стакана
Масло для обжаривания
Зелень

Варим говяжий бульон.
Перловую крупу очень хорошо промываем в холодной воде. Промытую перловку кладем в кипяток и варим до готовности. Затем промываем в холодной воде и кладем в бульон.
Как бульон с крупой закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук обжариваем с мукой.
Огурцы нарезаем полукольцами, или, если большие, то четвертинками, припускаем на сковороде.
Через десять минут после картофеля отправляем в бульон лук с мукой и огурцы. Варим еще 10-15 минут.
Перед окончанием добавляем сметану, вскипятим и все - рассольник с говядиной готов!
Регулировать кисло-острый вкус рассольника можно рассолом от огурцов. Кипятим его и добавляем в рассольник по вкусу. Мне обычно хватает только огурцов.
Добавляем в рассольник зелень и подаем на стол.

9

Девочки, скажите, куда можно пристроить сушёные опята?

10

Ритуля, можно замочить, а потом супчик сварить.

11

Мои все обожают грибной супчик :) а мне борщ больше нравится :)

12

Kutya написал(а):

можно замочить, а потом супчик сварить.

я так и делаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

13

Нина написал(а):

Я сама ещё не варила суп-пюре. Надо как-нибудь попробовать, надеюсь, домашние оценят.

Суп-пюре с брокколи и куриным филе.
   

Нина, пробуйте! Я варю его периодически. Моим нравится очень.
Только я к этому супу делаю еще сухарики, хлеб маленькими кубиками нарезаю и в духовке подсушиваю.

14

Да, я знаю, что сухарики идут практически к каждому супу-пюре. Но я так и не пробовала его приготовить :(

15

Суп харчо с перловкой

Очень необычный и действительно замечательный суп харчо с перловкой! Нужно заметить, что если вы не большой поклонник перловой крупы, тогда ее запросто можно заменить на всеми любимый рис. Однако перловка придает этому блюду особый вкус. Поверьте, такой супчик непременно понравится вашим домочадцам за обеденным столом!

Чтобы приготовить суп харчо с перловкой, вам понадобится :

говядина — 500 г
перловка (или рис) — 0,5 ст.
чеснок — 1-2 зуб.
смесь сушеных трав — 0,5 ч.л.
репчатый лук — 1 шт.
томат-паста — 1 ст.л.
красный молотый перец
аджика — 2 ст.л.
зелень – по вкусу
сливочное масло

Способ приготовления супа харчо с перловкой:

1. Первым  делом необходимо хорошо промыть мясо, а затем нарезать его  на небольшие порционные кусочки. Затем отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда ока закипит вода, убавляем огонь, воду подсаливаем и варим мясо до полуготовности, не забывая периодически снимать образовавшуюся пену.
2. Тем временем очистим картофель, промоем его и нарежем на небольшие кубики. Очищаем чеснок и очень меленько его нарезаем (предварительно придавив его ножом, чтобы он больше отдал своего аромата). Затем очищаем репчатый лук и также нарезаем его  небольшими кубиками.
3. Далее отправляем на огонь небольшую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Пассеруем на масле чеснок (минутку прожарив), затем добавляем лук (обжариваем его до мягкости). После этого добавляем томат-пасту, аджику и смесь сушеных трав. Хорошенько все перемешиваем и прожариваем еще в течение 3 минут.
4. Промываем (и, если есть необходимость, перебираем) перловую крупу (или же рис, кому как больше нравится). После этого добавляем его вместе с нарезанным картофелем в кастрюлю к мясу. Провариваем суп около 5 минут после того, как он закипит. Затем добавляем и нашу томатно-овощную пассеровку. Доводим суп до готовности.
5. Очень тщательно промываем зелень под проточной водой ( любую, которая у вас только есть), обсушиваем ее от воды, а затем мелко рубим. Теперь выключаем огонь и даем супу дойти и настояться еще около 20 минут, после уже можно и подавать его к столу!

Разливаем  суп по  порционным тарелкам, положив по несколько кусочков мяса, а сверху присыпаем все измельченной зеленью. При желании к этому блюду можно подать охлажденную сметану.

Всем приятного аппетита!

16

У моих любимые супы: борщ, гороховый и рассольник. Думаю, все знают как их готовить, ничего необычного я туда не добавляю.

17

Томатный суп с рисом

2-3 помидора
1 ст.л томатной пасты
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ст риса
соль, приправы

Приготовление:

Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук, затем добавить и протушить в нем помидоры. Добавить томатную пасту, протушить все, затем добавить муку, разведенную водой, без комочков. Влить воду, дать закипеть, затем добавить рис и варить на медленном огне минут 20, до готовности риса. В процессе варки посолить по вкусу, добавить приправы.

18

Суп с фасолью

Ингредиенты:
150 г фасоли,
1 луковица,
2 картофелины,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
зелень,
1 лавровый листик,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Фасоль замочить на 2-3 часа.
Промыть и поставить на огонь. Варить до полуготовности.
Добавить в кастрюлю кубиками нарезанный картофель.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь.
Добавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и варить еще 5-7 минут. Добавить мелко нашинкованную зелень. Дать настояться под крышкой.
Разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

19

Свекольник

Ингредиенты:

две свеклы
луковица
лавровый лист
два вареных яйца
редис
зелень
огурец
соль, перец

Приготовление:

Очистить свеклу и лук.
Положить свеклу и лук в воду (1,5 литра), положив лавровый лист и посолив, до готовности свеклы. Бульон остудить. Лук и лавровый лист выбросить, а свеклу натереть крупно.
Нарезать мелко огурец.
Порубить яйца.
Мелко нарезать редис.
Перемешать овощи.
Залить овощи свекольным бульоном. Добавить порубленную зелень. Подавать свекольник холодным, со сметаной.

20

Нина, очень похож на окрошку, только красную  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
А у нас любимый суп - борщ.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Супы