Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 21 страница 40 из 115

21

Рецепт супа с плавлеными сырками
Недавно в моем арсенале появился новый рецепт супа с плавлеными сырками. Он называется "Суп Генриетты" по имени автора. Я только внесла в него некоторые несущественные детали.

Итак, 2 охлажденных плавленых сырка натереть на крупной терке и впустить в кипяток (1 литр). Посолить.

Картофелину почистить, разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем на треугольники. Варить 5 минут; следить, чтобы не переварилась.

На сливочном масле спассеровать тонко нарезанный лук и тертую морковь (по одной столовой ложке), добавить эту заправку в суп.

Проварить еще 2-3 минуты. Выключить плиту. Добавить в суп с плавлеными сырками мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока.

При желании можно импрегнировать вкус 20% сливками.

При подаче на стол, еще раз украсить суп с плавлеными сырками зеленью петрушки и укропа.

22

Рецепт супа с гречневой крупой

Отварите 2 л мясного бульона. Отдельно спассеруйте корень петрушки и одну морковь, положите их в бульон. Промойте 150 г гречневой крупы и также положите в бульон.
Суп варите до размягчения крупы. В конце варки заправьте его сливочным маслом.
Можно к супу добавить фасоль, сваренную отдельно.
Подавайте с зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

23

Рецепт грибного супа с фасолью

Для приготовления грибного супа с фасолью сварите 2 л грибного бульона. Натрите на крупной терке морковь, корень петрушки, спассеруйте их на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком (1 шт.).

Положите овощи и нашинкованные грибы в бульон и варите до готовности.
Затем добавьте в суп отдельно сваренную фасоль (100 г), соль, лавровый лист, варите вместе 5 мин.
Перед подачей добавьте в грибной суп с фасолью сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

24

Рецепт картофельного супа с сухими грибами

Для приготовления картофельного супа с сухими грибами отварите 25 г сухих грибов, нарежьте соломкой. Обжарьте на масле измельченный корень петрушки, морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.). Картофель (3 шт.) нарежьте кубиками.

Положите грибы и овощи в грибной бульон, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.

Подайте со сметаной и зеленью.

25

Рецепт рассольника с фрикадельками

Сварите крепкий рыбный бульон из 500 г очищенной мелкой рыбы, добавьте белые коренья и морковь. Готовые коренья нарежьте кубиками, а отварную рыбу отделите от костей, нарежьте маленькими кусочками и опустите в процеженный бульон. Очистите соленые огурцы (2 шт.) и припустите в рассоле до готовности. Отдельно сварите картофель (3 шт.), нарезанный кубиками. 0,5 стакана перловой крупы хорошо промойте и отварите отдельно.

Все подготовленные продукты соедините вместе. Приготовьте рыбные фрикадельки и положите их в кипящий бульон вместе с овощами, проварите рассольник 15-20 мин.
Подайте рассольник с фрикадельками с измельченной зеленью.

Для фрикаделек 200 г филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с 10 г сливочного масла, 30 г репчатого лука. Все перемешайте вместе с 2 сырыми яйцами, солью и перцем по вкусу.
Из полученного фарша сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех и опустите в рассольник.
Приятного аппетита!

26

Ну вот... с появлением блендера, теперь и я могу готовить супы-пюре  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ищу рецепты...

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты: на 4 порции:
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
4 картофелины
25г сливочного масла
400г куриного филе
150 мл сливок (жирность 20%)

Как готовить: Подавать можно с зеленью, гренками (по вкусу).

1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками, довести до кипения, снять пену, посолить. варить 10 мин. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю

2) Лук и чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле.

3) Смесь лука и чеснока измельчить в блендере, добавить к супу. Довести до кипения, уменьшить огонь. Влить в суп сливки, перемешать хорошо.Готовить еще 1-2 мин, не доводя до кипения.

27

Ароматный фасолевый суп-пюре

Ингредиенты: 1 луковица, мелко порезанная
2 банки по 420 гр красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой
2 ст л оливкового масла
1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
3 палки сельдерея, порезанных
600 мл (1 рt) овощного бульона
2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
кориандр и красный перец чили для украшения

Как готовить: В кастрюле обжарить луковицу, сельдерей, перец, чеснок и чили в масле в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 15 мин на маленьком огне. Затем перелить в кухонный комбайн и обрабатывать до образования однородного пюре.
Украсить кориандром и чили.

28

Я делаю быстрый вегетарианский супчик из фасоли и томатов

Фасоль консервированная
помидоры консервированные
лук репчатый
чеснок
зелень разная по вкусу
чили-перчик
рис
морковь

Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить чеснок, мелко нарезанную морковь. Все это вместе обжарить, добавить немного консервированных томатов. В принципе, можно и свежий помидорчик, если он уже стал мягким и его надо быстро использовать.
Залить все это дело водой. Как закипит, выложить оставшиеся томаты, рис, чили.

Варить примерно 20-25 минут. Затем положить зелень и фасоль. Ну, естественно, посолить, поперчить. Варить еще минут 15-20

29

Не смогла больше сдерживаться, вернула позитив и уважение  :D
Инга, супчик класс! Надо будет приготовить. А какие помидоры берёшь? вот просто в банке?

30

Нина написал(а):

Не смогла больше сдерживаться, вернула позитив и уважение  :D

Ну вот я тоже думаю, что полезная функция :)

Нина написал(а):

А какие помидоры берёшь? вот просто в банке?

Ага, только не целые, а измельченные

31

А самой порезать нет?

32

Ну так они же консервированные в собственном соку. У свежих совсем вкус другой :)  Да и возиться не надо. У нас дешево стоят

33

Неее, мне почему-то представились целые помидоры в банке... их же порезать можно. Теперь поняла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

34

Борга написал(а):

Я делаю быстрый вегетарианский супчик из фасоли и томатов

Должно быть очень вкусно получается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  а если его с мясным чем-то сделать, вкус тот же будет интересно?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

35

С мясом тоже будет очень вкусно. Это такой а ля мексиканский суп :)

36

Прям представила это супчик со свиными рёбрышками  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

37

Сытный рисовый суп

Нам потребуется:

Куриный бульон - 2,5 л
или вода - 2,5 л
Рис - 0,25 стакана
Картофель - 2-4 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить рисовый суп:

Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Рис помыть.
Опустить картофель и рис в куриный кипящий бульон. Варить 15-20 минут.
Очистить и помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.

Открыть банку консервированного горошка. Помыть и мелко нарезать мелко зелень.
В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.
Сытный рисовый суп готов. Приятного аппетита!

38

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:

2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе.
Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

39

"Грибной суп в булке"

Ингредиенты:

Грибы (свежие, можно мороженные) — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Сливки (20%) — 500 мл
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Специи (соль.перец)
Булка ржаная (на дрожжах) — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное

Берем булку и отрезаем макушку, которая будет у нас крышкой.

Вынимаем из булки мякиш. Не повредите дно булки и не делайте его тонким! Тщательно не надо вынимать мякиш. И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин, чтобы они подсушились!!!

Делаем смесь растительного масла с чесноком. Натираем внутренность булок чесночной смесью. А также натрем нашу крышку.

Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить.

Грибы обжарим с луком на масле.

Добавим грибы к картошке (немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности. Посолим, поперчим.

Сольем бульон (не выливайте бульон, сделайте из него кубики ледяные). И отправим наши грибы с картошкой в миксер (либо блендер).

Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками. Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ!!! (сливки 22% никогда не кипятятся). Суп готов.

Разливаем наш суп по булкам, посыпаем сыром и кладем целые грибочки. Накрываем крышкой и подаем на стол

40

Осенний лист, интересная задумка - оригинально  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Супы