Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 41 страница 60 из 115

41

Сырный суп с форелью и грибами.

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

250 гр филе форели
200 гр картофеля
100 гр моркови
80 гр лука
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра
100 гр твердого сыра
1 ч. ложка крахмала
20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

42

Оранжевый супчик с яичной лапшой

Ингредиенты:

- бульон
- куриное мясо
- тыква
- морковь
- красный болгарский перец
- яичная лапша

Такой суп варится очень быстро. В нем нет крупно порезанных кусочков чего либо, а овощи порезаны тонкой соломкой.

Возьмите одинаковое количество тыквы и моркови (много, чтобы было не меньше половины кастрюли), почистите и порежьте соломкой.

Добавьте три красных болгарских перчика.

Все овощи положите в кастрюлю, в готовый куриный бульон.

Когда овощи сварятся, добавьте половину 400 граммовой пачки яичной лапши (200 г), предварительно поломанной помельче.

Через минут 3-5 лапша сварится, а вы добавьте куриное мясо
И сразу же выключайте газ. Все. Готово.

43

Томатный суп

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
2. Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
5. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
6. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
7. Добавить нарезанные кабачки.
8. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
9. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
10. Варить все 10 минут от момента закипания.
11. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

44

Суп Харчо

Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт

Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята

Приготовление:
1.Рецепт приготовления супа Харчо:
Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить нужно долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
2.Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
3.Далее закладываем продукты в бульон: отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

45

Гаспачо

Вам понадобится:

Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль

Приготовление:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

46

Надо сварить

47

Холодный свекольник

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

Вам понадобится:

Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)
Огурец (свежие) – 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

48

Мы только окрошку едим из холодных супов

49

Суп мясной томатный с рисом

На 2,5 литра воды -

500 гр. мяса с жирком
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
3 средние картофелины
4 стол. ложки риса
1/4 ч. ложечки зры (кумин)
1/4 ч. ложечки кориандра
1/2 десертной ложки сладкой паприки
щепотка острой паприки
1 лавровый листочек
5-7 горошин душистого английского перца
соль
смесь перцев
петрушка

В казане на оливковом масле обжарить до золотистого цвета луковицу, нарезанную четверть-кольцами.

Мясо нарезать на порционные кусочки, добавить в казан к луку и обжарить до румяности.

Добавить натертую морковь и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
Немного обжарить, помешивая, до мягкости овощей.

Затем добавить нарезанные маленькими кубиками помидоры и измельченные зубчики чеснока.
Перемешать.

Всыпать сладкую и острую паприку, горошины душистого английского перца и свежемолотые семена кумина и кориандра.

Налить воды и дать закипеть.
Добавить лавровый листочек.

Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить до готовности мяса.

Добавить в суп рис и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Суп посолить и поперчить.

Когда рис и картофель сварятся, добавить в суп нарезанную петрушку.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

50

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

51

Щи кислые с бобами

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 200г
- вода - 2л
- бобы - 100г
- квашеная капуста - 100г
- ячневая крупа - 2 ст. л.
- соль.

Как делать:
Свинину и бобы залить водой и варить до полуготовности. Добавить квашеную капусту, ячневую крупу, соль и довести до готовности.

52

Суп из минтая или любой белой рыбы

Что нам надо:
Филе минтая
картошка
морковь
сельдерей (я делала с "вершками")
помидоры
сливки
репчатый лук
петрушка и кориандр
чуть-чуть розмарина
соль и перец по вкусу.

Что делаем.
На дне кастрюли обжариваем в оливковом масле лук, добавляем порезанную небольшими брусочками морковь.
Когда лук начал коричневеть, морковь посветлела, наливаем воду в примерном объеме не более половины планируемого супа.
Теперь по очереди добавляем порезанные листья и стручки сельдерея, картофель кубиками. Провариваем минут 5.
Следом вошла в суп рыба, порезанная брусочками и помидоры кубиками.
Через следующие 5 минут вливаем сливки, немного провариаем и добавляем воды, если суп получился очень густой. Солим, перчим, добавлем мелко побитую чепоть розмарина.
При сервировке в каждую тарелку всыпаем порезанную петрушку и кориандр (второй опционально)

53

Дело к осени, похолодало и дома, и на улице, и я впервые за три месяца сварила свой овощной оранжевый суп.
Картошку режем соломкой.
Перец сладкий 2 штуки и 2 помидора натираем на терке. 1 маленькая морковка тоже на терке без всякой обжарки.
Варится картофель до мягкости, затем кладем 2 ст. ложки риса и натертую морковь и варим до готовности риса.
Добавляем натертые перцы с помидорами, солим, кладем сливочное масло, снова доводим до кипения и выключаем. Кладем натертый чеснок и др. пряности и специи по вкусу.
Наливаем в тарелку, добавляем сметану, размешиваем и едим.
Осенью я ем этот суп один раз в неделю, Ну, самое большое два раза.

54

Тюменка
Спасибо. Попробую

55

Ем этот супчик и худею...

Надо
Капуста свежая – 400г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
Петрушка – 1 пучок
Все режу и заливаю водой или легким бульоном...можно сварить погуще или пожиже ...кому как понравится...

56

Я эти супчики -то съем.
Но моя вторая  половина  через 3О минут  есть захочет.
И  будет голосить, мол где ж мясо-то.

57

Татьяна Ф написал(а):

Я эти супчики -то съем.
Но моя вторая  половина  через 3О минут  есть захочет.
И  будет голосить, мол где ж мясо-то.

Так пускай пол-буханки хлеба с этим супом навернет, оно и сытно будет.

58

Татьяна Ф
Этот супчик я варю только для себя...
Остальным варю другие и разные...
Результат похудения есть...

59

Татьяна Ф
Ты своей половинке положи в этот супчик варёного мяска, как в ресторане делают, он и не догадается никогда, что бульон без мяса. Я кстати, давно таким образом постные щи и борщ готовлю, а ещё гороховый суп тоже частенько. Мужичкам своим в суп перед подачей колбаски на сливочном масле зажарю и в суп  добавлю для навара 😜 и  гренки из белого хлеба на маслице на сковородке поджарю и к супу подаю. Дёшево , вкусно, сытно. К борщу обязательно подаю пампушки горячие с чесноком.

60

Моника
После того, как в суп положили мясо или колбасу, он теряет статус постного.

Отредактировано Тюменка (09-09-2018 21:53:50)


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Супы