Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки


Вкусные пироги и пирожки

Сообщений 101 страница 120 из 497

101

Пирог с яйцами и зеленым луком

Яйцо- 10 шт(4 шт в тесто+6 шт в начинку)
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Яйца взбить с солью. Затем добавить сметану и майонез. Добавить соду и муку. Тесто хорошо перемешать.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук.
Посолить и перемешать. Вылить половину теста в смазанную форму, на верх выложить нашу начинку, и остальное тесто выливаем по верх начинки.
Ставим в духовку и выпекаем мин 30-40, ориентируемся по своей духовке.

0

102

Пирог с рыбными консервами

Когда мне лень путаться с мелкими пирожками, я делаю рыбный пирог, съедается махом, так как очень вкусный))) 

Продукты:

Майонез - 1 стакан
Вода - 1 стакан
яйцо - 2 штуки
сода - 0.5 ч. ложки
мука - 2 стакана

Начинка:

консервы - 1 - 2 банки
1 большая луковица
Лук мелко порезать, консервы намять, всё перемешать, можно чуть подсолить.

Взбить яйцо, смешать майонез с водой ( можно заменить двумя стаканами кефира, и так делала, но с майонезом тесто вкуснее). Добавить всё остальное, перемешать (тесто должно быть не очень жидкое) и разделить пополам. Одну часть вылить в форму, проложить начинку, залить второй половиной теста. Готовить 40 минут при Т 180.

0

103

Ryndara написал(а):

Пирог с яйцами и зеленым луком

Люблю такие пироги  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

104

Ryndara
Lilelen
Спасибо за рецепты,буду пробовать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

105

Интересные рецепты надо себе попробовать

0

106

http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

107

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Сыр натираем на терку.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

0

108

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

109

Елена написал(а):

Сырные лепешки за 5 минут!

у нас на подобии таких в магазинах продают, только без ветчины, рецептик утащу к себе в закрома, надо будет сделать, на выходных

А вообще я простые делаю из дрожжевого теста с капустой или картошкой(особо мною любимые)

0

110

Ночка, а мне еще очень нравятся с луком и яйцом

0

111

Девочки молодцы!!!

0

112

Пирожки с картошкой лучше всего. И еще к ним томатный сок.Вкус детства)

0

113

Сливка, не пробовала пироги с томатным соком. Хотя и то, и другое просто обожаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

114

Пирог с колбасой

Тесто

2 яйца
200 гр. сметаны
1/3 ч. ложечки соли
1 стол. ложка сахара
2 стол. ложки оливкового масла
1 стакан (с "горкой") самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)

Смешать яйца со сметаной и оливковым маслом.
Всыпать соль, сахар и самовосходящую муку.

Начинка

200 гр. любой вареной колбасы
200 гр. сыра "Моцарелла"полутвердого (пластовая "Моцарелла", не в рассоле)

Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть.

Соединить начинку с тестом и перемешать.

Форму для запекания (24 х 16 см.) смазать маслом.

Выложить в форму подготовленное тесто с начинкой.

Поставить форму в заранее разогретую до 180 град. духовку и выпекать пирог до готовности примерно 35 минут.

0

115

Быстрая ватрушка

Ингредиенты:

ТЕСТО:
1 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. слив. масла

НАЧИНКА:
500 г творога
1/2 ст. сахара (смотрите по вашему вкусу и кислоте творога и ягод)
3 яйца
1 ст. л. манки
ягоды по желанию
стакан 250 мл.

Приготовление:

Тесто: Взбить яйца с сахаром.
К яйцам добавить сметану, муку, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Тесто должно быть жидковатое.

Начинка: всё сложить в миску и хорошенько взбить.
Форму ( у меня диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить всё тесто.
В середину теста выложить творожную начинку. Начинка будет вытеснять тесто и сформируются бортики.
В начинку по желанию можно добавить любые ягоды. У меня замороженная малина. Я её разморозила и немного присыпала крахмалом. Выложила на творог немного вдавливая.
Выпекать при 180 гр около часа. Духовку предварительно не разогревать. Серединка будет немного дрожать, но когда остынет станет плотнее. Проверять зубочисткой, при дрожащей серединке, палочка выходит сухая.

0

116

http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

117

Егоровна и Ко написал(а):

Пирог с колбасой

Классно  :cool:

0

118

Знаменитый полустаканник

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

+1

119

Открытый мясной пирог (из картофельного теста)

Ингредиенты:

Для теста:

200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
стакан муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу

Для начинки:

400 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
150-200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 томата
немного сыра для посыпки верха пирога
соль по вкусу
немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

+2

120

Букво-Ежка, какая вкусняшка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки