Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки


Вкусные пироги и пирожки

Сообщений 1 страница 20 из 144

1

Предлагаю делиться рецептами пирогов и пирожков. Как часто вы их делаете, какие вам больше нравятся?

2

Вот нашла очень интересный рецепт "Ленивые расстегаи с мясом". У меня как раз лежит упаковка слоёного теста в морозилке, надо попробовать.
Продукты:
Слоёное тесто (магазинное) - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Яйца - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить расстегаи с мясом:
Шаг 1. Фарш обжарить на сковороде, добавить соль и перец. Яйца отварить, остудить, порезать. Смешать фарш и яйца.
Шаг 2. Тесто раскатать, порезать на квадраты (15 штук). В центр ложкой выложить начинку, соединить края теста так, чтобы центр оставался открытым, как бы расстегнутым.
Шаг 3. Выпекать расстегаи с мясом на противне в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Вот такая вкуснятина должна получиться
http://s005.radikal.ru/i211/1210/91/ba6634bb7082.jpg

3

Сделала я такие штуки. Вкусные получились. Jasmin, спасибо за рецептик!
http://s019.radikal.ru/i602/1210/53/28c94421fc92.jpg

4

Обожаю слоёное тесто! Надо обязательно попробовать приготовить такие штучки.

5

Сырные лепешки за 5 минут!

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

А вообще, отличное базовое тесто (без добавления сыра) . Быстро, просто и вкусно! С начинками можно экспериментировать: ветчина, грибы с картошкой, фарш, яблоки и тд.
http://s3.uploads.ru/MQE0C.jpg

6

Предложу испечь к чаю зебра пирог.
http://images.vfl.ru/ii/1357728577/b4c8d728/1532989_m.jpg

Рецепт пирога «Зебра» - думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру!
Продукты
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г сметаны
180 г сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао с горкой

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся тесто добавляем какао и хорошо размешиваем.

Начинаем выкладывать будущий пирог «Зебра» в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем сверху ложку шоколадного. И так по очереди.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час (время зависит от размера формы).

7

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ НЕАПОЛИТАНСКОЕ

Состав:
Для теста:
200 г муки,
по 0,5 ч. ложки соли и сахара,
10 г дрожжей,
0,5 стакана теплой воды,
1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки:
200 г салями,
300 г твердого сыра,
100 г мягкого сыра,
2 ст. ложки майорана,
4 яйца,
4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»,
5 ст. ложек оливкового масла,
4 ст. ложки протертых помидоров,
1 ст. ложка травяной смеси,
соль, молотый черный перец.

Приготовление пиццы:
1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых круга.
2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра «Пармезан» и добавить к сырной массе.
4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом.
5. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.
6. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.

8

Tigrulya, интересный рецепт пиццы... я даже не знала о таком. Обязательно надо попробовать.

9

Пицца без теста

Ингредиенты:
Куриное филе штучки 3-4, помидоры 2, майонез, сыр. чеснок, соль, перец, растительное масло, грибы консервированные шампиньоны, лук.

Способ приготовления:
Вчера в первый раз приготовила это блюдо и по вкусовым качествам получилось просто пальчики оближешь. Для начала нужно отбить куриное филе посолить, поперчить, добавить протертый чеснок, налить немного масла все это перемешать и оставить минут на 30.
В это время режем много (ну тут на свой вкус) лука полукольцами и обжариваем на сковородке почти до готовности, так же обжариваем нарезанные пластинками грибы тоже почти до готовности.
Берем противень немножко смазываем раст. маслом и выкладываем в один слой фольгу. На нее сплошным слоем выкладываем наше мяско, сверху распределяем лук, потом грибы.
Нарезаем тоненькими колечками помидор и раскладываем сверху, затем поливаем майонезом и трем на крупной терке сыр и полностью покрываем майонез.
Вот и все, ставим запекаться примерно на 40 минут в разогретую духовку. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

10

Ритуля, оригинальный рецепт, здОрово!

11

Ритуля написал(а):

Пицца без теста

Отличный рецепт... записала :)

12

Ритуля написал(а):

Пицца без теста

Отличая идея!

13

Быстрый наливной пирог с мясом
Хотя, начинка может быть разнообразной.

Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 г

Приготовить тесто для пирога с мясом. Яйца слегка взбить в миске. Натереть в яйца сыр на крупной терке. Добавить просеянную муку. В тесто влить сметану и майонез. Погасить соду.

На сковороде обжарить лук. Добавить к луку грибы. Обжарить. К луку и грибам добавить перемолотое мясо. Обжарить 7 минут.

Противень смазать растительным маслом. Посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста. Сверху выложить фарш. Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в духовке 30 минут при 200 градусах.

14

Нина написал(а):

Быстрый наливной пирог с мясом

Интересный рецепт :)

15

Спасибо за рецептик!

16

Вкусный пирог  к чаю.  Рецепт этот очень простой, готовится быстро. Что ещё нужно для счастья женщине? Как можно вкусней накормить семью и при этом весь день не провести на кухне. Я такой делаю очень часто.

Что бы приготовить вкусный пирог к чаю, мне нужно:

Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахар -0,5 стакана
Повидло (варенье) – 1 стакан
Мука – 2,5 стакана
Курага – 50 гр.

Два яйца разбиваю в миску, постепенно добавляю к ним 0,5 стакана сахара и взбиваю до образования пены. Выливаю в миску стакан кефира.
По рецепту нужно добавлять повидло. Но вполне подойдёт варенье. Таким образом можно менять вкус выпечки, в зависимости от того, какое варенье используешь. Беру чайную ложку соды, гашу ее уксусом и выливаю в тесто. Постепенно добавляю  муку и вымешиваю тесто. Оно должно получиться густое как для оладий.
Когда тесто готово, добавляю в него мелко порезанную курагу. Тут тоже масса вариантов, можно добавить и орехи, и изюм. Кому что больше нравится.
Выливаю тесто в глубокую сковороду, смазанную маргарином и ставлю пирог выпекаться в духовку.  Поставила тесто и тогда начинаю духовку разогревать, давая тесту время подняться в постепенно нагревающейся духовке. Если же поставить пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, то на тесте образуется твердая корочка, которая не даст тесту хорошо подняться. В этом случае вниз нужно подставлять сковороду с водой. Вот такая небольшая хитрость.

Выпекается пирог 40-45 мин. Проверяю готовность, протыкаю бисквит деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает к дереву, то тесто готово. Достаём бисквит, посыпаем его сверху сахарной пудрой, даём немного остыть, разрезаем и подаём к столу. Можно ещё разрезать и пролить сметаной.

17

Нина написал(а):

Вкусный пирог  к чаю.

Я почти такой же делаю.
Беру стакан варенья, стакан сахара, стакан молока, соды немного и муку столько, чтобы тесто было средней консистенции. Выливаю тесто на противень и в духовку. Когда приготовится, остывает, разрезаю и промазываю сметаной с сахаром.

18

А я давно вот на такой Блинный курник посматриваю.
http://s2.uploads.ru/9nwT1.jpg

Для блинчиков:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.

Для начинки:
филе куриное - 500 гр
лук репка - 2 гол.
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию.

Приготовление:
молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки:
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.

19

Нина написал(а):

Блинный курник

Какая штука интересная, я даже и не видела такой. Я и блины-то давно не делала... думаю, такой у меня все будут есть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

20

Нина написал(а):

А я давно вот на такой Блинный курник посматриваю.

Я такой только однажды готовила, уже и забыть успела. Надо будет сделать, скоро масленица  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки