В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Наши школьники » Некоторые тесты для начальной школы


Некоторые тесты для начальной школы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Итоговый тест по русскому языку за курс начальной школы

Какой буквой и каким звуком обозначено выделенное место в слове хо…ьба? *

    Буква д, звук [д']
    Буква д, звук [т']
    Буква т, звук [т']
    Буква т, звук [д']

Укажите, в каких словах верно выделено окончание *

    грибы (бы)
    постоит (ит)
    ходишь (шь)
    роялем (ем)

Укажите, какие из данных слов являются именами существительными *

    завтра
    побег
    фамилия
    больше

Укажите имена существительные 2 склонения в творительном падеже *

    дорогой
    сараем
    яблоком
    полю

Найдите имена существительные 3 склонения *

    уголь
    трусость
    словарь
    лень

Укажите слова с буквой "и" в корне *

    осв…тит
    заскр…пел
    в…черний
    ож…вает

В каких словах есть непроизносимый согласный "т" *

    радос…ный
    небес…ный
    мес…ный
    опас…ный

Укажите, какое слово нужно писать раздельно *

    (при) ехать
    (при) рода
    (при) морский
    (при) доме

Укажите слова с удвоенной согласной *

    и(л; лл)юстрация
    мо(л; лл)одёжь
    ка(с; сс)а
    и(с; сс)тория

Найти слово с разделительным ь *

    солов…и
    с…езд
    по…явление
    под…ёмник

Укажите слово с буквой "а" в приставке *

    р…ссказ
    п…дводный
    …тпить
    д…писать

Укажите существительные, в окончании которых пишется "е" *

    на скорост…
    у опушк…
    по тропинк…
    о товарищ…

Словосочетание - это *

    грамматическая основа предложения
    сочетание двух слов
    слова, связанные по смыслу
    сочетание двух (и более) самостоятельных слов, связанных по смыслу и грамматически

Найдите словосочетания с главным словом, выраженным глаголом *

    вспышки молнии
    выпал на рассвете
    шумит ветер
    выросла сосулька
    принес тетрадь
    снежинки красивы

В предложении "Тучи ползли по небу медленно, скучно, однообразно" однородными членами являются *

    подлежащие
    сказуемые
    дополнения
    определения
    обстоятельства

Найдите предложения, в которых сказуемое выражено именем прилагательным *

    Литература – учебник жизни.
    Весела весна в лесу!
    Небо высокое и прозрачное.
    Земля – наш общий дом.

Итоговый тест по русскому языку за курс начальной школы (вариант 1)

Какой буквой и каким звуком обозначено выделенное место в слове ко…ьба? *

    Буква с, звук [с']
    Буква з, звук [з']
    Буква с, звук [з']
    Буква з, звук [з].

Укажите, в каких словах верно выделено окончание *

    привезти (ти)
    прибой (ой)
    хорошего (о)
    кость (ть)

Укажите, какие из данных слов являются именами существительными *

    синь
    вчера
    заход
    книжный

Укажите имена существительные 1 склонения в предложном падеже, в единственном числе *

    о дедушках
    об окне
    в постели
    на природе

Найдите имена существительные 3 склонения *

    гость
    дверь
    тишь
    водитель

Укажите слова с буквой о в корне *

    п_левой
    в_лить
    осм_треть
    ск_зать

В каком слове есть непроизносимый согласный [т ] *

    прекрас_ный
    ужас_ный
    ненас_ный
    ровес_ник

Укажите, какое слово нужно писать раздельно *

    (по)дорожник
    (со)свистом
    (за)нес
    (по)плыл

Укажите слова с удвоенной согласной *

    ки(л; лл)омметр
    шо(с; сс)е
    Ро(с; сс)ия
    бе(с; сс)еда

Найти слово с разделительным Ъ *

    сер…ёзный
    лист…я
    об…явление
    б…ют

Укажите слово с буквой а в приставке *

    …тбирать
    с…рвать
    н…дрезать
    об…значить

Укажите, в окончаниях каких слов пишется е *

    в музе…
    из пустын…
    о лошад…
    на завод…

Из данных сочетаний слов являются словосочетаниями *

    лежал на земле
    выпал на рассвете
    смотреть вперед
    выросла сосулька
    под снегом
    снежинки красивы

Найдите сложное предложение (знаки препинания не расставлены). *

    Ветер не давал снежинкам опуститься на землю и заставлял их плясать под свою музыку
    Ласточка день начинает а соловей кончает
    Дружба крепка не лестью а правдой и честью
    Я люблю русскую природу поля и луга и равнины и шум лесов

В предложении "Весной опять запели соловьи и верности, о дружбе, о любви." однородными членами являются *

    подлежащие
    сказуемые
    дополнения
    определения
    обстоятельства

Найди предложения, в которых сказуемое выражено глаголом. *

    Гранит – прочный камень.
    Я люблю свой родной край.
    Спит черемуха в белой накидке.
    Радостна, шумна и пахуча весна!

Итоговый тест по математике за курс начальной школы.

40 : 5 = *

    8
    9
    5

Укажите число, на 18 больше 1834: *

    1852
    1952
    1950

Вычислите значение выражения: 780 : 60 = *

    720
    30
    13

Какой член последовательности пропущен: 5, 10, 15, …, 25 *

    20
    30
    16

Верно ли выполнено сравнение трёхзначных чисел 973 > 793? *

    верно
    неверно

Запишите цифрами: 10 тысяч, 7 сотен, 8 единиц: *

    10708
    1708
    178

Вычислите значение выражения: 1 250 – 250 • 4 +250 = *

    500
    4250
    600

Переведите словесную формулировку выражения в цифровую запись: произведение двухсот и десяти равно … *

    200 • 10 = 2000
    200 : 10 = 20
    10 • 200 = 200

Вычислите значение выражения и округлите его: 851 : 4 = *

    222
    222,7
    223

624 + 376 = *

    900
    1000
    1100

Меч-рыба плывет со скоростью 100 км/ч. Какое расстояние преодолеет рыба за 3,5 часа? *

    350 км
    300 км
    135 км

184 • 0 = *

    0
    1
    184

Периметр квадрата 16 дм. Вычислите площадь квадрата *

    4 кв. дм
    8 кв. дм
    16 кв. дм

1 час 16 мин = *

    116 мин
    76 мин
    106 мин

В одной корзине 10 яблок. В другой – в два раза меньше. На сколько яблок в одной корзине больше, чем во второй? *

    12
    15
    5

2

Демонстрационный вариант математика 4 класс

При выполнении заданий А1-А10 в бланке ответов под номером выполняемого задания поставьте знак «Х» в клеточке, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Как записать цифрами число сто одна тысяча восемь?

    1) 1018                  2) 10 018                  3) 10 108                  4) 101 008

А2. Три одинаковых пирожных вместе стоят 48 рублей. Сколько рублей стоит пять таких же пирожных?

     1) 240                 2) 53                        3) 80                           4) 16

А3. Укажи количество цифр в записи частного в выражении 254105 : 5

     1) 3                 2) 5                          3) 6                             4) 4

А4. Какое действие в выражении нужно делать последним   

    1) сложение        2) вычитание        3) деление                 4) умножение

А5. Решением, какого уравнения является число 25?   

1) 65 – х = 50       2) х : 3 =75          3) 75 : х = 3         4) х + 23 = 28

А6. Ширина прямоугольника 7 см, а длина в 2 раза  больше. Найдите периметр этого прямоугольника?

     1) 16 см.                2) 63 см.              3) 42 см.              4) 32 см.

  А7. Миша и Маша встретились в вагоне электропоезда. Маша всегда садится в пятый вагон от начала поезда, а Миша – в пятый от конца поезда. Сколько вагонов в поезде?

     1) 8                        2) 9                      3) 10                     4) 11

А8. Выбери наибольшее значение величины:

    1) 2 ч 20 мин         2) 3600 с               3) 120 мин           4) 130 мин

А9. Масса шести одинаковых ящиков с вишней равна 150 кг. Масса пустого ящика – 2 кг. С помощью какого выражения можно найти массу вишни в одном ящике?

           1)

           2)

           3)

           4)

А10. Два лыжника вышли одновременно навстречу друг другу  из двух населённых пунктов, расстояние между которыми 66 км. Скорость первого 12км/ч, второго – 10 км/ч. Через какое время они встретятся?

    1) 2 часа                        2) 3 часа                3) 4 часа                4) 5 часов

Ответом на задания В1-В5  должно быть некоторое целое число. Это число надо записать в бланке ответов справа от номера выполняемого задания. Единицы измерений писать не нужно.

В1. К числу 125 приписали слева цифру 3. На сколько увеличилось число?

В2. В такси можно посадить 4 человека, не считая водителя.  Какое наименьшее число машин надо заказать, чтобы перевезти 25 человек?

В3. Сколько на рисунке треугольников?

В4.  Для приготовления теста берут 4 части муки, 2 части молока и 1 часть сметаны. Сколько граммов молока надо взять, чтобы приготовить 2 кг 100 г теста?

В5. Двое художников получили заказ раскрасить 300 матрешек. Один из них может выполнить всю работу за 20 дней, а другой – за 30 дней. Какое число дней необходимо, чтобы оба художника, работая одновременно, выполнили заказ?

3

Тест по математике – 3 класс

1. Допиши предложения

За числом  499 следует число __________            Запись цифрами число семьсот восемь_________

Перед числом  370 стоит число_________            В числе 602 содержится____сотен  и ____ единицы

Соседи числа  400_________и _________             В числе 540 содержится ___сотен     и ___ десятков

2.Вычисли.

А) 378 + 569 =                а)737                         б)747                       в)947

Б) 923 – 485 =                а)558                         б)438                       в)468

В) 109 × 4 =                     а)526                         б)426                       в)436

Г) 819 : 3 =                       а)272                        б)273                        в)373

3.Реши задачу.

А) Один блокнот стоит 8 рублей. Сколько стоят 4 таких блокнота?

       12р.                          6р.                            32р.                         3р.

Б) У мальчика 18 рублей. Сколько ручек по 3 рубля он сможет купить на эти деньги?

         8р.                            20р.                          9р.                            6р.

В) У девочки было 35 рублей. Она купила 5 шоколадок. Какова цена одной шоколадки?

        4р.                             25р.                         7р.                             10р.

4.Выбери верное решение задачи.

А) В магазин привезли 68 кг апельсинов. В первый день продали 18 кг, а во второй – 20 кг. Сколько килограммов  апельсинов осталось продать?

а) 18 + 20 =38 (кг)                              б) 68 – 18 = 50 (кг)                                 в) 18 + 20 = 38 (кг)

   68 + 38 = 106 (кг)                                50 – 20 = 30 (кг)                                      68 – 38 = 30 (кг)

Б) На маленькой клумбе расцвело 30 тюльпанов, а на большой – в 2 раза больше. Сколько тюльпанов расцвело на этих клумбах?

а) 30 × 2 =60 (т.)                                  б) 30 : 2 =15 (т.)                                      в)  30 × 2 =60 (т.)                                 

   60 + 30 =90 (т.)                                   30 + 15 = 45 (т.)                                        60 + 2 = 62 (т.)

В) На пошив 14 одинаковых платьев израсходовали 28 м ткани. Сколько метров такой ткани потребуется на пошив 8 таких платьев?

а) 28 : 14 = 2 (м)                                 б) 28 : 14 = 2 (м)                                      в) 28 : 14 = 2 (м)

    2 + 8 = 10 (м)                                       8 : 2 = 4 ( м)                                              2 × 8 = 16 (м)

5. Найди  верное решение задачи.

Каким будет периметр прямоугольника со сторонами 6 см и 3 см?

        21 см                          10 см                      18 см                        4 см

Тест по математике – 3 класс  (2 вариант)           Ф.И. _____________________________

1. Допиши предложения

За числом  699 следует число __________            Запись цифрами число шестьсот семь_________

Перед числом  340 стоит число_________            В числе 803 содержится____сотен  и ____ единицы

Соседи числа  200_________и _________             В числе 480 содержится ___сотни     и ___ десятков

2.Вычисли.

А) 568 + 269 =                а)736                         б)836                       в)837

Б) 721 – 395 =                а)262                         б)326                     в)252

В) 107 × 3 =                     а)331                         б)321                     в)531

Г) 756 : 7 =                       а)209                        б)108                        в)19

3.Реши задачу.

А) Велосипедист за 4 часа проехал 28 км. С какой скоростью ехал велосипедист?

       7км/ч                          6км/ч                            84км/ч                         21км/ч

Б) Какое расстояние пройдёт автомобиль за  8 часов, если его скорость всё время будет 80 км/ч?

       640км                         88км                             10км                              72км

В) Сколько времени затратит мотоциклист на дорогу от города до села, расстояние между которыми 320 км, если он будет ехать со скоростью 40 км/ч?

       240ч                            320ч                                7ч                                  8ч

4.Выбери верное решение задачи.

А) В книге 82 страницы. В первый день Ваня прочитал 16 страниц, а во второй – 10 страниц. Сколько страниц ему осталось прочитать?

а) 16 - 10 = 6 (с.)                              б) 82 – 16 = 66 (с.)                                 в) 16 + 10 = 26 (с.)

   82 - 6 = 76 (с.)                                  66 – 10 = 56 (с.)                                      82 – 26 = 56 (с.)

Б) На маленькой клумбе расцвело 30 роз, а на большой – в 3 раза больше, чем на маленькой. Сколько роз расцвело на этих клумбах?

а) 30 × 3=90 (р.)                                  б) 30 : 3 =10 (р.)                                      в)  30 × 3 =90 (р.)                                 

   30 + 90 =120 (р.)                                   30 + 10 = 40 (р.)                                        90 + 3 = 93 (р.)

В) На пошив 12 одинаковых плащей израсходовали 36 м ткани. Сколько метров такой ткани потребуется на пошив 9 таких плащей?

а) 36 : 12 = 3 (м)                                 б) 36 : 12 = 3 (м)                                      в) 36 : 12 = 3 (м)

    3 + 9 = 12 (м)                                       9 : 3 = 3( м)                                              3 × 9 = 27 (м)

5. Найди  верное решение задачи.

Каким будет периметр прямоугольника со сторонами 7 см и 2 см?

        20 см                          18 см                      10 см                        6 см

Баллы за итоговый тест по математике в 3 классе.

    балл за каждое выполненное задание

    5 баллов
    4 балла
    3 балла
    3 балла
    1 балл

Отметки за выполнение теста:

«5», если ученик набрал 15 – 16 баллов

«4», если ученик набрал 12 – 14 баллов

«3», если ученик набрал 8 – 11 баллов

«2», если ученик набрал  менее 8 баллов

4

5

Итоговый тест по математике 3 класс

Тест Математика Курс начальной школы 4 класс

Большой тест по математике 4 класс

6

Нина, отлично! Можно прям здесь к экзаменам готовиться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

7

Ivona, можно, только я их старшем ещё даже не показывала, не хочу загружать раньше времени.

8

Нина, я смотрю, там вообще для всех классов есть тесты, надо будет своей показать :)

9

Я пока не хочу старшего напрягать экзаменами, даже не говорим об этом. Боюсь, чтобы не перенервничал... а потом в ступор встанет.

10

1. Реши и поясни действия:
Антон, Володя и Юра пришли в гости к Мише. Они долго беседовали о том, как им удалось провести каникулы.
- Ну, Боков, ты, наконец, научился плавать? – спросил Володя.
- О, ещё как, - ответил Боков, - могу теперь потягаться в плавании с тобой и Антоном.
- Посмотрите, какую коллекцию марок я собрал, сказал Петров, прерывая разговор друзей, и достал из шкафа альбом с марками.
Всем, особенно Лукину и Антону, марки очень понравились. А Самохин обещал показать товарищам собранную им коллекцию наклеек.
Определите имя и фамилию каждого мальчика.

2. Вместо звёздочек поставь такие цифры, чтобы получилось верное равенство:
     5 + 3 = 01

3. Реши геометрическую задачу: Периметр квадрата равен 64 см. Найди длину прямоугольника с шириной 4 см и площадью в 8 раз меньше, чем площадь квадрата.

4. Реши и поясни действия: Расстояние между двумя машинами, движущимися по шоссе 100 км. Скорости машин 80км/ч и 60км/ч. Чему может быть равно расстояние между ними через час?

5.  В каждой цепочке чисел найди закономерность и вставь пропущенные числа:
1) 3, 6, __ , 12, 15, 18.
2) 1, 8, 11, 18, ___ , 28, 31.
3) 2, 2, 4, 4, ___ , 6, 8, 8.
4) 24, 21, ___ , 15, 12.
5) 65, 60, 55, ____ , 45, 40, 35.
6) 20, ___ , 21, 15, 22, 14, 23, 13.
  7) 2,1, 3, 2, 4, 3, ___ , 4, 6.
8) 12, 23, ____ , 45, 56.

6. Реши и поясни действия: Три команды набрали на олимпиаде 285 баллов. Если бы команда школы № 24 набрала на 8 баллов меньше, а команда школы № 46 на 12 баллов меньше, а команда школы № 12 на 7 баллов меньше, то все они набрали бы поровну. Сколько баллов набрали команды школ № 24 и № 12 вместе?

11

Олимпиадные задания по русскому языку 4 класс 2014

1. Назовите семь частей человеческого тела, название которых состоит из 3 букв.

2. Что производит пимокат?
А) валенки; Б) дёготь    В) колёса;     Г) уголь

3. Расставьте ударение в словах:
Средства, красивее, прибывший, ходатайствовать.

4. Готовясь к уроку, учитель подобрал пять слов на новое правило: врачи, жара, часы, грибной... Сформулируй правило, которое необходимо применить, чтобы выбрать пятое слово. Отметь, какое слово будет пятым?
А) роща; Б) лыжи; В) рукав; Г) трава; Д) частый.

5. Исправьте ошибки в устойчивых словосочетаниях.
Гора луковая. Мир Древней Греции. Давайте жить в тире. Трубка пира. Глухое сено. Дом отечества. Игра не стоит встреч. Медвежья заслуга.

6. Составь пословицы:
А.Монастырь, не, уставом, в, ходят, чужой, со, своим.
Б. Другому, яму, упадёшь, не, сам, в, неё, рой.
В. Один, семь, отрежь, раз, примерь, раз.
Г. Коню, не, в, дарёному, зубы, смотрят.
Д. Не, всё, лес, волка, смотрит, как, корми, он, в.
Е. Погонишься, за, ни, не, двумя, зайцами, одного, поймаешь.

7. Анаграммы, а попросту «перевёртыши», - это  слова, составленные из одних и тех же букв. Попробуйте, пользуясь всеми буквами только данных слов, составить новые слова.

Логика –
Ракета –
Каприз –
Мольба –
Каратист –

8. Перед Вами фонетическая запись нескольких предложений. Запишите эти предложения буквами по правилам орфографии.
[пашол йа в л'эс/ на йолку вл'эс// сижу на йэли/ штоб волки ни сйэли]

9. Разгадай ребусы
Р1А, 2Д, 1УМ, О5, Ш3Х, 1ОЧКА, 1БОР

10. Объясните значение слов:
Туш
Тушь

11. Что можно сказать и мальчику и девочке?
А) расти большая; Б) расти большой; В) расти маленьким; Г) расти большим;
Д) Ни один из вариантов не подходит.

12. На чём в былые времена можно было увидеть человека, которого называли форейтором?
А) на колокольне;
Б) на крыше;
В) на лошади;
Г) на мачте корабля;

13.Что бы это значило? Найди способ составления слов. Запиши составленные слова.

Т М Л О С Ё А
7 3 5 4 1 6 2
Р А О В К О Р К С И А К
3 6 2 5 1 4 2 5 4 6 3 1
О К Б О К Л О О Р С К О А
4 7 5 2 1 3 6 4 3 1 5 2 6

12

Олимпиадные задания по русскому языку для 4 класса.

1. Подчеркни слова, в которых только твердые согласные звуки:
Малыш, лужицы, пальцы, подъезд, таблица, оркестр.

2. Найди и подчеркни существительные мужского рода:
Кофе, мороженое, повидло, метель, буран, теплынь, кино, тюль, такси, огонь, пюре.

3. Поставь знак ударения в словах:
Магазин, призывник, ненавидеть, инструмент, щавель, цемент, одобрить, положить, свекла.

4. Запиши глаголы в 3 лице множественного числа:
Строить, бороться, сеять, гонять, таять, хотеть, увидеть, бежать, вытерпеть.

5. Вставь пропущенные буквы в словах:
Б…т…рея, ко….екция, ж…ри, в…рмишель,ш…колад, в…н…грет.

6. Разбери слова по составу:
Забежал, розочка, синеватый.

7. Однажды Незнайка составил 12 слов из слова «команда». Какие из них он включил в список не правильно?
Ком, дама, мак , карман, дамка, ад, мандат, дно, ода, мода, дан, анаконда.

8. Подбери слова, близкие по смыслу:
Худой-……………., бросать-……………………, воин-……………………, опрятный-……………………….

9.Запиши слова по группам: а) родственные к слову «нос»; б) родственные к слову «носить»:
Поднос, носорог, носилки, носик, утконос, носильщик, переносица, носитель, вынос, носатый.

10. К данным существительным подбери прилагательные:
рояль-……………………………,
шампунь-………………………………,
тюль-……………………………,
фамилия-…………………………………..,
пюре-……………………………..,
картофель-…………………………………

11. Образуй форму 1-го лица единственного числа от глагола «убедить»:
а) убедю          б)убежду        в) убежу           г) убеждаю        д) форма не образуется.

12. Спиши существительные, рядом запиши их множественное число:
Курица-………………………………….                                 
Чудо-……………………………….
Морское судно-……………………………….                   
Ребенок-……………………………..
Человек-………………………………………..                     
Небо-………………………………………..

13. Составь «лесенку» слов на букву М, чтобы каждое следующее слово было на одну букву больше предыдущего:
М           
М
М
М
М
М
М
М

14. Закончи фразы из сказок:
Пойди туда, не знаю куда,……………………………………………………………………
Скоро сказка сказывается,……………………………………………………………………
Это все присказка,……………………………………………………………………………

15. Выдели суффиксы в словах «лживый», дождливый», доверчивый».

16. Догадайся, какое слово задумано:
а) в нем приставка, как в слове «подруга». Корень, как в слове «игрушка». Суффиксы, как в слове «читал».-…………………………………………………………………………………
б) это однокоренное слово со словом «летчик». Приставка, как в глаголе «перепрыгнул». Суффикс одинаковый со словом «слышать»-………………………………………

17. Найди «четвертое лишнее». Подчеркни его:
Носок, мозоль, георгин, помидор.
Тюль, бюллетень, гроздь, рояль.
Магистраль, вестибюль, бандероль, лазурь.
Озимь, цитадель, фланель, панцирь.

18. Как можно существительные «жар» и «ель» превратить в глаголы?
…………………………………………………………………………………………………

13

Вот очень удобный генератор примеров http://www.detiseti.ru/other/mathtab.php

14

Я своим все сама придумывала


Вы здесь » Радушное общение » Наши школьники » Некоторые тесты для начальной школы