В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Витамины


Витамины

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

На носу весна, авитаминоз.
Буду пить витамины.
Вы пьете витамины? Какие?

2

Присоединяюсь к вопросу, самой бы хотелось пропить что-нибудь  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
Слышала много хорошего про витрум.

3

Витрум бьюти пью уже не один год. Те, что по 60 шт в упаковке. Хватает на 30 дней. Пью курс весной и курс осенью. Сегодня очередной начала.

4

А что, ещё какие-то хочешь пить? Или заменить?
И как самочувствие? Нет привыкания или ощущения этого?

5

Нет, по крайней мере не планировала.
Самочувствие нормальное, привыкания не наблюдала.
Могу сказать, что ногтям моим точно на пользу. Вот и сейчас заметила, что один отслоился, второй, и бегом в аптеку.
А спросила потому что интересно, кто чем себя поддерживает весной. А может кому-то пригодится отзыв о витруме или о каких-либо других витаминах.

6

Я сейчас просто создала такое правило дома: каждый день есть что-нибудь полезное - фрукты, орехи и т.д. Витамины не пила ни разу, если не считать детских аскорбинок.
Ногти у меня хорошие, волосы худенькие, так это наследственное, они всю жизнь такие.
Забыла ещё. Пьём чай с лимоном и имбирём, иногда с мёдом.

7

Да, фрукты мы тоже кушаем. Чай с лимоном пьем. Еще я завариваю шиповник и добавляют в чай, очень вкусно получается + витамина С много много.

8

Шиповник я тоже завариваю + беру ещё в аптеке сироп шиповника и делаем из него морс.

9

А еще покупаю иногда фейхоа. Закидываю в блендер, добавляют сахар и вуаля..... Полезная вкусятина готова. Лучше делать осенью, что называется, самый сезон. Кому интересно, погуглите, почитайте о полезных свойствах продукта.

Отредактировано СТАЛИНА (25-02-2013 22:51:03)

10

Посмотрю, что за фэйхоа такая  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Фейхоа - польза, рецепты, как едят фейхоа

Фейхоа - очень полезный фрукт. В конце осени на наших рынках появляется экзотический плод с забавным названием – фейхоа. Многие наши соотечественники еще толком не разобрались, что это за «фрукт» и чем он хорош. А ведь польза фейхоа действительно может быть огромна. Познакомимся с ним поближе.

Фейхоа – род южноамериканских тропических деревьев, которые в настоящее время достаточно широко произрастают на юге нашей страны, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест плоды фейхоа попадают на наши рынки.

Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, а некоторым чудится еще и привкус ананаса. Представляете, как интересны рецепты с фейхоа. Но в любом случае, чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставьте его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.
Полезные свойства фейхоа

А чем полезно фейхоа? Основное его богатство – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Причем в этом тропическом растении содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются человеческим организмом.

Этим полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Его плоды богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Данные характеристики позволяют рекомендовать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКХ, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить иммунитет.

Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю.

Чтобы полезные свойства фейхоа оказали на вас свое благотворное влияние, важно правильно его выбрать. Для этого попросите разрезать фейхоа - его мякоть должна быть прозрачной, если белая, фрукт недозрел, если коричневая - испортился. Недозрелый фейхоа можно купить - дома он за несколько дней дойдет до нужной кондиции.
Как едят фейхоа

Чтобы ответить на вопрос, как едят фейхоа, нужно определиться, кушаете вы фейхоа отдельно или в составе какого-то блюда. Если у вас есть рецепт. где присутствует фейхоа, нужно снять кожуру, после чего натереть фейхоа или нарезать маленькими кубиками. Как отдельный фрукт фейхоа едят по другому - кожуру не снимайте, разрежьте фейхоа пополам и кушайте мякоть с помощью чайной ложечки.
Рецепты фейхоа

Плоды фейхоа также можно не только кушать в свежем виде, но и применять для приготовления различных блюд. Рецепты с фейхоа очень оригинальны, блюда необычны и вкусны. Фейхоа добавляют к овощным и фруктовым салатам, с ним готовят пикантные соусы к мясным блюдам, используют для приготовления десертов и в качестве начинки в выпечке. Если вы любите курицу с черносливом, курица с фейхоа вам понравится еще больше. Из рецептов салатов с фейхоа я обожаю свеклу с фейхоа и грецкими орехами. Гурманы могут сделать фейхоа с апельсинами - очень оригинально. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки. Очень вкусный рецепт десерта - натертый фейхоа, смешанный со сметаной.

Самый элементарный рецепт - плоды фейхоа, перетертые с сахаром. Он хорош тем, что очень легок в приготовлении и при этом полезные свойства фейхоа полностью сохраняются. Пропорции -  1 кг фейхоа и 1 кг сахара. Приготовление – мелко нарезанные плоды засыпают сахаром и используют по мере надобности в качестве средства, повышающего защитные свойства иммунной системы. Если продукт засахарился, не переживайте: ни его вкус, ни полезные качества фейхоа от этого не пострадают.

11

1 кг мне кажется много. Я делаю примерно на 0,5 кг около 100-150 гр сахара. Хотя иногда попадаются не совсем спелые плоды, тогда сахара идет чуть побольше.

12

Нина написал(а):

Самый элементарный рецепт - плоды фейхоа, перетертые с сахаром. Он хорош тем, что очень легок в приготовлении и при этом полезные свойства фейхоа полностью сохраняются. Пропорции -  1 кг фейхоа и 1 кг сахара. Приготовление – мелко нарезанные плоды засыпают сахаром и используют по мере надобности в качестве средства, повышающего защитные свойства иммунной системы. Если продукт засахарился, не переживайте: ни его вкус, ни полезные качества фейхоа от этого не пострадают.

Надо будет поискать у нас эти фейхоа  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

13

СТАЛИНА написал(а):

Вы пьете витамины? Какие?

Алфавит пила, но как-то особых сдвигов не почувствовала :(

14

Нина написал(а):

Слышала много хорошего про витрум.

Я тоже про него много читала, его же и беременным назначают, а значит есть надежда, что действительно качественный.

15

Девочки, а вы сами себе витамины назначаете?

16

Когда-то врач порекомендовал, с тех пор пропиваю.

17

Послушаю...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

18

Дуняша написал(а):

Девочки, а вы сами себе витамины назначаете?

Мне вот тоже интересно, это к врачу надо идти или можно просто в аптеке узнать?

19

А что можете про Алфавит сказать? Думаю, их начать принимать

20

Нафаня, это которые по расписанию принимать каждый цвет в свое время? Читала отзывы, но не пробовала


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Витамины