Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Витамины

Витамины

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Скорпиошка написал(а):

При том что лекарств потребляю по минимуму.

Так и я по минимому.  Для поддержания давления  и от аритмии  пью  ежедневно и постоянно, а   Омегу-3,витамин Д3К2, Магний для сердца-  сейчас  курсами ,потом перерыв. Фсе... :yep:
Не думаю, что кто-то будет "пихать" в себя  горстями всякие таблетки по своему усмотрению. :dontknow:

Скорпиошка написал(а):

ты то, что ты ешь)

Я стараюсь есть простую пищу, как было рекомендовано кардиологами: овощей примерно 400 -500 гр.за раз - это салаты  с оливковым маслом. Больше стала есть рыбы: скумбрия, таймень, окунь,треска...-готовлю в духовке.Почти ничего не жарю. Из мяса-белое куриное, постное мясо, индейку. Фрукты разные. Очень предпочитаю авокадо.  Сосиски и т.д, вареные  и копченые колбасы вообще перестала есть.  Не покупаю готовые кондитерские изделия: печенье, вафли, конфеты и т. д. И от этого не страдаю. Иногда могу позволить себе съесть что-то и запретное.В общем, стараюсь 
есть то, что не очень для меня вредно.

Скорпиошка написал(а):

Где я говорила, что урезаю углеводы?

Может  и спутала тебя с кем-либо... :dontknow:
А ты ешь вот-это?
https://i.imgur.com/tmsRu3cl.jpg

Хотя я  с вареньем люблю чай попить.

+2

62

@Татьяна@ написал(а):

Может  и спутала тебя с кем-либо...

Спутала. Потому что мои липопротеины низкой плотности почти всегда на верхней границе, а мой индекс атерогенности всегда  чуть выше, чем надо, а иногда и ничуть.(
И этот фактор повреднее будет, чем повышенный общий уровень. Который у меня нормальный. Важно соотношение.
Моя беда- не могу есть каши, и не могу с утра обойтись без сладкого горячего напитка( чай, кофе) с чем -нибудь углеводистым.
Вот сейчас испекла и заморозила пирог с курицей и капустой- на завтраки. Экономлю на сыре(
Покупаю кг на месяц Ламбера- еле хватает. Правда еще покупаю творожные сыры.
А овощи ( морковь. свекла, капуста пекинская и проч) в виде салатов ем в обед, с той же рыбой. Картошкой не увлекаюсь, но и отказаться не могу.Сейчас раз в неделю, пюрешкой...
В этом году всю зиму великолепные турецкие яблоки. зеленые, крупные. Нажимаю на них- очень нравятся) Авокадо тоже. Стала в них разбираться и искать нужного сорта.
А ты сдавала на вит Д?

Отредактировано Скорпиошка (08-03-2023 23:50:15)

0

63

Повышенный холестерин приводит к атеросклерозу, который проявляется в виде утолщения стенок сосудов и образовании бляшек. Происходить это может на любых сосудах, например, на сосудах  конечностей, внутренних органов ,сердца и т.д. Мне липидолог назначил ЦДК БЦС-  исследование артерий,  снабжающих кровью мозг, позволяют заблаговременно распознать развивающиеся атеросклеротические изменения и другие сосудистые патологии.

У меня уплотнены, утолщены стенки сосудов шеи, диаметр сосудов в норме, но в одном месте начинает формироваться бляшка - 20% закрывает просвет (стеноз), допустимо до 50%. Это признаки атеросклероза.
Рекомендован контроль - повтор  исследования через 1 год, липидный контроль.

С диетой у меня проблем нет, так как давно приучила себя к кашам и простым полезным блюдам. Сложнее с рыбой . Не рыбные мы с мужем.

Ещё врач сказала, что хорошо, когда бляшка кальцинируется. Она спокойно находится на своем месте, а если бляшка мягкая, то от нее могут отрываться кусочки, которые закупоривают сосуды.

Диета, комфортный прием статинов после достижения нормальных результатов холестерина. Контроль сахара.
Но появилась ещё проблема в виде повышенного ТТГ, причем гормон Т4 в норме. Эндокринолог сказала, что в моем возрасте это не лечится, повторить анализ через полгода.
И поставила ещё один диагноз НТкГ (одно время был повышенный сахар) Нарушение толерантности к глюкозе – неспособность регуляторных систем организм приводить уровень глюкозы крови в норму за определенное время за счет усвоения ее органами и тканями. Данное состояние еще не является клиническим диагнозом, но может рассматриваться как предиабет, очень опасное состояние, легко трансформирующееся в сахарный диабет.

Отредактировано Анна Ивановна (09-03-2023 03:00:00)

0

64

Анна Ивановна написал(а):

повышенного ТТГ, причем гормон Т4 в норме.

А ТЗ своб сдавала?

0

65

Нет, только начались раскопки.
Пока не очень понимаю.
Буду всё узнавать.
У меня очень много отрицательных эмоций все время, стресс постоянный более одного года.выбраться из него не могу.

Отредактировано Анна Ивановна (09-03-2023 03:02:44)

0

66

Дело в том, что если гормоны ЩЖ в норме, значит гипофиз (ТТГ) продуцирует лишнее.
А эти вещи по-моему вообще не лечатся.
А если все же будет понижение Т3(т.е гормона ЩЖ), то тогда лечение возможно. Только сдавать надо не общий, а свободный.

Отредактировано Скорпиошка (09-03-2023 13:39:03)

0

67

Спасибо, изучу проблему.
Буду заниматься собой. Через месяц только попаду на консульцию к врачу-липидологу. Оказалось, что проблема с талонами. За это время почитаю, подготовлюсь и буду задавать вопросы. Все взаимосвязано.

Сначала не поняла, что такое ЩЖ))). Дошло)))

Недавно была ещё проблема: мужу назначили адреноблокаторы b, потом а. Как их сочетать?
Что может быть?
Оказалось, что хоть и блокаторы, но воздействуют на разные рецепторы.

Отредактировано Анна Ивановна (09-03-2023 22:39:01)

0

68

Недавно была ещё проблема: мужу назначили адреналиноблокаторы b, потом а. Как их сочетать?
Что может быть?
Оказалось, что хоть и блокаторы, но воздействуют на разные рецепторы.

Один и тот же врач назначил? или это разные врачи?

Отредактировано Скорпиошка (09-03-2023 13:39:23)

0

69

Скорпиошка написал(а):

А ты сдавала на вит Д?

Нет, пока не сдавала. Закончу курс приема, тогда сдам, посмотрю какой результат будет. Даже самой интересно.

мужу назначили адреналиноблокаторы b

И я пью. От аритмии назначили.  Правда сейчас  совсем маленькую дозировку.
Уже и не знаешь чем лечиться от этой напасти. Вроде бы и никогда на сердце не жаловалась...Видимо,возраст. :dontknow:

0

70

Скорпиошка написал(а):

Один и тот же врач назначил? или это разные врачи?

Назначили разные врачи. а1- адреноблокатор  мужской препарат, лечит проблемы простаты.
b1-адреноблокатор назначают при тахикардии, при нарушении сердечного ритма.

Я принимаю малюсенькую дозу бисопролола, это тоже b1 - адреноблокатор селективный.

Отредактировано Анна Ивановна (09-03-2023 22:41:36)

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Витамины