В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рыба... рыбка... рыбёшка...


Рыба... рыбка... рыбёшка...

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Прошу сюда выкладывать свои рецепты приготовления рыбы. Любой рыбы. Можно и не свои, но те, которые вам очень нравятся и вы хотели бы это приготовить.
У меня же рыба очень редко получается вкусной, разве что в духовке в качестве запеканки с картошкой. А вот жареную... никак не могу освоить.

2

Рыбные котлеты (с тунцом)

Все ингредиенты беру на глаз - никаких премудростей.

картофель
тунец в баночках
красный перец молотый, соль, черный перец молотый
яйцо
мука пшеничная

Варим картошку, делаем пюре. В пюре добавляем тунец и как следует перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
Солим, перчим как следует, потому что котлетки должны быть остренькие. Лепим котлеты.
Обваливаем в яйце, муке и на сковородку. Жарим на подсолнечном масле минут 10-15, не забываем переворачивать. Вкуснее получается во фритюре

Приятного аппетита!

3

Борга, я так понимаю, рыба в принципе может быть любой?

4

Наверное. Но я пробовала только с тунцом

5

Борга
Наверное вкусно,тем более с рыбой не возиться,кости не вытаскивать.С картошкой не делала.Надо попробовать!

6

Попробуем обязательно!

7

Борга написал(а):

Но я пробовала только с тунцом

А у меня и тунец дома есть, и сардина, и сайра... Сегодня сделаю обязательно

8

Хочу попробовать вот так рыбку приготовить

Борга написал(а):

Рыбные котлеты

Интересный рецепт, не знала, что здесь картошка нужна

9

Mart-OK, почти такое же можно и в высокой форме приготовить, я как-то запеканку рыбную с картошкой делала - вкусно.

10

Горбуша запеченная в духовке

Для рецепта вам потребуется:
 
горбуша - 1 тушка
майонез - 3 ст. л.
зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
чеснок - 3-4 дольки
белое вино - 2 ст. л.
соль, перец молотый черный - по вкусу

Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.

11

Рыба, запеченная с луком под майонезом
Для рецепта вам потребуется:
 
горбуша (филе) - 400г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень укропа - 10г
соль.

Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле.
Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке.
Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

12

Котлеты из рыбы и кальмаров

Ингредиенты:

кальмары 300 г (филе)
лук репчатый 2 шт.
окунь морской 200 г (филе)
хлеб пшеничный 80 г
молоко
яйцо 1 шт.
сухари панировочные
масло растительное
перец черный молотый
соль
масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления: Кальмаров отварите в подсоленной воде 3-5 мин., выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подайте картофель.

В панировочные сухари можно по вкусу добавить красный молотый перец, мускатный орех, молотую паприку, сушеный чеснок и лук, картофельный крахмал. При жарке панировка образует вокруг котлет плотную оболочку, которая сохраняет все соки внутри, поэтому приготовленные вами котлеты будут очень сочными.

13

Рецепт рыбы с овощами

500 г рыбного филе припустите в воде с корнем петрушки и специями, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Вареные морковь (1 шт.) и цветную капусту (200 г), свежие огурцы (2 шт.) и помидоры (2 шт.) нарежьте мелкими кубиками, добавьте 100 г консервированного зеленого горошка.

Одну треть подготовленных овощей уложите в центре блюда, а на них- куски рыбы, полейте майонезом. Оставшуюся часть овощей, не перемешивая, разложите вокруг рыбы, полейте их смесью растительного масла с уксусом, посыпьте сахаром и перцем.

14

Жихарка написал(а):

Котлеты из рыбы и кальмаров

Я делала похожие, только с горбушей консервированной, очень вкусные :)

15

Медовый лосось

http://s6.uploads.ru/DcPdL.jpg

Ингредиенты:

1 филе лосося
соль, перец
2 зубчика чеснока
масло раст.

Соус:

2 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
Даём полежать полчаса.
Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
Переворачиваем и поливаем немного соусом.
Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.

16

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:

картофель – 3-4 клубня среднего размера;
репчатый лук – 2-3 головки среднего размера;
рыбный фарш – 300 граммов;
яйца куриные – 2 шт.;
молоко – 2 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу.

Картофель промойте, очистите и нашинкуйте его кольцами. Старайтесь, чтобы кольца были тонкими, тогда картофель лучше пропечется.

Лук очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Чтобы глаза не слезились от лука во время приготовления, почаще смачивайте нож в холодной воде.

Подготовьте рыбный фарш. Рыбу можете взять любую, всё зависит от ваших предпочтений. Можно купить готовый фарш в магазине и просто разморозить его. Можно приготовить фарш самим. Для этого прокрутите рыбное филе через мясорубку несколько раз, предварительно удалив из филе крупные кости.

Подготовьте форму для запекания. Сложите в нее все ингредиенты слоями: сначала слой картофельных ломтиков (не нужно высыпать сразу весь картофель, лучше несколько раз повторите слои в запеканке). Каждый слой рыбного фарша и картофеля можете немного солить, буквально щепоточку соли.

Затем слой мелко нарезанного лука. Количество лука можно варьировать. При желании можно положить много лука, или наоборот.

Третий слой – рыбный фарш. У вас должно получиться подобие лепешки.

Продолжайте класть слои запеканки, пока не заполните всю форму или не закончатся ингредиенты.

Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Для этого взбейте яйца и молоко. Добавьте сюда соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Залейте этой смесью запеканку и отправляйте её в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. При желании можно посыпать запеканку тертым сыром, но сделать это нужно примерно за 10 минут до окончания приготовления.

17

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты:

семга свежая — 600 г.
твердый сыр — 100 г.
сметана — 200 г.
масло сливочное — 50 г.
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу

для украшения:

зелень укропа
лимон — 1/2 шт.
маслины — 2-3 шт.

Способ приготовления:

Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить филе от кожицы и нарезать порционными кусками. Лимон обдать кипятком, снять цедру, мякоть нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать сливочным маслом. Кружочки лимона равномерно распределить по поверхности фольги. Сверху выложить филе семги, посолить по вкусу, полить сметаной и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15-20 мин. Готовые куски рыбы выложить на блюдо. Подавать, украсив зеленью укропа, кружочками лимона и колечками маслин.

18

Минтай под маринадом

Ингредиенты

Минтай
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Томатная паста - 150 гр.
Соль, перец, мука, приправы, сахар

Рыбу почистить, помыть и порезать на крупные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в кастрюлю.

На том же жире, на котором жарилась рыба, обжарить до готовности натертую морковь и лук , порезаный полукольцамим. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, чуть чуть сахара, можно еще добавить немного кетчупа и паприки. Подлить воды и тушить 15 мин.

Вылить маринад в кастрюлю с рыбой и тушить 10 мин.

19

Бэмби, хороший рецептик, лёгкий главное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

20

Филе рыбы под овощной шубой

Ингредиенты:

Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репчатый лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 200 - 300 г (зависит от количества рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рыба... рыбка... рыбёшка...