Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Крем для рук


Крем для рук

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Очень сильно стала сохнуть кожа на руках. Хотелось бы послушать отзывы, какой крем лучше использовать? Чтобы действительно был качественный и хороший.

2

Вчера купила попробовать крем Dove. До этого пользовалась Чистой линией, но эффекта никакого.Руки сейчас очень быстро сохнут, плюс целый день в воде... уже не знаю, что делать.

3

Нина написал(а):

Вчера купила попробовать крем Dove.

Я его пробовала, никакого сверхъестественного действия он не оказал.

Отредактировано Маргарита (12-01-2013 09:56:03)

4

Каких кремов нужно опасаться

Петролатум

Это ни что иное, как техническое масло, которое добывают из нефти и ... внимание! используют в строительстве, как растворитель. Основная его опция – способность удерживать влагу, что, как считается, помогает сделать кожу более мягкой, гладкой и молодой. Минеральные масла, действительно, образуют на поверхности кожи пленку, которая запирает влагу в коже. Поэтому они гордо именуются увлажнителем. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ и отходы жизнедеятельности, которые выводятся через поры.

Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Именно минеральные масла признаны самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин.

Парафин

Обладает согревающим действием, ускоряет обмен веществ, обладает легким отшелушивающим эффектом. Нередко входит в состав препаратов против старения. Но категорически не рекомендуется для проблемной или жирной кожей. Образуя на эпидермисе пленку, парафин также препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа приобретает неопрятный вид.

Глицерин

Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Рекламируется как полезное смягчающее средство, однако в избыточном количестве может оказаться вредным для сухой кожи, так как вытягивает влагу из глубинных слоев эпидермиса и тем самым обезвоживает ее.

Пропиленгликоль

Это производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т.к.притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой. Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки.
В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Липосомы

Это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако, последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

Коллаген

Это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он поглощается эпидермисом и увлажняет кожу. Его использование вредно по следующим причинам: а) коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже; б) большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи и, образуя плёнку, закупоривает поры, препятствует испарению воды (из-за чего в коже удерживается излишнее количество влаги, создавая отёчность, которую воспринимают за эффект разглаживания морщин) точно так же, как техническое масло.

Гиалуроновая кислота

Это «последний писк» в косметической промышленности. Косметической промышленностью эта кислота используется в высокомолекулярной форме (15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникнуть в кожу. Таким образом, она остаётся на коже и действует как коллаген. Косметические компании используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке. (Исключением является компания NEWAYS, которая использует в своих продуктах специальную низкомолекулярную форму и затем ещё больше уменьшает вес молекул специальным процессом с привлечением энзимов, что позволяет проникать веществу в кожу (Fractionated Hyaluronic Acid).)

Бентонит

Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки, удерживает токсины и шлаки, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности; ухудшает состояние кожи, препятствуя поступлению кислорода.

5

ЛидиКА написал(а):

Рекламируется как полезное смягчающее средство

А мне рассказывали рецепт от кашля, в состав которого входит глицерин. Вот интересно, неужели его можно принимать внутрь?

6

ЛидиКА написал(а):

Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой.

Вот интересно прям: считается или так и есть на самом деле?

7

У меня зимой кожа на руках очень сохнет :(

8

Екатерина, думаю, это проблема многих волнует. Но кто как с ней справляется?

9

купила нивею на днях, но ещё не пробовала, надо другой израсходовать.

10

Барабашка написал(а):

купила нивею на днях

А какой купила, если не секрет? Я уже не знаю, чем мне руки мазать. Кстати, у старшего тоже кожа на руках аж трескается... надо тоже крем какой-то покупать  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

11

Нина, попробуйте просто маслом смазать ему руки, зачем лишний раз всякими кремами мазаться.

12

Мажу и маслом, и вазелином... бесполезно :(

13

Купила Нивею попробовать  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

14

Барабашка написал(а):

купила нивею на днях, но ещё не пробовала

Мне нравится Нивея, хорошо увлажняет, только надо правильно выбрать именно увлажняющий.

15

Махаон, да, я именно такой и купила. Он такой жирненький, но не блестит как другие, мне нравится.

16

Махаон написал(а):

Мне нравится Нивея, хорошо увлажняет

Надо попробовать. надоело уже крема выбирать :( ничего не подходит.

17

Нина написал(а):

у старшего тоже кожа на руках аж трескается

Прошло уже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Я тоже нивею себе купила, хороший крем. Но всё равно мазать мне получается только на ночь или на улицу, дома с водой часто - нет смысла :(

18

Чистая линия крема нравятся, хорошо увлажняют.

19

Fantom, каждый раз убеждаюсь, что каждому своё подходит. Меня чистая линия вообще не устраивает. Вот шампуни да, а крем не нравится :(

20

Мне очень нравится джонсон. Но его не было, там где закупаюсь, пришлось взять другой, кстати, который мне очень понравился. Дословно: NATURA SIBERICA. Причем цена у него ниже, чем у того же джонсона... Приятненько!


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Крем для рук