Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из картофеля и с картофелем


Блюда из картофеля и с картофелем

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Картофельные ватрушки с курицей

Тесто:

0.5 кг. картошки,
1 яйцо,
0.5 ч.л. соли,
2 стол.л. муки,
зелень.

1. Картофель, отварить, воду слить, размыть+яйцо+мука, зелень. Тесто остудить, разделить на шарики. Из каждого шарика сделать небольшую лепёшку, выложить их на смаз. противень (лучше на пергамент). Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку,посыпать тёртым сыром.
2. Выпекать при 160*-15 минут.

3. Начинка:

250 гр. куриного фарша,
2 луковицы,
специи,
1 стол. л. майонеза,
немного чеснока.

Фарш обжарить с луком+специи, чеснок, майонез.

22

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец Чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зеленый (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1.Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром
2.Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть
4.Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5.Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6.Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

23

Радуша, какая вкуснятина  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

24

Куриный шашлык с картошкой в духовке.

Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

25

Ладушка, какая вкуснятина  :cool:

26

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сливки 20-22% — 1 стакан
Сыр твердый — 80–100 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для запекания

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Мелко порубите зелень и чеснок.
Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒ С в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

27

Классно. Я бы конечно всякие приправы убрала, оставила бы минимум, но должно быть очень вкусно

28

Фаршированная картошка.

Ингредиенты:
1 кг картошки,
200 г фарша,

1 луковица,
300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100-150 г куриного мясо,
100 г сыра,
майонез.

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.

29

Обожаю картошечку  :cool:

30

Валюша написал(а):

Фаршированная картошка.

Набо попробувать

31

Неимоверно вкусная картошечка!

1. Почистить картошку
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.

32

Алупатры (картофельные рулетики)

Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.

А готовится так:

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно

33

Картофель запеченный с сосисками.

http://images.vfl.ru/ii/1434949105/ff78287d/9091954_m.jpg

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.

34

Uraldena, надо взять на заметку, обожаю такие блюда

35

Uraldena, и я попробую

36

Картофельные зразы

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны .

37

Как же я давно хочу их приготовить... То забуду, то картошки нет, то жарко... вечно миллион причин

38

Картофельная пицца

3-4 порции:

700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль, перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного, ферментного)
несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.

Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем

Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец.

Хорошенько перемешать.

Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу.

Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

Затем аккуратно переворачиваем...

и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...

… сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

Томим до расплавления последнего.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной.

39

Вкусное и красивое картофельное блюдо

http://images.vfl.ru/ii/1435246566/14b43ba6/9123291_m.jpg

Продукты:

6 -средних картофелин
3 ст л.- сливочного масла (растопленное)
0,5 чашки натертого на мелкой терке сыра Пармезан
1 ч. л. -соли,
1ч.л. молотого чёрного перца
зелёный лук

Приготовление:

Очистить картофель и порезать на очень тонкие пластинки.

Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель, хорошо перемешать

Cмазать маслом круглую форму, Дно формы выстелить пергаментной бумагой,

Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв, посыпая каждый слой сыром.
Первый слой выложить красивым цветочком (т.к. нижний слой будет верхним, после того, как форму перевернем.)

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 1 часа — до готовности картофеля.

Готовый пирог накрыть теплой тарелкой и перевернуть,

Посыпать зеленым луком.

Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.

40

Штрудель с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Сосиска — 6 шт
Картофель — 3 шт
Сыр голландский — 150 гр
Желток яичный — 1 шт
Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Приготовление:

Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.

Далее выложим сыр

Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из картофеля и с картофелем