Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из картофеля и с картофелем


Блюда из картофеля и с картофелем

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Хуторянка:cool:

42

Фаршированный картофель

Ингредиенты
Картофель 7шт
Фарш 300г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры красные 3шт
Масло сливочное 100г
Чеснок 1долька
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Смесь сухих трав по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Огурцы свежие 2шт

Этап 1.
Хочу предложить вам авторский рецепт фаршированного картофеля... Люблю эксперименты, менять начинки и добавлять в рецепты что-то свое... И что немаловажно, блюдо, приготовленное в рукаве, получается более диетическое, скажем так: менее жирное, а значит и полезнее!
Рецептов фаршированного картофеля - море и целый океан, но я хочу предложить вам свой вариант!
Для этого блюда я, как и всегда, использовала смешаный фарш, это - свинина + говядина.
Также нам понадобится репчатый лук, помидоры, зелень и картофель, естественно)))
Картофель помыть и очистить.
Лук очистить, помидоры и зелень свежую промыть.

Этап 2.
Чтобы сделать углубления для фаршировки я использовала специальный нож.
Очищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек. Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить.
Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое время.

Этап 3.
Пока наша картошка плавает в соленой водичке, мы займемся приготовлением начинки.
Выбираем самый красивый и плотный помидор и острым ножом, желательно чтобы нож был с зубчиками или специальный нож для томатов, ну а если нет ни того ни другого, то .. режем обычным острым ножом шкурку помидора очень тонко по спирали до самого конца, пока не закончится шкурка. Не выбрасываем! Из этой шкурки мы далее будем делать розочку для украшения!
С остальных томатов снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Лук и зелень мелко порубить.
В фарш добавить лук, томаты, соль, черный перец, свежую зелень и тщательно перемешать до однородности.

Этап 4.
Достаем картофель из воды и наполняем фаршем.

Этап 5.
Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновке, добавить сухие травы, можно использовать смесь итальянских сухих трав, раздавленный чеснок и все перемешать.
Силиконовой кисточкой обмазать этой смесью картофель и спиральки.

Этап 6.
Сложить картофель в рукав для запекания, завязать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень. Обязательно протыкаем зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания, это нужно для выпуска пара и для того, чтобы пакет во время готовки не взорвался.

Этап 7.
Готовить в горячей духовке при температуре 220 примерно 30-40 минут.

Этап 8.
А пока готовится наша картошка, мы уделим буквально 1 минуту оформлению блюда.
Шкурку от помидора, которую мы откладывали в сторону, свернуть по спирали в розочку. Если вы будете использовать и огурцы в оформлении, как у меня, то нужно овощечисткой нарезать тонкие ленты, а затем каждую ленту сложить пополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки.
Украсить блюдо зеленью петрушки.

Этап 9.
Фаршированный картофель подавать горячим, можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!

43

An-Net, супер  :cool:

44

Картофельные гнезда

Ингредиенты:

Картофель — 10 средних клубней
Яйца перепелиные – 20 шт.
Сыр -100 г
Фарш (по желанию) – 200 г
небольшая луковица
соль, перец, зелень.

Приготовление:

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.

Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.

При помощи чайной ложки сделать углубление и заполнить небольшим количеством жареного с луком фарша, а свехру вбить сырое яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

При подаче посыпать зеленью.

45

Нямка какая  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

46

Картофель с беконом и кабачками

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Кабачки — 700 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Бекон — 300 г
Сыр — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 20 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

47

Фаршированный картофель

http://images.vfl.ru/ii/1436283738/ccc3b604/9226500_m.jpg

Способ приготовления:

Отобрать крупный картофель, вымыть, сварить в подсоленной воде, но не до готовности. Очистить, выбрать середину, протереть сквозь сито, добавить яйца, сливки, масло, тёртую булку, всё хорошо перемешать и зафаршировать картошку. Затем смазать сверху маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к столу отдельно или, как гарнир к мясным блюдам.

48

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!

49

Какие вкусняшки тут  :cool:

50

Семейное блюдо, не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...

51

Попробую приготовить

52

Картофельный пирог

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.
Показать полностью..
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Колбасные изделия — 300 г
Сыр — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Соли и перца по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15–20 мин.
2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.
3. Через 15-20 минут достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас.
4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180 градусов. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.
Приятного аппетита!

53

Картошечка «Скоростная»

Ингредиенты:
- 3 картошки
- 2 яйца
- соль, перец
-приправы (любимые)

Приготовление:
1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями!
Приятного аппетита!

54

Радуша написал(а):

Картошечка «Скоростная»

Ингредиенты:
- 3 картошки
- 2 яйца
- соль, перец
-приправы (любимые)

Ой, это же рецепт драников

55

Анна Ивановна, только здесь одним блинчиком они жарятся

56

Анна Ивановна

Анна Ивановна написал(а):

Ой, это же рецепт драников

Для драников картошка трется на мелкой терке.

57

Галины, а напишите, пожалуйста, свои рецепты драников. Тоже очень их люблю. Я добавляю одно яйцо и немного муки, а еще обязательно луковицу тру на терке. Мама такие драники очень любила.
Встречала рецепт, где сыр трут на терке.
Я сок картофельный отжимаю. А как вы готовите правильные драники?

58

Мила_я
Людочка! Точно так же как и ты. Только сок не отжимаю, потому что по всей вероятности
у нас более крахмалистая картошка. Она не такая сочная. Но зато вкусная.
Тру на мелкой терке, растираю луковицу, отдельно в тарелке взбиваю одно-два яйца,
затем выливаю в тертую картошку, Добавляю муки для того, что бы связать сок.
Получается 2-3 ложки. Солю, перчу и жарю на подсолнечном масле.
Вкус картофеля зависит от зоны произрастания. Например, в Молдавии, на юге Украины
у нее вкус более сладкий.  Молдаване нашу картошку обожают. Она классическая.
Беларусы ее очень уважают, у нас есть НИИ картофелеводства. Сорта отменные.

59

Еще добавлю, что свиней у нас на подворьях кормят картошкой, добавляют
отруби, отходы кухонные. Если такую жаришь, запах на весь подъезд. А про шашлыки
и говорить нечего, захлебнуться слюной можно.
А свинина с комплексов, где кормят комбикормами почти не имеет запаха.
Вот и ходим на рынки, имеем своих продавцов проверенных и покупаем мясо, выращенное дома.

60

Спасибо, Галя!
Я всё делаю точно так же. Картошка у нас тоже вкусная, но раньше была более рассыпчатая. Это зависит от почвы, на которой выращиваем картофель. Раньше сажали на пашне. Сейчас только в своем огороде. Земля более удобренная. Картофель вырастает вкусный, но уже не тот.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из картофеля и с картофелем