Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из картофеля и с картофелем


Блюда из картофеля и с картофелем

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Мила_я написал(а):

Галины, а напишите, пожалуйста, свои рецепты драников. Тоже очень их люблю.

Обычно. Не мудрю. Тру на мелкой терке, тру туда же лук, добавляю яйцо и немного муки, только чтобы связала, сок не отжимаю, солю и жарю. Очень люблю драники с выжаренными шкварками, но это все в прошлом, сейчас сала почти не ем. Просто уминаю драники безо всякой сметаны, нормы не знаю,  могу есть и есть. Также страстно любит драники и моя дочь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

62

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Ингредиенты:

- Картошка – 600г.
- Лук – 150г.
- Куриное филе – 500г.
- Твердый сыр – 250-300г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сметана – 250-350 мл.
- Майонез – 2ст. ложки.
- Соль, перец, специи.

Как готовить:

1. Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
2. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
3. Лук порезать тонкими колечками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
6. Хорошо перемешать сметану и специи.
7. Картофель порезать тонкими кружочками.
8. На смазанную маслом форму выложить слой лука.
9. На лук выложить слой картофеля.
10. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
11. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
12. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
13. Сверху обильно посыпать сыром.
14. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
15. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

63

Картофельная запеканка со скумбрией

Ингредиенты:

1 кг картофеля
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
150 г сыра
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции.

Приятного аппетита!

64

Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
картофель, масло растительное, соль, зелень, перец душистый молотый, паприка молотая, чеснок, приправа

65

Ой как мы с мужем любим драники !
Готовлю тоже по классическому рецепту . Ещё добавляю иногда чеснок .
А внучка любит картошку жареную со страшной силой , как говорит один щзнакомый .
Может есть даже без соли .

66

Майя Г написал(а):

Может есть даже без соли .


   Да запросто, я и так многое ем без соли. Но картошечка должна быть зажарена только на подсолнечном   масле.  Жаль только, что  низззяя......

67

Очeнь вкyснaя кapтoшкa, пaльчики oближeшь!

https://vk.com/doc364332137_472662498?h … 6e13aac8c3

68

Кто не любит картошку...КАРТОШКУ ЛЮБЯТ ВСЕ...!

Биточки из картофеля с грибным соусом...можно из без соуса...или со сметаной или с овощным салатом...

Надо...
Картофель 0.5 кг ( или готовое картофельное пюре...может и вчерашнее)
40 гр сл. масла
1 ч.л.соли
2 яйца
2-3 ст.л муки
100 гр сыра
Можно добавить перчик или паприку...
Формируем биточки и жарим на раст. масле с двух сторон...

69

Нина Ивановна
Ой, как будет вкусно! Обязательно сделаю. На сыром картофеле.

70

Лучшая подборка драников

Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 4-5 шт.
● Мука - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт.
● Фарш (мясной) - 100 г
● Лук репчатый средний - 1 шт.
● Соль - по вкусу
● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3 шт.
● Кабачок - 2 кругляшка
● Яйцо - 1 шт.
● Соль - 0,5 ч. ложки
● Сода - на кончики ножа
● Мука - примерно чуть меньше стакана
● Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 600 г
● Сыр (твердый) - 100 г
● Ветчина - 100 г
● Яйцо - 1 шт.
● Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
● Мука - 2 ст. ложки
● Масло растительное - 3-4 ст. ложки
● Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
● Лук репчатый - 1 шт.
● Масло растительное - 4 ст. л.
● Соль - по вкусу
● Черный перец свежемолотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

71

Посмотрите - не пожалеете! Почти искусство!

Отредактировано Log (23-10-2020 14:55:41)

72

У меня так никогда не получится. Это, действительно, искусство.

Отредактировано Гюльчатай (23-10-2020 15:10:39)

73

А какой полёт фантазии !
Кажется , что не очень сложно делать , скорее кропотливо .
Столько возиться , что бы съесть ... не , не моё .
Но красиво !

74

Log написал(а):

Посмотрите - не пожалеете! Почти искусство!

Валя, спасибо, мне очень понравилось. Вареники с картошкой периодически варю, но тут все необычно.
В картошку никогда не добавляла ничего с томатом, в данном случае кетчуп+приправы, наверное вкус будет пикантным.
Раскатать так тонко заготовочку, сомневаюсь. что у меня получится, а может, когда тесто на воде, и получится, попробую.
А вот как придать "варенику" такую форму, меня больше всего порадовало. Обязательно попробую, и не обязательно с картошкой.

75

Log написал(а):

Посмотрите - не пожалеете! Почти искусство!

Валя, спасибо огромное! Завтра же приготовлю!
Твой рецепт пельменей по-корейски стал любимым, часто готовлю.
Здесь то же самое, но с другой начинкой.
Так лепить я точно не буду, залеплю, как те пельмени по-корейски. Саоя аджика, ну очень вкусная, с картошкой - это будет бомба!!!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из картофеля и с картофелем