В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Готовим из курицы и с курицей


Готовим из курицы и с курицей

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

У меня домашние курицу едят все, даже старший сын уплетает картофельную запеканку с куриным фаршем. Мы любим жареные крылышки, бёдрышки, окорочка...
Давайте делиться рецептами приготовления этого диетического мяска :)

2

Делала красную курицу.
Нужно потереть свеклу, смешать ее с чесноком и сметаной.
В эту массу выложить курицу(я делаю голени), перемешать и оставить на 30 мин.
Потом выложить на противень и запечь.

3

А мы любим жареные крылья. Я их предварительно мариную с майонезом и приправами, у них потом такая корочка получается  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

4

1. Запекаю в духовке и курицу целиком,и бёдра,и крылья...В конце посыпаю прованскими травами
2. Из филе делаю рулетики с начинкой
3. Бёдра мелко нарубить.Мелко натереть морковь и порубить репчатый лук.Всё это вместе тушить до готовности ,в небольшом кол-ве воды.В конце (за 5-7 мин)добавляю грамм 100 сметаны.

5

Наталья Викторовна написал(а):

Из филе делаю рулетики с начинкой

Пробовала тоже как-то раз такие котлетки я их называю - вкусно получается :)

6

А я плов готовлю часто с куриным филе, у меня курочку все любят

7

А я частенько делаю курицу "на бутылке". Хотя сейчас для этого есть специальные подставки, мама так говорила. Получается очень вкусно :)

8

Я люблю курицу частями готовить. Особенно крылышки и голени любим в духовочке запекать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

9

Курица, тушеная с грибами и сметаной

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1.5 кг)
300 г свежих грибов
300 г сметаны (10-20%)
растительное масло
соль
перец

Приготовление
Курицу разрезать на кусочки.
Грибы почистить, нарезать ломтиками.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы к курице, посолить, поперчить, жарить на среднем огне, под крышкой, 20 минут.
Добавить сметану, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

10

Gостья написал(а):

Просто соль на противень 1 кг высыпаешь. Наверх курочку ложешь не солить не перчить не нужно.Главное чтоб она сухая была и елозить её по соли не надо. и в духовку при 200 градусов на полтара часа. Объедение

11

Нина написал(а):

Просто соль на противень 1 кг высыпаешь. Наверх курочку ложешь не солить не перчить не нужно.

Интересный рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

12

Куриное филе с фаршем, перцем и грибами

Ингредиенты:
Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
Мясной фарш (у меня смешанный курица+свинина) – 300 грамм;
Болгарский перец – ½ штуки;
Лук репчатый – ½ штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо– 1 штука;
Шампиньоны (можно взять консервированные)– 4-5 штук;
Тертый твердый сыр — 100 грамм;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.

13

Мясная вкуснятина

http://s4.uploads.ru/t/37X4M.jpg

Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200С около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!

14

Нина, спасибо за рецептики :) возьму на вооружение

15

Тарталетки из картофеля с курицей

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

16

Нина, оригинально и просто... надо попробовать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

17

helena, как всегда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

18

Куриное филе в перцах.

http://s5.uploads.ru/t/ugVpR.jpg

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев.
Укроп.
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр.
Специи (у меня были средиземноморские травы).
соль.
перец.

Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей.
Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. (Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.)
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе.
Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень.
Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. 13. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

19

Куриный брусочек

Ингредиенты для "Куриный брусочек":

Филе куриное (грудки) — 600 г
Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль (перец, по-вкусу)
Масло растительное

Приготовление:

Куриное филе измельчить на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.

В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.

Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.

Добавить крахмал. Перемешать.

Белки охладить. Взбить в крепкую пену.

Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

20

Котлеты куриные

Ингредиенты:

Филе куриное (1 часть)
Капуста белокочанная (1 часть)
Лук репчатый (а лучше белый) — 1 шт
Соль (поваренная, морская)
Перец черный (молотый, горошком)

Одинаковое по объему количество мяса и капусты прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука.

Если котлетки делаются для ребятни, этот шаг можно и проскочить, но для взрослых можно добавить чеснока и петрушки.

Все! Фарш готов! Посолите, поперчите на свой вкус, и можно жарить!

Жарим на растительном масле, на среднем огне. Без какой-либо панировки.

Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только наши котлетки побелели - можно смело переворачивать. А уж до какого нездорового цвета корочки зажаривать - это дело сугубо личное.

Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Готовим из курицы и с курицей