Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Готовим из курицы и с курицей


Готовим из курицы и с курицей

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Курочка в конвертике

Ингредиенты:

пачка слоеного теста
300-400г филе курицы
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец

Приготовление:

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

42

Белкаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

43

Курочка с картофелем запеченные под майонезом

Ингредиенты:

500 г филе курочки
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления:

курочку порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
Помидоры порезать полукружочками
Сыр натереть на терке
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
На картофель выложить курочку
На курочку выложить помидоры
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
Картофель смазать майонезом
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)

44

Вкусно должно быть. Я последнее время совсем на курицу перешла

45

Борга, и мы

46

ой сколько вкусностей , мы половину уже из этого пробовали

47

Куриные ножки с картофелем

Ингредиенты:

куриные ножки,
картофель,

кусочек сала(или растительное масло),
сметана,
майонез,
специи,
соль,
дольку лимона

Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

48

Люблю блюда с курицей, а в духовке особенно вкусно получается

49

Курочка с картофелем запеченные под майонезом

Ингредиенты:
500 г филе курочки
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления:

курочку порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
Помидоры порезать полукружочками
Сыр натереть на терке
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
На картофель выложить курочку
На курочку выложить помидоры
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
Картофель смазать майонезом
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)

50

Anilela, мммм

51

Курица в перце

Необходимо:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,

Как делать:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.
Приятного аппетита!

52

Настасья Петровна, нямка какая

53

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

Поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

54

Svetusik, супер рецепт, обязательно попробую, как только воду горячую дадут

55

Svetusik написал(а):

Курица, запеченная с гречкой

Люблю такие блюда два в одном  :cool:

56

"Ленивые" ножки

6-8 шт куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

С кукурузы слить жидкость.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить на сковороде лук и морковь.

Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

Переложить смесь в форму.

Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.

Выложить на рис.

Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью

57

Куриные рулетики

http://images.vfl.ru/ii/1435247452/ca5a1431/9123423_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1435247452/e8bcdcd5/9123422_m.jpg

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 500гр
филе куриных грудок — 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто.

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.

Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.

Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.

Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

58

Какая прелесть  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

59

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

60

Жаркое из куриных крылышек

1 кг. куриных крылышек
1 большая луковица
1 морковь
4 зубчика чеснока
1/2 стручка зеленого перца умеренной остроты
7-8 средних картофелин
1 литр воды
2 ч. ложечки сладкой паприки
1/4 ч. ложечки зры (кумин)
1/4 ч. ложечки кориандра
1/2 ч. ложечки Тайской желтой пасты карри (yellow curry paste)
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев
укроп, петрушка

Куриные крылышки порезать по суставам на две части.
Обжарить крылышки в казане на оливковом масле до румяности.

Добавить к крылышкам нашинкованную небольшими кубиками луковицу и обжарить до золотистого цвета.

Добавить натертую морковь и очищенный от семян и мелко нарезанный стручок зеленого перца.

Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа, измельчить и добавить в казан к крылышкам.
Немного обжарить, помешивая.

Добавить нарезанный крупными ломтиками картофель.

Влить в казан 1 литр воды и дать закипеть.

Всыпать сладкую паприку и свежемолотые семена кумина и кориандра.
Добавить Тайскую желтую пасту карри и лавровый листочек.
Посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности картофеля.

В готовое жаркое добавить нарезанную зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Готовим из курицы и с курицей