Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Готовим из курицы и с курицей


Готовим из курицы и с курицей

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.

62

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 кг. бедро куриное (без костей)
7-8 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. перец черный (молотый)
0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
2 ст. л. майонеза
15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

63

Куриное филе в слоеном тесте

Ингредиенты:

400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 1 луковица, 150 г сливок 10%, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 50 г тёртого сыра, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного теста (2 квадрата), растительное масло.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить. Мелко нарезанные шампиньоны, лук, перец добавить в сковороду с мясом и тушить на слабом огне 5 минут. Затем влить соевый соус и сливки и тушить ещё 5 минут.
Раскатать тесто под размер формы и поместить первый пласт в смазанную маслом форму. Аккуратно выложить на него начинку, распределить её по всей поверхности. Затем накрыть вторым пластом, заправив края под нижний пласт и скрепить края.
Смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. После выпечки нарезать на порционные куски.

64

Мариша, вкуснятина  :cool:

65

Курица запеченная под тертым картофелем.

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

66

Анна-Мария, супер рецептик  :cool:

67

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

68

Evgeniya, супер рецептик  :cool:

69

Анна-Мария написал(а):

Курица запеченная под тертым картофелем.

Какая вкуснятина  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

70

Курочка в кефире

1. Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2. Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.  Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4. В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5. Картофель отварить.
6. Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).

Приятного аппетита!

71

Ленивые ножки или "Ёжкин рис".

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

http://images.vfl.ru/ii/1446961693/8230c3de/10420856_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1446961714/39973f1f/10420860_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1446961738/f72ece5f/10420861_m.png

72

Как это все аппетитно смотрится  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

73

Рубленные куриные котлеты

Куриное филе — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка
Укроп — 1 пучок
Майонез — 100 г.
Растительное масло
Соль
Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира подойдет вареный картофель и нарезка и свежих огурцов и помидоров.

74

Медово–лимонные грудки

Нам потребуются:
Куриная грудка — 4 шт.
Жидкий мёд — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу

1. Делаем смесь из меда, оливкового масла,соли, перца,сока одного и
тертой цедры двух лимонов.
2. Укладываем мясо в форму и поливаем частью смеси..
3. Духовку прогреваем до 180С и запекаем мясо полчаса, иногда
поливая лимонной смесью. Филе должно приобрести золотисто-коричневый
цвет, а жидкость - испариться почти до конца.
4. Остывшие грудки режем и украшаем лимоном.

Приятного аппетита!

75

Куриное филе с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая. Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.

76

Как все аппетитно, все хочется сразу попробовать приготовить) Очень хорошие хозяюшки кулинары, девочки! Спасибо.
Я, как осталась одна, выбираю рецепты очень простого и быстрого приготовления)

Наггетсы запеченные в духовке

500г. кур.грудки * 1.5стак. несладких кукурузн. хлопьев (немного измельчить) - я мешала и с сухарями крупного измельчения
1 сырой белок * 50-70гр. тертого сыра * по щепотке красного и черного перца * соль немного * 60мл. воды фильтров. или кипячен. охлжад.
Грудки нарезать небольшими кусочками. Смешать хлопья, сыр, соль и перец, белок вилкой немного взбить с водой.
Каждый кусочек обмакнуть в воде с белком, затем в сухой смеси и выкладывать в форму, застеленную пергаментом или фольгой.
Запекать при 200* около 20 минут) но ориентируйтесь по своей духовке. Подавать с любым соусом.

Пастрома из куриной грудки.

Грудка 1 шт.* соль, паприка, вода, перец молотый *2ст.л. меда * 2ст.л. масла оливк. * 2ст.л. семян горчицы * 2зуб. чеснока

грудку замочить в соленой воде на 2-5 часов, обсушить полотенцами бум. Из меда, масла, соли по вкусу, паприки, перца, измельч. чеснока
  приготовить кашицу в чашке и в нее кусочки грудки (2 половинки) хорошо перемешать, чтоб были обмазаны полностью и в форму,
застел. фольгой или силиконовым ковриком и в горячую духовку на маx градус (250 по рецепту, у меня 230 все нормально получается) на 15 минут.
После выключения не открывать дверцу духовки 3-4часа, мin 2 часа.
Готовьте с любовью и хорошим настроением! Приятного аппетита!

Отредактировано Мила (05-11-2018 04:02:48)

77

может где-то пропущены буквы - клавиатура глючит, догадаетесь по смыслу
жду новую, в ин-те заказала


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Готовим из курицы и с курицей