Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье


Варенье

Сообщений 1 страница 20 из 161

1

Варите ли вы варенье? Если варите, то какое чаще? Какое больше всего любите? Ну и конечно, делитесь секретами своего фирменного" варенья.

0

2

Исключительно яблочное и только в хлебопечке. Нет времени стоять и вываривать на плите :)

0

3

Борга, а что там вываривать? Я варю пятиминутку - любое варенье варю пять минут, практически постоянно помешивая. Мы же его не на годы варим, а зиму и даже больше оно спокойно стоит.

0

4

У нас дачи нет, поэтому всю ягоду на варенье я покупаю. Стараюсь сделать малинового, клубничного, смородину, чернику, ну и по баночке брусники и клюквы.

0

5

Мне тоже все приходится покупать :( но чаще покупаю уже готовое

0

6

Нина написал(а):

Я варю пятиминутку - любое варенье варю пять минут

А я не знала, что можно 5 минут варить. Помню, как бабушка делала - ну нафик, какой долгий процесс :D

0

7

Да, оно так и называется - пятиминутка. Я вообще слышала такое только про смородину раньше, но сама всё так варю. Просто на сахаре не экономлю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

8

бывает варю,когда прям сильно хочу.

0

9

Варенье из клюквы и яблок

В этом рецепте варенья из клюквы и яблок используются также и грецкие орехи.

1 кг клюквы переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и варите под крышкой до размягчения ягод.

Протрите ягоды сквозь сито.

В таз для варки варенья влейте 1 стакан воды и всыпьте 2,5 стакана сахара, сварите сахарный сироп, положите в него протертую клюкву, 1 кг очищенных и нарезанных дольками яблок, 1 стакан ядер грецких орехов и варите варенье примерно 1 ч.

0

10

Genrietta написал(а):

В этом рецепте варенья из клюквы и яблок используются также и грецкие орехи.

Не представляю... его наверное сразу съедать нужно  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

11

Ягоды покупаю, варенье тоже иногда покупаю, если уже съели заготовленное. Чаще всего варю смородиновое, клубничное и малиновое.

0

12

Варенье из мандаринов

мандарин 1 кг
вода 400 г
сахар для пастеризованного варенья 1.3 кг
или сахар для непастеризованного 1.5 кг

Для варки варенья из мандаринов используют как целые плоды, так и половинки. Промытые мандарины 15 минут бланшируют в кипящей воде. Затем мандарины охлаждают и вымачивают в холодной воде в течение 18—24 часов. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру. Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят варенье из мандаринов при слабом нагреве до готовности, не допуская сильного кипения.

0

13

Варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

+1

14

Bambini, сама пробовала варить?

0

15

Нет, но подумываю

0

16

Рецептики простые вроде, вот только где мяты взять  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

17

А вот это не знаю даже... у бабок может на рынке?

0

18

А это мысль!

0

19

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

20

Варенье из апельсинов

Рецепт из комсомолки.
Вам понадобится: 6 апельсинов, 1,5 килограмма сахара, три чашки воды, чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Снять кожуру и сварить апельсины (готовность можно определить так: проткнуть апельсин зубочисткой, если протыкается легко, значит, больше варить не требуется), откинуть их на дуршлаг и нарезать на 8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь. Когда сироп загустеет, бросить туда апельсины и варить до готовности, добавляя сок лимона и ванилин.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье