Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье


Варенье

Сообщений 21 страница 40 из 158

21

Варенье с имбирем и лимоном

Имбирное варенье с лимоном имеет способность выступать в качестве природного иммуномодулятора, потому что, если его регулярно употреблять в пищу, то ваш организм естественным образом избавляется от разных вредных токсинов.

Также хорошо помогает при простуде.

Полезно принимать варенье при проблемах кровеносной системы, так как после приема кровь начинает усиленно циркулировать по организму.

При проблемах со здоровьем также рекомендуется употреблять этот десерт. Так какой же рецепт приготовления этого чуда?

Варенье с имбирем и лимоном: рецепты

Классически рецепт варенья с имбирем

Необходимые ингредиенты:

1. Корень имбиря – порядка 200 г;

2. Один лимон;

3. Сахар в пропорции 1×1.

Подготавливаем имбирь

1. Берем имбирь, тщательно промываем, чистим от кожицы, но сильно толстый слой не срезаем, лучше всего будет почистить как молодую картошку, и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.

2. Чтобы убрать остроту, нужно уложить нарезанные кубики или пластинки в миску и замочить в воде на несколько дней (обычно 3 дня). Воду следует менять 3 раза в день.

Подготовка лимона

1. Берется лимон, моется.

2. Нарезается на тоненькие пластинки, и удаляются косточки.

После трехдневного вымачивания сливаем воду с посуды, в которой замачивался имбирь. Все это пересыпаем в кастрюлю, в которой будет вариться будущее варенье. Все это засыпаем сахаром 1×1 и приступаем к приготовлению.

Приготовление

После засыпания всех подготовленных фруктов, ставим кастрюлю на плиту. Так как процесс варения происходит под сильным огнем, то нужно все время помешивать варенье, чтобы сахар не пригорал на стенках и на дне кастрюли. Имбирь во время варки становиться прозрачным и мягким.

Как только начало все кипеть, нужно приступать к тщательному помешиванию в течение 5 минут. После даем смеси настояться около 2-3 часов. Затем процедуру варения повторяют еще раз. После окончания варки имбирное варенье разливают по формочкам или баночкам, укутывает одеялом и ставится в безопасном месте остывать.

Имбирное варенье с лимоном и мёдом

Некоторые утверждают, что при варении имбиря, он теряет свои полезные витамины и свойства, поэтому есть и другой способ приготовления имбирно-лимонного варенья.

Ингредиенты те же, только на замену сахару приходит мед.

Приготовление

Берем имбирь, промываем, отчищаем от кожицы и нарезаем почти прозрачными тонкими пластинками. Лимон также моем, режим на тонкие кружочки, при этом избавляемся от косточек.

Полученные фрукты следует перекрутить с помощью мясорубки или же при помощи блендера измельчить. После измельчения добавляем мед и очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однообразная густая смесь.

Варенье с имбирем и лимоном приготовлено. Можно расфасовывать по баночкам и хранить в холодильнике.

Приготовить данный десерт не составит труда, потому что рецепт имбирного варенья с лимоном легче некуда.

Его можно употреблять как в чистом  виде, так и вместе с чаем. И уже после первой ложечки вы сможете почувствовать свежесть и прилив сил.

22

Радуша написал(а):

Также хорошо помогает при простуде.

Думаю, сейчас такое варенье как раз нужно готовить, самое время

23

Жужаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

24

Клубничное варенье без варки ягод

Ингрелиенты:

2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Приятного аппетита!

25

Необычный рецепт, попробую

26

Taksa написал(а):

Клубничное варенье без варки ягод

Осталось только купить клубнику  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

27

Taksa, супер! А я как раз хотела в этом году что-то новенькое попробовать.

28

Я люблю клубничное варенье, в прошлом году ездили на Байкал купили клубники наварили варенья, но уже скушали его. Люблю когда там целые ягоды, 1 часть ягод, 2 части сахара, варили как Нина закипело 5 минут и снимать. Голубичное, малиновое, смородиновое, с крыжовника варили, с маховки, черемуховое, смотря что есть из того и варим.

29

Я из любой ягоды варю пятиминутку

30

Ой, купила клубники, буду варенье варить сегодня

31

Шведское варенье силт.

Это варенье можно готовить как из замороженных, так и из свежих ягод. Поэтому можете взять любые плоды, которые вам доступны. На 1 кг необходимо будет подготовить около 800 г сахарного песка. Хотя тут все зависит от того, какие ягоды вы выбрали и насколько они кислые. Итак, приступаем к приготовлению шведского варенья силт. В любую емкость, которая у вас есть, высыпайте ягоды и ставьте на огонь. Ни сахар, ни воду добавлять не нужно. Ягоды варятся в собственном соку. Главное, не включайте сильный огонь. Все должно вариться на минимальном. Когда на поверхности увидите первые бульки, проварите ягоды еще около 15 минут. Только после этого можете засыпать сахар. Главное, не забудьте перед этим выключить огонь. Сахар размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом постарайтесь, чтобы ягодки остались все целые. Все, варенье готово. Его можно раскладывать по банкам. Хранить можно как в теплом, так и в холодном месте.

32

Варю сейчас этот силт.
Ягоды сразу же разварились.  Каким образом они должны были остаться целыми при таком способе варки, не понимаю?
Целыми ягоды остаются только, когда их погружаешь в сахарный сироп.

А как вы варите клубничное варенье?

Наташа NOVA, пожалуйста, поделись своим рецептом! У меня в сахарном сиропе в этом году получилось не достаточно густое. Воды добавляла маленькую кружечку, только растопить сахар.
Вот и решила сварить другим способом. Пишут, что так варенье желируется и получается очень густое.

33

Мила_я
Можно я влезу со своим рецептом.
Люда, я перебираю ягоды, мою, сушу на полотенце не очень тщательно. Потом засыпаю сахарный песок 1/1на ночь. Утром довожу до кипения на сильном огне, выключаю. Остужаю до вечера. Потом опять довожу до кипения на сильном огне и сразу снимаю. Опять остужаю. И так 3 -4 раза. Варенье готово, как только ягоды пропитаются сиропом и равномерно распределятся по объёму, т.е.перестанут всплывать. Нельзя мешать варенье ложкой можно только потряхивать тазик с вареньем кругообразными движением. Если есть пенка, то ее снимаем. Таким способом теперь варю абсолютно любые фрукты. Воду не добавляю.

34

Наташа, спасибо! Я каждое лето судорожно вспоминаю, что сначала сахар варить или ягоду засыпать. Готовлю разными способами.

Кстати, силт этот очень даже получился. Ягода не потемнела, варенье сразу густое. Варю маленькими порция сразу в трех кастрюлях.

35

Девочки, мне что силт, что варенье...
Сахар 1*1 это очень сладко.
В этом сезоне абрикосы 1—сахар 0.3. Абрикосы были незрелые, кислые.
Конфитюр варила долго на плите. Часа 2. Попробовала, что получилось. Нормально. Не очень красиво, конечно.
Вспоминаю, как у свекрови (царствие небесное) было удивительной красоты варенье из абрикосов.
Там каждая половинка неповрежденная плавала в золотом сиропе.
Секрет утерян. Я в своё время не спросила. А теперь уже и не у кого спросить.

36

Часа 2 варить, это очень долго. Цельными фрукты/ягоды остаются, когда их погружаешь в кипящий сахарный сироп. И не мешать, как написала Наташа, а только встряхивать. Доводишь до кипения 3-4 раза и оставляешь на плите каждый раз, чтобы остыло.

37

Мила_я написал(а):

Часа 2 варить, это очень долго. Цельными фрукты/ягоды остаются, когда их погружаешь в кипящий сахарный сироп. И не мешать, как написала Наташа, а только встряхивать. Доводишь до кипения 3-4 раза и оставляешь на плите каждый раз, чтобы остыло.

Так, я повторю,как поняла.
Засыпала ягода сахаром. Они пустили сок.
Назавтра довела до кипения. Оставила остывать.
Вечером снова довела до кипения.
На послезавтра снова довела до кипения.
И разливаю по банкам?

Отредактировано klava (04-07-2018 22:27:11)

38

А я люблю варенье как джем, чтобы сплошная масса была. Если варю из брусники или смородины предварительно толку ягоды.

39

klava написал(а):

Так, я повторю,как поняла.
Засыпала ягода сахаром. Они пустили сок.
Назавтра довела до кипения. Оставила остывать.
Вечером снова довела до кипения.
На послезавтра снова довела до кипения.
И разливаю по банкам?

Клава, не обязательно удовольствие растягивать на три дня, можно оставлять на 3-4 часа и опять доводить до кипения. Последний раз я провариваю минут 10-15, т.к. у меня варенье хранится в подполе, а это не холодильник!
Мне мое вчерашнее варенье очень понравилось. Минут 15-20 варишь ягоду без сахара, потом выключаешь, засыпаешь сахар и хорошо вымешиваешь, чтобы сахар полностью растворился. Получилось желейное варенье. а главное цвет ягод не изменился!

40

Мила_я написал(а):

Клава, не обязательно удовольствие растягивать на три дня, можно оставлять на 3-4 часа и опять доводить до кипения. Последний раз я провариваю минут 10-15, т.к. у меня варенье хранится в подполе, а это не холодильник!
Мне мое вчерашнее варенье очень понравилось. Минут 15-20 варишь ягоду без сахара, потом выключаешь, засыпаешь сахар и хорошо вымешиваешь, чтобы сахар полностью растворился. Получилось желейное варенье. а главное цвет ягод не изменился!

Я закатываю банки и держу в шкафчике на кухне.
Варю из клубники и абрикосов. Если варить недолго, оно получается жидким. А дети любят на хлеб намазывать конфитюр.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье