Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье


Варенье

Сообщений 41 страница 60 из 158

41

Клава, вот у меня вчера получилось очень густое варенье, я одну ягоду без всего проварила минут 30, добавила сахар и перемешала. Попробуй одну закладку так сварить.

42

Мила_я написал(а):

Клава, вот у меня вчера получилось очень густое варенье, я одну ягоду без всего проварила минут 30, добавила сахар и перемешала. Попробуй одну закладку так сварить.

А какая ягода?

43

Клубника, которая на фото. Это я вчера её так варила. А вообще  так можно сварить любую ягоду.

44

Вот нашла рецепт:
Из крыжовника тоже можно сварить много разных вкусных вариантов варенья.

Можно варить из спелых ягод, а можно из не полностью созревших. Я обычно выбираю 2-й вариант, варенье получается очень красивого изумрудного цвета. Для этого надо в воду, которая понадобиться для приготовления сиропа добавить  вишневых листьев, прокипятить их, процедить,а затем добавлять сахар. Ягоды промыть, отстричь хвостики с обоих сторон, проткнуть каждую ягоду иголкой или зубочисткой насквозь 3-4 раза ( кожица у крыжовника плотная и через нее плохо впитывается сахар). Хорошо перед варкой подержать ягоды крыжовника 30 минут в холодной воде.  Перед варкой, можно удалить косточки из ягод - для этого понадобится шпилька или маленькая ложечка и гигантское терпение. Но результат стоит того.
На 1 килограмм ягод потребуется 1,5 килограмма сахара и 1 стакан воды ( в которую добавляются вишневые листья 2-3 горсти ).Воды беру чуть больше, она выкипает, пока варю вишневые листья.
В настое размешать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, выложить крыжовник, варить варенье 3-5 минут.Оставить варенье остужаться и настаиваться на 7-8 часов.  3 раза повторить эту процедуру, разлить  варенье по простерилизованным банкам.
Мне очень нравится добавлять в варенье из крыжовника грецкие орехи. На эту пропорцию я добавляю 100- 150 г орехов после 2-й варки и в последний раз варю  вместе с орехами 10-15 минут.
У варенья из крыжовника есть одна особенность, чтобы не потерялся красивый цвет и оно не начало темнеть, остужать варенье надо очень быстро. Лучше поставить его в емкость с холодной водой и менять ее для ускорения процесса.
Крыжовенное варенье обладает приятным ароматом, но его можно разнообразить, если в конце варки добавить немного ванилина или фруктовой эссенции. Очень вкусное варенье получается , если к крыжовнику добавить апельсин ( 2шт. ) , лимон , вишню или малину.

Рецепт взят здесь (много разных рецептов):

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i … 889.0.html

45

Девочки, какие у вас сложные рецепты. А я просто в ягоды сахар кидаю, варю пять минут и варенье готово. Нее... ну, конечно же, до зимы оно не доживет, я его в три дня съем. Сахара кладу очень мало, люблю кислое варенье.
Закатывать банки я не умею.

46

Девочки, посоветуйте, что вы делаете с черной смородиной? Я заморозила несколько порций свежих ягод, хочу еще сварить. Раньше, конечно, варила, но получалась жестковатой ягода. Хочется, чтобы ягодки были мягкими и варенье в виде  желе ( не жидкое)

Отредактировано Нина В (31-07-2018 00:40:57)

47

Нина,  я протираю блендером черную смородину, в это пюре добавляю сахар ( когда сколько, в зависимости от хранения), варю или 5-минутку и закатываю в банки. если без закрутки банок- в несколько приемов увариваю, у меня получается варенье в виде желе ( или джема)

48

Спасибо, Танечка! Я уже тоже решила часть сварить , а часть перетереть с сахаром. Собрала вчера 5 кг и еще через неделю соберу еще больше, наверное. У меня есть один куст, ягода крупная, сладкая, но созревает неравномерно, на нижних ветках полно ягод, но еще не созревшие.

49

Нина, я из смородины варю варенье и замораживаю в целом виде. Для моей семьи-самый оптимальный вариант. В этом году собрала 20 литров, сварила 15 (500-700-граммовых) баночек варенья, а остальное в заморозку. Зимой на кисели, компоты, морсы, да просто поесть с сахаром. А жесткие ягодки в варенье-это зависит не только от продолжительности варки, но и от сорта. Есть такой сорт с толстой кожицей, я их замораживаю, а другие сорта-кусты идут на варенье.

50

Нина В
Напишу  мамин способ варки   варения из смородины с твёрдой кожицей ( все старые сорта смородины этим грешат). Сначала ягоды взвешивают в сухом виде, затем ягоды обдают крутым кипятком и сразу сливают  воду в специальную посудину. Дальше берут на каждый кг ягод 1 ст. слитой жидкости и 1200г сахарного песка. Варят сироп, в горячий сироп добавляют ягоды, доводят до кипения несколько раз, снимают пенку и дальше, все как обычно.

Отредактировано Моника (31-07-2018 12:22:37)

51

_NOVA_
Моника

Спасибо, мои дорогие! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

52

Девочки,
как  у  вас  все  сложно -то с ч. смородиной...

/  свою буду  собирать через неделю/

53

Я часть ч.смородины сделала измельчив блендером сырую с сахаром . Часть заморозила .

54

Я много раз писала про себя-
все-все  пропускаю через  соковыжималку , сахара немного ,через 12 часов в контейнеры  и в морозилку.
Контейнеры  у  меня  около пятисот грамм.
Возится  мне  надоедает уже.
Варю только яблочно-грушевое  варенье- джемы  и мое  любимое  тыквенное.
/ о, как  я  соскучилась по тыквенному  варенью .Я как  наркоманка стала/

55

А я нынче "помодничала ". Сварила джем в хлебопечке. На функции ВАРЕНЬЕ. 500 грамм ягоды, 250 сахара три ложки лимонного сока. 120 минут. Получился однородные вкусный джем. Но это для маленького объёма ягоды.

56

А я из смородины именно классическую пятиминутку люблю. Варю ягоду + немного примерно полстакана воды, потом засыпаю сахар и хорошо размешиваю до полного растворения сахара. Горячим раскладываю по банкам. Всегда получается густое, как желе. В сырую перекрученную ягоду надо больше сахара, если не морозить сразу.

57

Водолей
Таня, я зимой такой джем из замороженных ягод иногда готовлю, только без лимонного сока. Мне кажется, что он лишний и так полно кислоты...

58

Тыквенное варенье.

1 кг тыквы кубиками, 1 апельсин кубиками, / можно и  лимон/  1 кг. сахара./ я сыплю  в два  раза  меньше/
Оставляю на  час-два, чтобы  тыква  дала  сок, чуточку ванильного сахара или  корицы.
Ставлю на огонь минут 2О. Снимаю,остужается, снова на огоь минут на пять.
Потом блендером , но  не долго ,люблю, чтоб  попадались  небольшие кусочки тыквы.

/ я когда тыкву разделываю, часть на варенье, часть на цукаты, часть запекаю с мясом-рыбой/

Вот тут еще есть простые рецепты.
http://www.jlady.ru/domashnie-zagotovki … tykvy.html

59

Татьяна Ф написал(а):

Тыквенное варенье.

1 кг тыквы кубиками, 1 апельсин кубиками, / можно и  лимон/  1 кг. сахара./ я сыплю  в два  раза  меньше/
Оставляю на  час-два, чтобы  тыква  дала  сок, чуточку ванильного сахара или  корицы.
Ставлю на огонь минут 2О. Снимаю,остужается, снова на огоь минут на пять.
Потом блендером , но  не долго ,люблю, чтоб  попадались  небольшие кусочки тыквы.

/ я когда тыкву разделываю, часть на варенье, часть на цукаты, часть запекаю с мясом-рыбой/

Вот тут еще есть простые рецепты.
http://www.jlady.ru/domashnie-zagotovki … tykvy.html

Апельсин с коркой или очищенный?
Сахар даже половину мне кажется многовато (привет диабет).
Получается сладкое у тебя? (1кг на 0,5 кг сахара)
И ещё вопрос— какой сорт тыквы? Их же множество...

Отредактировано klava (14-08-2018 00:41:25)

60

Клава,
это согласно рецепта.

На счет сахара  ты  права , я  сыплю меньше, а тыквы побольше.
Режу 1 апельсинку с цедрой и 1/2  лимона тоже  с  цедрой
//Только нужно попробовать на вкус  заранее цедру  лимона,может оказаться горькой.
/ мне один раз попался такой лимон. вернее гибрид, варенье  было с горчинкой, но все  равно смели//

Вообщем  надо экспериментировать.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье