Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье


Варенье

Сообщений 61 страница 80 из 158

61

Скопирую сюда рецепт,  понравился.
Варенье из абрикосов
Засыпаете сахаром абрикосы, если сухие, то немного водички добавить, сок дали- доводим до кипения и снимаем с огня, настаиваем до остывания, повторяем процедуру два раза, думаю три не понадобится. Потом орешки грецкие желательно, но можно любые по вкусу, ещё раз до кипения.
Абрикосовое варенье главное не перекипятить, а то абрикосы станут резиновые. Орешки варить не надо, добавляете в готовое варенье, довели до кипения и убрали с огня, настаиваете несколько часов и тёплое по банкам. Сахар чуть меньше абрикосов, 40 на 60%, если кисловато, то добавьте сахар, абрикосы разные бывают, кислые и сладкие.

Отредактировано Мила_я (15-08-2020 14:56:33)

62

Никогда в жизни не ела резиновых абрикос. У меня наоборот они всегда как каша. Может потому что на север абрикосы привозят недозрелыми.

63

Valentina написал(а):

Никогда в жизни не ела резиновых абрикос. У меня наоборот они всегда как каша. Может потому что на север абрикосы привозят недозрелыми.

Да вот позавчера сварила варенье из твердых абрикосов. В эту пору они у нас почти всегда недозрелые, только пять штук подошли для съедения просто так.
Варенье получилось очень вкусное.

64

Мила_я написал(а):

Скопирую сюда рецепт,  понравился.
Варенье из абрикосов
Засыпаете сахаром абрикосы, если сухие, то немного водички добавить, сок дали- доводим до кипения и снимаем с огня, настаиваем до остывания, повторяем процедуру два раза, думаю три не понадобится. Потом орешки грецкие желательно, но можно любые по вкусу, ещё раз до кипения.
Абрикосовое варенье главное не перекипятить, а то абрикосы станут резиновые. Орешки варить не надо, добавляете в готовое варенье, довели до кипения и убрали с огня, настаиваете несколько часов и тёплое по банкам. Сахар чуть меньше абрикосов, 40 на 60%, если кисловато, то добавьте сахар, абрикосы разные бывают, кислые и сладкие.

Может, конечно, абрикосы бывают и другие, отличные от наших. Наш спелый абрикос разваривается сразу, если даже "довели до кипения и убрали с огня".
Если хочу сохранить дольки, то несколько раз сливаю сироп, кипячу его, опять заливаю дольки, остывает, настаивается, и снова.... так несколько раз, только перед закруткой закипает вместе, но
абрикоски тогда уже держат форму. При других способах варки у меня получается кашеобразное абрикосовое варенье, для себя такое в основном и варю, а для угощений-первое, красивше.

65

В прошлом году варила абрикосовое варенье. До кипения два раза довела, во второй раз немного поварила. Абрикосы остались целыми. Но это были молдавские абрикосы, очень мясистые и крепкие. Первый раз такое варенье получилось, с крупными абрикосинами пропитанными сладким соком и в золотистом сиропе.
С орешками варенье варила моя мама. Вкусное было.

66

Я предпочитаю варенье сплошной массой. Специально все режу мелко, да еще и давлю потом. В общем, я любительница джема.

67

, Никогда не варила варенье из абрикосов. Других ягод много... Абрикосы у нас не растут, покупать дорого...
А орешки измельчаете?

68

Светлана Л написал(а):

, Никогда не варила варенье из абрикосов. Других ягод много... Абрикосы у нас не растут, покупать дорого...
А орешки измельчаете?

В сезон не так уж и дорого. Наши дачники ягоды дороже продают, чем супермаркеты заморские фрукты.

Отредактировано Тюменка (29-06-2020 02:38:31)

69

Вспомнила... Привезли из отпуска абрикосового варенья. Мама моя ((Царствия ей Небесного)) приехала в гости, угостили её. Она с таким удовольствием поела, с собой ей дали банку.  А утром встаёт - и глаз открыть  не может--отекла. Работать не может, отправили к врачу. Серёжа  потом шутил--тёща не хочет чая с абрикосовым вареньем?

70

Когда жила на юге, ягоды для варенья покупала вёдрами. Если ездили отдыхать на Киргизское озеро Иссык-Куль везли  чёрную смородину и абрикосы. Теперь удивляюсь и откуда взялся сахарный диабет? В Алма-Ате такие шикарные абрикосы не растут. Сейчас ничего не варю, покупаю варенье в супермаркете в маленьких баночках. Люблю клюкву и бруснику.

71

Мой абрикосовый джем.
https://i.imgur.com/AWHF6kH.jpg

72

Тюменка написал(а):

Мой абрикосовый джем.
https://i.imgur.com/AWHF6kH.jpg

Подпись автора

    Валентина

Валя,ты уже наварила джема???? o.O

73

Ириша написал(а):

Валя,ты уже наварила джема????

Не на зиму, Ира! Я сейчас с ним чай пью. Абрикосы подешевели в Магните, но они не зрелые. Я купила 400 граммов и сварила джем. Уж очень я его люблю. Из кислых очень вкусный получается. А сахара положила 5 ст.ложек.

74

Я иногда варю с заменителем сахара, например со стевией в небольших количествах, вот с ней получается джем. Дороговато, но зато для меня не вредно, без глюкозы. Правда, любая ягода содержит глюкозу, фруктозу....но хочется же сладенького. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

75

А я наловчилась готовить джем с желфиксом,да и варенье с ним,меньше сахара надо класть намного..
Я его в мультиварке (МВ) делаю,пользуюсь рецептом с кулинарного форума,там увидела и попробовала.

Яблочный джем
Вымыть яблоки, удалить косточки и шкурку, нарезать на дольки.
Выложить в чашу МВ, включить режим Тушение на 20 минут.
Через 20 минут, когда яблоки пустит сок, всыпать сахар (зависит от сладости яблок-по вкусу), перемешав его с желфиксом.
- После окончания программы Тушение аккуратно пюрировала погружным блендером, не касаясь чаши МВ.
Можно переложить в другую емкость и в ней пюрировать.
- Далее снова включить программу Тушение на 1 час, джем уваривается,его периодически надо помешивать.
Когда джем остынет, он будет гуще.
Разложить по стерилизованным баночкам.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/t584861.jpg

В МВ удобно варить варение или джем в небольших количествах, не рассчитанного на длительное хранение.
Сахар класть исключительно для вкуса, т. к. в качестве консерванта он не нужен.
Джем можно сварить и из замороженных ягод/фруктов.

У меня теперь всегда запасы желфикса,обычно с сезоном ягод и яблок,его разбирают быстро.
Желфикс – это мелкий кристаллический порошок бежевого цвета, желирующий десерты, основным растительным ингредиентом которого является пектин. Его применяют для ускоренной готовки варенья, джемов, повидла, мармелада. При добавлении данного продукта плоды сохраняют свой собственный вкус и цвет, и конфитюр получается нужной консистенции.
Желфикс очень прост в применении и многие кулинары и домашние хозяйки с успехом применяют его для приготовления десертов или запасов на зиму.

http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/t447364.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/t249428.jpg

Отредактировано Ириша (01-07-2020 12:47:08)

76

Вот такой классный и простой рецепт, а у меня уже ягоды нет!

77

А у меня в этом году вообще нет ягод для варенья. Смородины очень мало почему-то, только  поесть. Крыжовник тоже будем с мужем тихонько хомячить, клубники собрали примерно 3 кг.Всю уже съели. Слив в этом году тоже у нас нет. Как-то совсем плоховато. Обычно слив всегда много бывает у нас, Большими крзинами собираем..., а  сейчас несколько штук наверное. Не будет у меня в этом году варенья скорее всего. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

78

Дело в том, что нужен хороший пектин, а купить его проблемно. Я пробовала Желфикс и Твитин - не застывает толком, дает кислоту и привкус непонятный. На томатном форуме посоветовали добавлять ванилин, чтобы его отбить.

79

80

Log написал(а):

Дело в том, что нужен хороший пектин, а купить его проблемно. Я пробовала Желфикс и Твитин - не застывает толком, дает кислоту и привкус непонятный.

Я в прошлом году сделала пару баночек с пектином - отвратительно.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье