Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье


Варенье

Сообщений 81 страница 100 из 161

81

Я сварила клубничное,5 минутку из чёр смородины,малинки.У меня с прошлого года много стоит не съеденого.В этом году с ягодой плохо,весна была холодная,сливы нет.А абрикосовое тоже люблю,но ещё не варила,жду когда подешевеет.

0

82

А я в этом году  еще  и не варила варенья: слива не уродилась у нас, смородины мало, крыжовник так едим, яблок нет, клубнику тоже съели. Ничего нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

83

У меня в этом сезоне такой энтузиазм!
И раньше варила понемножку варенья из магазинных фруктов.
А в этом году обнаружила недалеко киоск с продажей абрикосов «от производителя». В 2 раза дешевле и качество супер!
Уже наварила. Все баночки заполнила. Попросила детей привезти пустые. Дам с собой полные.
Кладу очень мало сахара. На 1кг очищенных абрикосов —200-250 гр сахара.
Добавила агар-агар (чуть-чуть-чуть) чтобы погуще.

0

84

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувство же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мёртвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
(Инна Кабыш)

+2

85

Нина В написал(а):

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,

Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
(Инна Кабыш)

А что делать?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

86

Весь июль варила варенье и всё съела до осени, не то, что до зимы. Ела одна... большой столовой ложкой. Люблю варенье... абрикосовое, яблочное, брусничное, сливовое, смородиновое...

0

87

Тюменка
Свежее, только что сваренное варенье -самое вкусное. Обратила внимание, что сезонность в поедании того же варенья тоже присутствует. Вкусное очень с осени абрикосовое, клубничное, сливовый и яблочный джем, варенье из ранеток "с хвостиками". Мы этого варенья как-то много едим сразу, до Нового года. А вот малина, голубица хороша зимой. А весной лучше и вкуснее всего черная смородина. Варенье любим, даже мои внуки его хорошо едят. С блинами, оладьями, а джем из желтых слив просто намазывают на хлеб.
Вот и "варим варенье в июле"... Стихи замечательные.

Отредактировано _NOVA_ (01-08-2020 17:41:14)

0

88

В этом году пока сварила только абрикосовое варенье, но много.
Клубнику, черную смородину, малину тоже любим, но... по 250-350 за 1кг платить, а потом варить ягоды -нет, если только съесть свежими, и то дорого.
Хочу сварить сливовое, для пирогов хоть немного яблочного, а может яблоки свежими хранить даже лучше.
В этом году спеет рябина красная, люблю ее перетертую с сахаром, на любителя, а мне нравится ее терпкость, витаминов в рябине не меньше чем в смородине.
А еще можно заготавливать бузину с сахаром, читала, много полезного о ней пишут, в прошлом году делала по болгарскому рецепту.

0

89

Любовь Н. написал(а):

В этом году спеет рябина красная, люблю ее перетертую с сахаром, на любителя, а мне нравится ее терпкость, витаминов в рябине не меньше чем в смородине.

Я варила варенье из невежинской рябины. В этом сорте нет ни горечи, ни теркости. Она сладкая и вкусная. К сожалению, у подруги больше нет дачи, где растет это огромное дерево.
https://i.imgur.com/Rilona0l.jpg

Отредактировано Тюменка (01-08-2020 20:45:16)

0

90

Тюменка
Я варила варенье из невежинской рябины

Погуглю про "невежинскую"...у нас, наверное, обыкновенная, она терпкая. Еще растут деревья с плодами, похожими на рябину, а лист немного похож на калины,
она показалась мне безвкусной, может быть еще не дозрелая была.

0

91

Моя фабрика по переработке яблок в джем заработала)))
Яблоки очистила и нарезала,сливу напополам,все в мультиварку,без воды.как писала выше рецепт
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/376458.jpg
Потушились 20 мин
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/287741.jpg
Добавила сахар и желфикс..
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/538671.jpg
еще 20 мин потушились..
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/379794.jpg
Затем блендером измельчила и еще на 40-50 мин
и по банкам

http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/23576.jpg

+1

92

Ирина написал(а):

Моя фабрика по переработке яблок в джем заработала)))
Яблоки очистила и нарезала,сливу напополам,все в мультиварку,без воды.как писала выше рецепт

Потушились 20 мин

Добавила сахар и желфикс..

еще 20 мин потушились..

Затем блендером измельчила и еще на 40-50 мин
и по банкам

А дозы?
«На глаз» я не понимаю
И ещё—зачем блендером? Оно же и так разварится, размешается ложкой.

Отредактировано klava (08-08-2020 19:49:56)

0

93

klava

Яблочный джем

Вымыть яблоки, удалить косточки и шкурку, нарезать на дольки.
(я беру 1 кг яблок или слив,или сливы с яблоками,малина в МВ не делать.проверено-полезет из всех щелей МВ)
Выложить в чашу МВ, включить режим Тушение на 20 минут.
Через 20 минут, когда яблоки пустит сок, всыпать сахар (зависит от сладости яблок-по вкусу,я сыплю грамм 600+желфикс,можно и без него), перемешав его с желфиксом,и снова на Тушение 20 мин.

Вот сейчас можно разложить по банкам .как варенье!

Если джем:
- После окончания программы Тушение аккуратно пюрировала погружным блендером, не касаясь чаши МВ.
- Далее снова включить программу Тушение на 1 час, джем уваривается,его периодически надо помешивать.
Когда джем остынет, он будет гуще.
Разложить по стерилизованным баночкам.

В МВ удобно варить варение или джем в небольших количествах, не рассчитанного на длительное хранение.
Сахар класть исключительно для вкуса, т. к. в качестве консерванта он не нужен.
Джем можно сварить и из замороженных ягод/фруктов.

+1

94

Решила сфотографировать рецепт и все.а то я лет 5 по нему делаю,даже не задумываюсь.а вам непонятно)

http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/975815.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/475271.jpg

+2

95

Ирина
теперь поняла.
Примерно, как я и делаю.
Яблоки  не пробовала пока.
Ну, какие наши годы?

+1

96

klava написал(а):

Ирина
теперь поняла.
Примерно, как я и делаю.
Яблоки  не пробовала пока.
Ну, какие наши годы?

Действительно)))
из килограмма яблок у меня выходит джемом две 700 гр банки..
Сегодня попробую яблоки с брусникой,осталась мороженная..

0

97

Ирина написал(а):

Сегодня попробую яблоки с брусникой,осталась мороженная..

Бабушка Маша, Царствие ей Небесное!, всегда поила меня чаем с вареньем из яблок с брусникой.  Вкусное и не вяжет.

+1

98

Таня35 написал(а):

Бабушка Маша, Царствие ей Небесное!, всегда поила меня чаем с вареньем из яблок с брусникой.  Вкусное и не вяжет.

Я люблю из одной брусники. Не вяжет она, не черемуха ведь, но в ней есть пикантная горчинка, и именно за это я и ценю брусничное варенье. За горчинку эту...

Отредактировано Тюменка (09-08-2020 13:23:45)

+1

99

Таня35 написал(а):

Бабушка Маша, Царствие ей Небесное!, всегда поила меня чаем с вареньем из яблок с брусникой.  Вкусное и не вяжет.

У нас бруснику варили мало, она хорошо хранится без сахара, мороженная, всю зиму. Дедушка - речник всегда с последних речных рейсов привозил пару небольших бочонков брусники на зиму. Брусника идет зимой на морсы, особенно полезно, когда заболеешь - она буквально "вымывает" все вирусы и всю заразу из организма. Мед, малина, брусника - народное лекарство зимой Но! Если варили брусничное варенье, то только с яблоками или с резанными ранетками-полукультурками. Очень вкусно.

0

100

У нас брусники нет... Покупаю замороженную в магазинах или на рынке зимой. Баночками продают или весом. Дорогое удовоьствие. Беру только на пирог. Варенье не пробовала...

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье