В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Артериальное давление


Артериальное давление

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Артериальное давление — один из важнейших параметров, характеризующих работу кровеносной системы. По статистике, у 40 миллионов россиян есть проблемы с давлением.

http://s4.uploads.ru/kn0H8.jpg

Для людей, испытывающих проблемы с артериальным давлением, важно следить за прогнозом погоды, чтобы заранее подготовиться к перепадам атмосферного давления и, например, вовремя принять соответствующие медицинские препараты.

Кроме того, необходимой составляющей хорошего самочувствия для таких больных будет правильное питание и умеренная физическая нагрузка.

А вы знаете своё артериальное давление?

2

Нина написал(а):

А вы знаете своё артериальное давление?

Нет, не знаю :( и как его узнать?

3

Мне кажется, это надо постоянно наблюдать за давлением

4

Нина написал(а):

А вы знаете своё артериальное давление?

Нет, не знаем... :(

5

Я тоже не знаю... всё думаю купить тонометр, но постоянно откладываю покупку :(

6

Своё давление знать необходимо,по крайней мере будете знать какое лекарство нужно принять в нужный момент!Просто таблетку от боли или что-то посерьёэней. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

7

А у меня вообще не понятно :( у бабушки гипер, у матери гипо... вот что у меня может быть?

8

Нина, а может у тебя нормальное будет?
Я вот тоже своё давление не знаю, нона погоду иногда реагирую  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

9

У меня пока в норме давление, даже беременная была, врачи завидовали (ттт)

10

Вот некоторые народные методы понижения давления:

Семена моркови с молоком

Измельчите в кофемолке 4 стакана семян моркови, разделите их на 28 одинаковых частей. По утрам каждую часть варите в стакане молока, добавив 1/2 ч. л. кукурузного крахмала. Остудите и пейте натощак утром. Используйте семена моркови для лечения, пока все они не закончатся.

Настой из чеснока и лимона

Пропустите через мясорубку 3 головки очищенного чеснока и 3 лимона с кожурой, но без косточек. Залейте смесь 1,5 литра кипятка, плотно закройте крышкой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки. Принимать настой из лимона и чеснока можно после процеживания и только по 1 ст. л. между приемами пищи трижды на день.

Лечение настойкой боярышника, кедровыми орехам и медом

Смешайте стакан кедровых орехов, стакан жидкого темного меда, стакан настойки боярышника и стакан холодной кипяченой воды. Эту смесь настаивайте в холодильнике, периодически встряхивая. Через месяц средство процедите, перелейте в темную бутылку. Принимайте по 1 ч. л. перед едой, не менее трех раз на день в течение года.

Лечебный ликер

Среди прочих домашних средств, понижает давление - ликер со свежими соками. Чтобы его приготовить, смешайте в стеклянной или керамической посуде 2 стакана сока красной свеклы, полтора стакана сока клюквы, 1 мелко порезанный лимон, стакан жидкого меда и стакан водки. Все хорошенько взболтайте и пейте по 1 ст. л. несколько раз на день, независимо от приема пищи.

Лимон, апельсин, клюква

Пропустите через мясорубку вместе с кожурой лимон и 2 апельсина. Потолките толкушкой половину килограмма свежей клюквы. Все смешайте, добавьте немного меда по вкусу. Ешьте по 1 ст. л. смеси перед завтраком и ужином. Храните средство в холодильнике.

Витаминный растительный сбор

Эффективно снизить кровяное давление в домашних условиях поможет смесь 1 ст. л. сухой травы крапивы, 3 ст. л. ягод рябины и 3 ст. л. черной смородины. Заварите все кипятком (полтора литра) и настаивайте в термосе всю ночь. Процедите. Пейте весь день как чай.

Эфирные масла для снижения давления

Растворите в теплой (35-37 градусов) воде половину пачки морской соли, добавьте по 7 капель масла лаванды, лимона и пихты. Принимайте ванну 15 минут перед сном.

Алоэ

Сок алоэ помогает снижать давление. Поэтому принимайте свежевыжатый сок многолетнего алоэ по утрам, натощак. Растворите в 1 ч. л. теплой воды 4 капли сока и принимайте каждый день. Применение алоэ при повышенном давлении ограничьте месяцем, затем сделайте перерыв на 10 дней и повторите курс лечения.

Яблочный уксус

Если нужно быстро снизить высокое давление крови, срочно воспользуйтесь таким старинным народным средством.

Смочите плотную ткань яблочным или столовым уксусом (не эссенцией!) и приложите ее к пяткам. После этого накройтесь одеялом, полежите. Это средство способно сильно понизить давление, поэтому, следите за самочувствием и держите под рукой тонометр. Как только оно нормализовалось, сразу уберите ткань.

Если ваше давление часто повышается, обратите внимание на ваш рацион питания. При высоком давлении сведите к минимуму употребление жирных, жареных и соленых блюд. Уберите со стола солонку и старайтесь есть пищу с минимальным добавлением соли.

Добавьте в ежедневное меню свежие овощи и фрукты, так как они обладают мочегонным действием и предотвращают появление отеков.

11

Лечение гипотонии народными средствами

Средство, которое улучшит самочувствие при низком давлении.
Два кусочка сильно подсоленного хлеба в день значительно улучшит самочувствие страдающих гипотонией.

Луковый отвар

Поднять давление на длительное время помогает корень сельдерея. Его надо есть в виде салатов. Хорошо помогает свежая земляника. Но лучше всего помогает бороться с гипотонией луковый отвар. Возьмите 2 большие луковицы вместе с кожурой, залейте литром воды и добавьте 100гр сахара. Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 15 минут. Этот отвар пить в течение дня по полстакана. Постепенно давление стабилизируется.

Виноградный сок

Стабилизировать давление можно - постоянно употреблять виноградный сок, желательно из темного винограда.

Настойка бессмертника

Настойку делать так. 100 г измельченного бессмертника залить 200 мл водки. Настаивать 4 дня. Потом процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Давление придет в норму.

Корни аралии маньчжурской

Залить 1 ст.л. измельченных корней аралии маньчжурской 5 ст.л. 70% спирта. Настоять 7 дней в темном месте, процедить и принимать по 30 капель перед едой 2 раза в день в течение месяца.
Корни левзеи сафлоровидной от гипотонии.

Залить 0,5 л. водки 1 ст.л. корней левзеи сафлоровидной. Настоять в темном месте 3 недели, процедить и пить по 30 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 2 недели.

Корня женьшеня

Cделать настойку из корня женьшеня. 1 ч.л. измельченного корня залить 0,5 л. водки. Настоять в темном месте 10 дней. Принимать по 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды. Как только давление придет в норму, прекратите прием настойки. А в дальнейшем принимайте ее по самочувствию.

Лимонник китайский

1 ст.л. измельченных плодов китайского лимонника залить 5 ст.л. спирта. Настоять 2 недели. Принимать по 30 капель натощак 3 раза в день в течение 2 недель.

12

Как быстро повысить давление

Дымянка

2 ч.л. сухой измельченной дымянки залить 2 ст. холодной кипяченной воды, дать настояться 8 часов, процедить и принимать по 1/3 ст. 4 раза в день до еды. Давление стабилизируется.

Родиола розовая (золотой корень)

В качестве лекарственного сырья используют корни. Заготавливают их в период с конца цветения до полного созревания плодов. Корни нельзя сушить на солнце. Приготовить настойку из золотого корня на водке (1:10). Пьют по 10 капель на прием 2-3 раза в день. Курс – 21 день. Во время приема экстракта золотого корня у здоровых людей повышаются внимание, память, улучшается состояние больных неврозами. У страдающих гипотонией, нормализуется артериальное давление. Экстракт золотого корня противопоказан при возбуждении, гипертонических кризах, бессоннице.

Корень заманихи высокой

50 г корней заманихи высокой залить 100 мл 70% спирта и настоять 14 дней. Принимать по 30 капель настойки на 1 ст. ложку теплой кипяченой воды 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 30 дней.

Настойка из трав

Взять по 50г корней цикория, лопуха, аира болотного, 0,5л водки и настоять неделю. Принимать от нескольких капель до чайной ложки 3 раза в день после еды.

Чертополох колючий

Чертополох регулирует кровообращение и к тому же фактически не оказывает вредного воздействия на весь организм. Нужно заготовить листья чертополоха, высушить. 1 ст.л. измельченных листьев залить 1 ст. кипятка, настаивать, укутав, полчаса, дать остыть и только затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день. Собирайте только молодые листья, не очень крупные. Для того чтобы давление стабилизировалось и поднялось до нормального уровня, обычно хватает 2-3 дней приема настоя. Но иногда и 7 дней надо попить, чтобы давление нормализовал ось.

Соки

Для повышения давления рекомендуется смесь сока моркови и шпината в соотношении 2:1. Нужно выпивать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой. Обычно курс лечения составляет неделю. Проводить этот курс лечения раз в 1-2 месяца.

Лимоны с медом

При гипотонии помогает следующее средство: 6 лимонов среднего размера, хорошо промыть, просушить, удалить зернышки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Залить эту лимонную массу 1 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на несколько часов. Потом достать и добавить в банку пол-литра жидкого натурального меда. Опять все перемешать и поставить в холодильник на 36 часов. Принимать по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды. Выпить необходимо все лекарство, что получилось. Это средство очень хорошо помогает. Совсем пропадут головокружения и головные боли.

Календула с лимоном

Это средство помогает от гипотонии: 2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить банку с настойкой в холодильник и держать там ее 2 дня. Каждый день настойку встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь вам понадобится 1 лимон. Из лимона надо отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

Гипотоникам поможет элеутерококк

При пониженном давлении можно употреблять настойку или экстракт элеутерококка. Они оказывают тонизирующее действие на нервную систему, нормализуют давление, активизируют метаболизм. Обычно это средство назначается курсом на 1 месяц. Употребляют экстракт за полчаса до еды по 20-30 капель, желательно в первой половине дня. Препараты элеутерококка запрещены при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, детям, беременным женщинам и при индивидуальной непереносимости.

13

Как быстро повысить давление

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно приложить правую руку ладонью к животу. При этом указательный палец должен находиться сразу под пупком. В таком случае точка окажется как раз под краем мизинца.

ТОЧКА № 2

Искать эту точку следует на голове, а точнее, на затылке. Нужно приложить к затылку правую руку так, чтобы мизинцем она касалась правого уха, и по воображаемой линии между мочками ушей отмерить от все те же четыре пальца. Там, где эта «линия» пересечется с краем указательного пальца, и будет находиться точка.

ТОЧКА № 3

Эта точка находится на ноге, на внешней стороне голени. Чтобы отыскать ее, следует отмерить все те же четыре пальца от верхнего края косточки на голеностопе. Если мизинец будет касаться косточки, то точка будет над краем указательного пальца.

КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

14

А как те, для кого пониженное или повышенно давление - норма? Вот будут они его снижать или повышать, им наоборот только хуже станет  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Думаю, тут все индивидуально.

15

Жужа, думаю, для этого нужен постоянный контроль за давлением.
Кстати, я купила наконец-таки тонометр  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

16

Радуша, поздравляю с покупочкой  :cool:

17

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

18

10 продуктов, которые полезны при высоком давлении.

Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.

Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.

Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.

19

А еще красный чай, только горячий, тоже повышает давление

20

Я не знаю свое давление  :blush:


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Артериальное давление