По теме доверия врачам. Конечно, профессионально врач знает намного больше непрофессионального пациента. Но никто не знает меня лучше меня. А если учесть, что сейчас вся работа мед персонала регламентируется не здравым смыслом, не рассуждением и размышлением, а конкретными алгоритмами продиктованными сами знаете кем...,то слепо доверять всем назначениям врача я не могу. Скорее я приму к рассмотрению его неофициальные дружеские советы, которые исходят из опыта и которые часто бывают действительно ценными. А назначения проверю и при возникших сомнениях непременно попрошу разъяснений. Некоторых это страшно раздражает. Адекватные же доктора всегда пойдут навстречу пациенту)
Артериальное давление
Сообщений 601 страница 605 из 605
Поделиться60220-07-2022 22:20:07
А если учесть, что сейчас вся работа мед персонала регламентируется не здравым смыслом, не рассуждением и размышлением, а конкретными алгоритмами продиктованными сами знаете кем...,
Да, лечат по протоколам, а не по показаниям, как раньше, когда протоколов не было. Нашим родителям хватало одного адельфана, чтобы дожить до глубокой старости.
Поделиться60320-07-2022 22:31:47
Да, лечат по протоколам, а не по показаниям, как раньше, когда протоколов не было. Нашим родителям хватало одного адельфана, чтобы дожить до глубокой старости.
А сейчас это лекарство не назначают?
Поделиться60420-07-2022 22:41:43
Адельфан. Циннаризин. Дибазол.
Дибазол мне очень помогал раньше при кризах. А теперь оказывается его у скорой помощи просто нет. И в больницах тоже. Причины не знаю. Адельфан снят с продажи уже давно- типа неэффективен. Циннаризин типа даже вреден. Мой папа умер в 87. Это были его лекарства))
Инвалид 2 гр по общим заб. с ИБС с 60 лет)
Отредактировано Скорпиошка (20-07-2022 22:45:44)
Поделиться60520-07-2022 22:43:25
м. сестра, живущая по соседству, сказала что дибазол (пока еще) есть в аптеке- купи и сама себе ставь,
(укол идет вкупе с папаверином и анальгином)
наверное так и сделаю -закуплюсь старыми лекарствами пока есть...и дешевыми, что немаловажно...
Отредактировано Скорпиошка (21-07-2022 16:24:06)