Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Готовим в мультиварке


Готовим в мультиварке

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Думаю завтра вот такой супец сварить, только у меня опята есть, на ночь замочу их.

Ингредиенты:

гречка – 1 мультистакан;
сухие грибы – размочить заранее в воде;
сосиска - 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны – 100 гр.

Нарезаем шампиньоны
Первым делом подготовим грибы-шампиньоны – нарежем их не сильно мелко, чтобы все-таки в супчике они были видны.

Очищаем овощи
Затем почистим лук, морковь и картофель. Не забываем о том, что сухие белые грибы мы замочили заранее.

После всей проделанной работы пора отправлять на нарезку моркови, мы сделали это кружочками для красоты. И также нашинкуем лук.

Еще осталось нарезать сосиску и все вышеперечисленные ингредиенты супа с шампиньонами в мультиварке отправить в емкость для приготовления на мультиварке.

Установим режим жарки на 10 минут и прожарим.

После добавим гречку, посолим, добавим специи и лавровый лист.

Теперь добавим воды – столько, сколько вам необходимо грибного супа. Но помните, что все же на большое количество жидкости надо большое количество грибов – чтобы навар был ароматней.

Установим функцию тушения на 1,5 часа и тем временем возьмемся за нарезку мелко укропа.

За 15-20 минут до окончания готовности добавим укроп в емкость с супом из грибов и снова закроем крышку.
Суп с грибами в мультиварке готов! А какой аромат! Пальчики оближешь! При желании в каждую тарелочку добавьте немного сметаны, вкус станет еще интересней.

2

Эх, нет у меня мультиварки, но тоже думаю купить надо. Пишут, что все в ней так просто, только программу выставить и все.

3

Жастина, действительно удобно. Но нужно привыкнуть. Я вот только-только разобралась в нужном количестве молока для каши, чтобы не пригорало ничего.

4

Нина, а у Вас какая мультиварка?

5

Нина, а как Вы выбирали мультиварку?

6

Присоединяюсь к вопросам выше  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

7

У меня Redmond RMC-4503
Выбирала просто: обращала внимание на объём чаши, ну и отзывы о фирмах читала.

8

Овощное рагу

Ингредиенты:

Картофель -300-400 гр
Кабачок — 300-400 гр
Помидор — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 200 гр
Чеснок -1 зубчик
Растительное масло — 1 ст ложка
Соль, специи по вкусу

Картофель, кабачок порезать крупными брусочками.Лук порезать полукольцами, помидор небольшими дольками. Морковь можно нарезать кружочками или крупными кубиками. Все овощи выложить в чашу мультиварки, предварительно налив 1-2 ст ложки растительного масла. Посолите, добавьте специи в рагу и установите режим "Плов". По окончании программы овощное рагу готово.

9

Мультиварка у меня появилась недавно, но я очень часто в ней готовлю. Мне нравится, что можно все закинуть и заниматься своими делами. Правда с супом так не получится, но суп мне больше в кастрюле нравится готовить.

10

Я вот еще печь в ней не пробовала, мне кажется оно или подгорит, или не пропечется  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  Но по рецептам в инете все так хорошо у всех получается

11

Картофель с курицей в мультиварке

Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.

Нам понадобится:

Картофель – 5 штук;
Голени куриные – 4 штуки;
Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
Укроп – небольшой пучок;
Соль;
Масло растительное – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.
Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.
Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).
Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.
Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».
Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.
Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.

12

А я все каши варю в расчёте 1 мультик стакан крупы на 6 мультистаканов жидкости ((молоко+вода)). Ставлю  режим "молочная каша" 25 минут.

13

Девочки, вы часто меняете чашу в МВ? Что-то у меня стало все пригорать и прилипать.

14

Нина В написал(а):

Девочки, вы часто меняете чашу в МВ? Что-то у меня стало все пригорать и прилипать.

Нина, я купила новую чашу керамическую уже года три назад. Служит отлично, а первая быстро пришла в негодность. Она была простая с тефлоновым покрытием. Покупала вторую за 1200 руб.

15

Вот рецепт отличного тортика в МВ:
https://rutxt.ru/node/7470

Не буду сюда копировать. Дам ссылку. Оставлю только свои комментарии к рецепту. Торт получается классный!
Вот только я меда беру 4-5 столовых ложек. Чуть его подогреваю (не топлю), добавляю в него сухую соду, просто перемешиваю и оставляю на теплой конфорке.  Взбиваю яйца с сахаром, хорошо так взбиваю, добавляю в них муку, ванилин и мед. Мед становится от соды белым и пышным, а сода так гасится.  Хорошо смазываю чашу мультиварки сначала подсолнечным маслом, потом сливочным. Чашу вымазываю всю до верха. Включаю на режим ВЫПЕЧКА.  у меня автоматом время устанавливается 50 мин., но этого мало, я включаю еще на раз. Минут через 15-20 открываю, деревянной шпажкой протыкаю. В это время аромат по дому уже плывет, а торт высокий готов. Легко вытряхиваю. Оставляю на подставке. Для крема взбиваю сметану с сахаром, добавляю вареную сгущенку и немного слив.масла.Последний раз взбила сметану без сахара, только сгущенку добавила. Покупаю готовую вареную. Крем вкусный, и торт отличный! Разрезаю поперек на 4-6 коржей.  Это как тонко вы приноровитесь его порезать. Удачи!!!
Забыла написать, что я в крем не рискнула лимонный сок добавить. Не поняла зачем он там, побоялась, что сметана просто свернется. Может кто попробует, потом напишите.

Отредактировано Мила_я (28-03-2019 20:15:30)

16

Мила_я написал(а):

Нина, я купила новую чашу керамическую уже года три назад. Служит отлично, а первая быстро пришла в негодность. Она была простая с тефлоновым покрытием. Покупала вторую за 1200 руб.

А где покупала? И к какой модели мультиварки?

17

klava
Я покупала в Абакане там же, где до этого МВ  через инт-т заказывала. Они должны быть в интернет-магазинах торгующих бытовой техникой...

18

Мила_я
Люда, спасибо. Тортик хороший. Как вариант тортика Медовик. Я почему-то в МВ не пеку, хотя режим выпечка есть. Надо будет попробовать. А насчет крема, то в заварной и сливочный крем лимон можно смело добавлять, а вот насчет сметанного не знаю. Конечно, не лимон, а лимонный сок или цедру. Можно лимонный ликер, так кто бы и где его покупал.
Я пеку очень простой лимонный пирог, тесто сладкое на соде и сметане, так там в рецепте прямо в тесто добавляется целый измельченный с соком и цедрой лимон.

19

Меня мультиварка очень выручает.Особенно люблю выпечку

20

СУП из перловки в мультиварке.

Меленько (5 мм) нарезаю лук порей, морковь, лук шалот, зелёный сельдерей (у меня он есть в морозилке) по 30 грамм=1 столовая ложка.
Обжариваю на «выпечка»
Туда же 100 мл ( в баночке мерной) перловка.
Тоже обжариваю.
А дальше уже что есть.
Можно грибы сушеные (горсть) отмыть порезать.
Можно пару картофелин .(супчик погуще)
Можно сырокопченую  ветчину(пару «листиков»)
Залить водой (1,5 литра)
Варить 1 час


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Готовим в мультиварке