Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Гарниры


Гарниры

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Рис с овощами
Рис с овощами — вкусное и сытное блюдо. Оно может выступать, как основное, и как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Что потребуется:
Рис круглозернистый — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Лук-порей — белая часть (или репчатый — 1 головка)
Морковь — 1 небольшая
Перец болгарский — 1 штука
Помидор — 1 штук
Приправа для плова — 1/2 или 1 чайная ложка
Соль
Масло растительное — 1/3 стакана.

Приготовление:
Рис промыть в холодной воде.
Измельчить овощи: лук — нарезать кольцами или полукольцами; морковь — натереть на крупной терке; колечки сладкого перца разрезать на 4 части; помидор нарезать мелкими кубиками.

Дно сковороды залить небольшим количеством масла и потушить в нем лук (небольшой огонь). Через 2-3 минуты добавить морковь, спустя еще 3 минуты — перец с помидорами. Тушить овощи до смягчения. Переложить их в мисочку.

Вылить на сковороду оставшееся масло. Разогреть и обжарить на среднем огне рис. Жарить недолго, до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорел.

Добавить к рису 1.5 горячей воды. Когда она закипит, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, около 20 минут. Иногда помешивать. Если вам кажется, что воды маловато, долейте немного.

Когда рис стал мягким — посолить, приправить специями для плова. Добавить овощи. Попробовать и досолить при необходимости. Потушить рис с овощами вместе еще 4-5 минут. Выключить огонь и дать блюду немного постоять, напитаться овощным соком.

0

2

Я обычно готовлю что-нибудь и подлив делаю какой-нибудь.

0

3

Голубцы овощные

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

На 1 кг капусты:
3-4 шт. моркови,
2-3 головки лука,
по 1 шт. петрушки и сельдерея,
2 помидора,
1 стакан сметаны,
по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

0

4

Рагу из цветной капусты

Продукты:
Головка цветной капусты - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло - сколько уйдет

Ингредиенты рагу из цветной капусты очень простые и легкодоступные.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду.
Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь воде
Почистить, помыть морковь и натереть на крупную терку.
Почистить и помыть лук. Порезать кубиками.
В казан налить немного растительного масла (4-5 ст. ложек), положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
В это время помыть, почистить и нарезать соломкой сладкий перец.
Открыть банку зеленого консервированного горошка.
Добавить нарезанный болгарский перец, капусту и горошек в казан. Тушить еще минут 5.
Почистить чеснок. Мелко порезать. Помыть и измельчить зелень. Смешать майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, перец, зелень.
Залить этой смесью овощи. Тушить еще 2-3 минуты. Рагу из цветной капусты готово.
Можно подавать рагу из цветной капусты как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

0

5

Елена, какой простой рецептик :) надо попробовать приготовить, а то у меня нелюбовь с цветной капустой :(

0

6

Кабачки в сметанном соусе

Кабачок нарезать кружками, а затем каждый кружок на 4 части. Маленькие кабачки достаточно разрезать на полукруги. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не солить!

Подготовить сметанный соус: мелко нарезать зелень укропа, петрушки, кинзы (на выбор) и перемешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать по щепотке тимьяна и базилика.

На блюдо или тарелку выложить слоями подготовленные кабачки, присыпая солью и кунжутом, промазывая сметанным соусом.

Блюдо с кабачками украсить красным болгарским перцем, поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

+1

7

Паэлья с грибами

http://s4.uploads.ru/t/9pOde.jpg

Ингредиенты:

600г куриного филе
750г куриного бульона
300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов
250г риса
250г зелёного горошка
250г стручковой фасоли
1 луковица
70 мл томатной пасты
6 ст.л. оливкового масла
0,25 ч.л. шафрана
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.

Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.

Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран.

+1

8

Рататуй

Ингредиенты:

1 баклажан
2 цуккини (кабачки)
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 луковица
1 морковь
4 помидора
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
немного сахара
1 лавровый лист, петрушка
1 зубчик чеснока
соль, перец и другие приправы по вкусу

Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.
В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.
Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.
Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.
Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи.
Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.
Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.
Перемешать и подавать.

0

9

Оказывается, рататуй запросто можно назвать неким рагу  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  а что же его тогда возносят?

0

10

Нина написал(а):

рататуй запросто можно назвать неким рагу

тип того

Нина написал(а):

а что же его тогда возносят?

а как звучииит! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

11

Это дааа  [взломанный сайт]

0

12

Рататуй - очень простой, красивый и вкусный!

Рецепт прост:

2 баклажана
4 средних помидора
3 небольших кабачка

Порезать кружочками и уложить друг за другом.

Соус:

Растительное масло не рафинированное (количество по желанию заказчика)) мешаем с мелко нарезанными петрушкой, укропом, чесноком.

Закладываем, заливаем, засыпаем, ставим под фольгой в духовку на 20 мин. при 180 С. Под конец приготовления посыпаем тертым сыром. Все!

0

13

Ладушка, интересный рецептик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

14

Ладушка написал(а):

Рататуй

Вроде, там немного другой рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  но идея хорошая, простенько и вкусно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

15

Tigrulya, другой, я считаю его сложным, а тут все понятно

0

16

Рис по-испански

Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Лук - 150 г (мелко рубленный)
Сельдерей - 100 г (мелко нарезанный)
Чеснок - 2 зубчика
Рис неприготовленный - 1 стакан
Куриный бульон - 400 мл
Соус сальса - 1 стакан
Соль - ½ чайной ложки
Перец - 1/8 чайной ложки
Орегано - ½ чайной ложки
Базилин - ½ чайной ложки

Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса.

0

17

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Семга 400 г
Соль 1.25 ч.л.
Спагетти 320 г
Оливковое масло 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Сливки 20-22% 180 мл
Розмарин листья ½ ст.л.

Приготовление:

1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы

0

18

Надо будет попробовать

0

19

Inna написал(а):

Спагетти с семгой

Обожаю спагетти, покупаю спагетти роллтон, они не слипаются при варке - одна к одной получаются.

0

20

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Каннеллони - 1 упаковка (400 грамм);
Фарш свино-говяжий - 800 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Огурец соленый - 2 шт;
Помидоры - 600 грамм;
Сыр твердый - 300 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус - 3 ст. ложки;
Майонез - 6 ст. ложек;
Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Гарниры