Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мороженое


Мороженое

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Выкладываем сюда все рецепты мороженого. Все что знаем.
Молочное мороженое
http://s5.uploads.ru/gCVwH.jpg
Ингредиенты:
- молоко с небольшим процентом жирности – 500 мл;
- яичный желток – 1 шт (если яйца мелкие, положите 2 желтка);
- сахар – по вкусу (в рецепте 0,5 стакана сахара);
- шоколадный или ягодный сироп – для подачи мороженого;
- тертый шоколад – для украшения.
Приготовление
1. Для приготовления мороженого нужны самые свежие яйца. Отделите яичный белок от желтка. Белок можно использовать в безе или добавить в омлет, тесто.
2. Насыпьте к желтку сахар (частями). Чтобы сахар лучше растворялся при взбивании, выбирайте сахарный песок с мелкими кристалликами.
3. Взбейте желток с сахаром почти до однородной массы.
4. Закипятите в небольшой кастрюльке или ковшике пол литра молока. Как только молоко начнет кипеть, снимите его с огня, немного остудите.
5. Влейте молоко в желток
Еще горячим влейте молоко в желтковую смесь с сахаром. Венчиком сразу же размешивайте массу, чтобы желток не заварился. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, но не давайте закипать – желток сразу же свернется! Пусть молочная смесь постоит на огне минутки 3-4, она немного загустеет, и можно будет снимать ее с плиты. Когда остынет до комнатной температуры, перелейте в высокую емкость и уберите сначала в холодильник на полчаса, потом переставьте в морозилку.
6. Через 1-1,5 часа достаньте мороженое. По краям оно станет плотным, но серединка еще будет жидкой. Взбейте его миксером до однородности, разбейте все кристаллики. Снова уберите в морозилку. Доставайте мороженое каждый час и взбивайте. Это даст более-менее однородную структуру, готовое мороженое не будет иметь крупных кусочков льда или замерзшего молока.
7. Рецепт домашнего молочного мороженного
Готовое мороженое разложите по формочкам или креманкам, добавьте шоколад, варенье, сироп и сразу же подавайте. Чтобы шарики получились аккуратными, пользуйтесь специальной ложечкой-нуазеткой и набирайте мороженое вдоль стенок.

2

Дарья, вкусно наверное должно получиться  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

3

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
- молоко – пол литра;
- сахар – 0,5 стакана;
- какао-порошок – 2 чайных ложки с высокой горкой;
- яичные желтки – 3 шт;
- печенье или вафельные трубочки - для подачи.
Приготовление
1. Молоко для шоколадного мороженого закипятили, остудили немного, чтобы оно было хорошо теплым.
2. Разделили яйца на желток и белок. Для приготовления домашнего шоколадного мороженого нам нужны только желтки – переложим их в посуду, в которой будем смешивать все продукты.
3. Отмеряем полстакана сахара. Добавляем к сахару 2 чайных ложки порошка какао с высокой горкой. Или 3 чайные ложки без горки. Перемешиваем сахар и какао.
4. Высыпаем эту смесь к яичным желткам.
5. Размешиваем ложкой, потом венчиком. Получится густая, комковатая масса.
6. Разведем её теплым молоком, слегка взобьем венчиком. Если нужно разбить все комочки какао (они могут быть и крупными), то воспользуемся миксером.
7. Поставим шоколадное молоко на тихий огонь и будем нагревать почти до кипения. Тут важно не отвлекаться на другие дела и контролировать густоту и температуру шоколадной смеси. Как только она начнет загустевать, сразу снимаем с огня и продолжаем интенсивно взбивать венчиком. Ни в коем случае не кипятите молоко с желтками – желтки сразу свернутся и шоколадное мороженое в домашних условиях не получится.
8. Даем шоколадной массе остыть, потом разливаем её по глубоким формам. Убираем в холодильник, через час переставляем в морозилку. На этом основная работа закончена, теперь нужно следить за состоянием мороженого и временем. Каждый час мороженое достаем и взбиваем миксером. После 2-3 взбиваний оно станет однородным, вязким. Поверхность разравниваем и даем мороженому окончательно застыть.
9. Подавать шоколадное мороженое нужно хорошо охлажденным. В отличие от магазинного продукта, в нем нет специальных загустителей, поэтому тает оно быстро. Впрочем, съедается тоже мгновенно, возможно, у вас мороженое даже не успеет подтаять.

4

Персиковое мороженое
http://s4.uploads.ru/Hd2f8.jpg
Необходимые продукты:
- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.
Приготовление:
1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.
2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.
3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.
4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.
5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое.
6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.
7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.
8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.

5

Домашнее шоколадное мороженое

Понадобится:
- сливки ~20% - 500 мл;
- молоко 3,2% - 500 мл;
- сахар - 200 гр.;
- желтки - 7 шт.;
- какао - 2-3 ст. л.;
- плитка шоколада.
Приготовление
1. С половиной сахара взбиваем желтки, большой необходимости нет доводить их до бела.
Нужно просто тщательно их перемешать, чтобы полностью растворился сахар.
2. Оставшийся сахар соединяем с молоком и сливками. Прогреваем на плите, не даём закипеть.
Выливаем молочную массу в другую ёмкость для охлаждения на 20 мин.
3. Вливаем молочную смесь в желтки, перемешиваем.
4. Сливаем немного молока в отдельную емкость и добавляем какао, тщательно перемешиваем, чтобы в готовом домашнем шоколадном мороженом не было комочков.
5. Выливаем какао к основной массе и ставим опять на плиту на средний огонь, прогреваем помешивая венчиком в течении 10 мин.
Крем немного загустеет.
6. Готовую смесь переливаем в ёмкость где мороженое будет замораживаться. Убираем будущее домашнее мороженое с шоколадом в морозильную камеру.
Каждые 45 минут вилочкой перемешиваем наше мороженое, так оно будет более воздушным.
7. Как только мороженное схватится немного более или менее равномерно, это примерно после 2 или 3 перемешиваний, ломаем плитку шоколада на кусочки и добавляем в мороженое, перемешиваем, чтобы шоколад равномерно был в домашнем мороженом. Убираем дальше охлаждаться.
Перемешивала я раз пять, а потом оставила на ночь, к утру мороженое было готово.

6

Дарья, очень простые и вкусные рецепты, обязательно что-нибудь попробую дома приготовить

7

Дарья, обожаю мороженое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

8

Предлагаю очень простой рецепт мороженого, по вкусу очень похоже на настоящий пломбир.

Нам потребуется:

1 упаковка зерненого творого со сливками (либо сливки отдельно)
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л сгущенного молока
1 желток

Просто взбиваем в блендере все ингредиенты (заметьте, что ничего варить не надо!).
Разливаем по формам и ставим в морозилку.
Желательно мешать каждые полчаса, иначе будут кристаллики.
Через 3-4 часа мороженое готово!

9

Делаем мороженое дома

Ингредиенты:
Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
1. Взбейте сливки до загустения
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущенным молоком и маслом
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы.

10

Эх, не получается у меня мороженое без кристаллов :( лень перемешивать

11

Я делала, тоже не мешала его, слишком замороженное получилось. Больше нет желания пока пробовать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

12

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

13

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!
Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т.е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.
Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин.
Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!

сливки от 30 % - 0,5 л
сахарная пудра - 1-3 ст. ложки
сгущенное молоко - 0,5 банки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
желатин - 3 грамма (1 ч. ложка)

начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу

В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
Масса примерно за минуту взбивания ещё увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.
Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
Ещё через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.
После замораживания домашний пломбир готов.
Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный...
Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.

14

Люблю домашнее мороженое, вкусное очень.

15

Если правильно приготовить ;)

16

У меня пока что всегда получалось

17

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

сахар 2 стакана
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
крахмал 1 ч.л.
желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

18

вы меня заразили  пойду себе сейчас мороженое накидаю

19

мамуля, магазинное?

20

Очень простой рецепт домашнего мороженого

Ингредиенты:
200 мл сливок жирностью от 33%;
116 г сгущённого молока;
1,5 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мороженое