Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мороженое


Мороженое

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Стражник, надо попробовать

22

Домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)

Как вы уже могли заметить по заголовку, рецепт элементарен, а составляющих всего три: сгущённое молоко, растворимый кофе (если на выходе вы хотите получить кофейное мороженое) и сливки для взбивания, то есть те, что с жирностью от 33%.

Секрет пломбира

Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.

Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой…

…а затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.

Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Халка, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.

Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.

Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.

Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.

В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.

Ингредиенты:

200 мл сливок жирностью от 33%;
116 г сгущённого молока;
1,5 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.

23

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/

24

Кстати надо попробовать. Но летом, когда молоко натуральное.

25

Vanessa
Очень люблю фруктовое мороженное. Спасибо за рецепты.

26

Любимое мороженое.
Всего 3 ингредиента, проще простого:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.

Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.

27

Ага! А оказывается этот рецепт здесь уже есть!
Ну, картинку хоть помещу...
https://i.imgur.com/xFj2Jwe.jpg

28

А я ж мороженое  сделала.

Получилось довольно неплохо.
Только добавила  пакетик  ванильного сахара и  сгущенки я  всего  1/1О часть банки / сгущенка  Деповская/

29

Татьяна Ф написал(а):

А я ж мороженое  сделала.
Получилось довольно неплохо.
Только добавила  пакетик  ванильного сахара и  сгущенки я  всего  1/1О часть банки / сгущенка  Деповская/

Тань, а сливки какие взячла? Которые 30% для взбивания или "свои", сметана пропущеная? А сгущенку совсем что ли капельку? банка стандартная наверное 480 грм. ты сорок грм взяла, а сливок сколько?

30

Зиночка.
Сливки 33 процентов,
в *деповской *  сгущенке-  6ОО г.

Мороженое сегодня   все  съедено.
Чес.слово -очень вкусно получилось.
Попросили , чтоб еще  сделала.
/ и опять муж задал вопрос, мол., а  почему  ты  раньше   домашнее мороженое  не готовила/

31

Я часто летом делаю фруктовое мороженое с йогуртом.
Йогуртовое мороженое с фруктами
Для рецепта отлично подойдут клубника, земляника, груша. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, замените обычный йогурт на фруктовый, ягодный или с ароматом экзотических фруктов.

Ингредиенты:
0,5 л йогурта;
200 г свежих или замороженных ягод клубники;
200 мл сгущенного молока.

1. Разделить клубнику на две части. Первую часть порезать кубиками или ломтиками. Вторую — пюрировать в блендере.

2. Соединить ягодное пюре с заранее охлажденным йогуртом и сгущенным молоком. На больших оборотах сбить  насадкой «венчик» до однородности.

3. Добавить порезанную клубнику, аккуратно перемешать массу. Переложить в емкость и отправить замораживаться, не забывая периодически перемешивать.

4. Сформируйте порционные шарики .

Отредактировано Моника (06-06-2021 18:09:35)

32

Позавчера по ТВ была  передача  о мороженом  , которое  мы  покупаем.
/ какой-то сухой  порошок разводится  водой , потом  эта  смесь раскладывается   в рожки, себестоимость такого продукта   пять рублей\

Моя  радость посмотрела и вынесла  вердикт. что больше  мороженое  он   не покупает.
И чтоб я  делала  летом домашнее.
Сегодня  были куплены  сливки 33 проц.
Сейчас  сделала шоколадное с ванильным  сахаром.,завтра  будем  пробовать.
//Так  муж кастрюльку , в  которой  сбивалась смесь ,всю вылизал, как котярка/

33

Татьяна Ф написал(а):

Сейчас  сделала шоколадное с ванильным  сахаром.,

Таня, я не поняла, какой рецепт ты используешь?

34

У меня нет таких бытовых приборов, чтобы делать мороженое. А главное это нет морозильника.

35

Ева,
делала по этому  рецепту  три раза , очень все  просто

У меня были   прямоугольные коржи  , которые   подошли по размеру в небольшой противень.
И сгущенку в разы  меньше использую.

Отредактировано Татьяна Ф (16-06-2021 14:20:36)

36

Татьяна Ф
Спасибо, надо попробовать.

37

38

Татьяна Ф написал(а):

делала по этому  рецепту  три раза ,

Сделала я это мороженое. Действительно, очень просто и быстро. Сливки у меня были 30%, но никаких льдинок, как предупреждали в ролике, не образовалось. Масса была однородной. Может, потому что сливки натуральные, из Вкусвила, москвичи знают, это магазин здоровых продуктов. Мороженое вкусное. Нам понравилось. У меня не было вафель. Я просто в стеклянной форме заморозила и выкладывала потом шариками.
Но есть два минуса, на мой взгляд.
1. Мороженое очень калорийное.
2.При взбивании сливок жирные брызги летят по всей кухне. Надо как-то закрывать посуду.

39

Только что сделала опять мороженое ,добавила  изюм.

Ева,
чес.слово, у  меня  брызг нет, т к стакан в  котором  сбиваю  сливки высокий.
Льдинок  тоже  ни разу  не было.

/Я делюсь со своими  *архаровцами*  мороженым, примерно 2/ 3 им, 1/ 3 - нам./

40

Гюльчатай написал(а):

Надо как-то закрывать посуду.

Нужно в пакет цел. посуду класть. Я так  мясо отбиваю, никаких брызг при этом.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мороженое