Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Молоко и молочные продукты


Молоко и молочные продукты

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

А вы любите молоко и другие молочные продукты? Все ли вы знаете о нем?
Вот некоторые хитрости, которые могут вам помочь

Если молоко пролилось на горячую плиту, накройте залитое место мокрой газетой, и запах не распространится по всему помещению.

Молоко не подгорит, если перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить на дно перевернутую тарелку или блюдце. Рекомендуется также при кипячении молока помешивать его.

В молоке лучше сохраняются витамины, если его кипятить в посуде, закрытой крышкой. Время от времени крышку следует приподнимать и взбивать образующуюся пенку металлическим венчиком, особенно если молоко предназначено для детей. Они обычно очень неохотно едят молочную пенку. Снятие же ее с уже вскипяченного и охлажденного молока снижает его питательность.

Хранят молоко в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде, в холодном, темном месте. На ярком свету молоко теряет витамины и другие питательные вещества.

Сохранить молоко свежим в очень жаркое время можно в течении 2 – 3 дней. Для этого его кипятят два раза в день – утром и вечером, оставляя по закипании непокрытым.

Молоко и молочные продукты надо хранить при температуре не выше 60 тепла, защищенными от дневного света.

Молоко и масло не следует держать рядом с сыром и кисломолочными изделиями. Надо помнить, что запах сыра легко передается не только молоку и маслу, но и другим пищевым продуктам, поэтому его рекомендуется держать отдельно.

Сухое молоко перед употреблением просеивают, растворяют сначала в небольшом количестве воды, чтобы не образовалось комков, хорошо размешивают, добавляют остальную воду и, помешивая, нагревают до кипения. На 100 г. порошка надо взять 0,3 л. воды.

Чтобы сливки 30-процентной жирности или сметана лучше взбивались, их нужно сбивать в охлажденной посуде. Вначале сбивают медленно, затем быстрее и продолжают взбивание до тех пор, пока сливки не сгустятся до такой степени, что будут держаться на металлическом венчике.
Если взбитые сливки получились недостаточно густыми и пышными, их следует переложить на волосяное или шелковое сито и дать стечь жидкости.

Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют немного сырого яичного белка.

Как определить качество сметаны? Сметану налить в стакан кипятка - все минеральные добавки осядут на дно стакана. В сметану капнуть каплю йода: нормальная сметана пожелтеет, а с любыми добавками приобретет синий цвет.

Масло, жир не следует хранить в глиняных крынках или другой глиняной посуде, хотя бы и обливной, так как они приобретают неприятный запах.

Чтобы устранить кислоту очень кислого творога, надо смешать его с равным количеством молока, оставить на час, потом дать молоку стечь, откинув творог на марлю. Затем положить под пресс.

Чтобы сыр (все сорта) не так быстро высыхал, тщательно заверните его в плотную увлажненную ткань.

Нарезать сыр рекомендуется непосредственно перед подачей его на стол. Заранее нарезанный сыр быстро засыхает, теряет вкус и аромат.

Чтобы засохший сыр стал мягким, нужно положить его на некоторое время в свежее или кислое молоко.

2

Я молоко в чистом виде не люблю, пью его очень редко. Дети любят, муж тоже.

3

я молоко вообще не пью.Покупаю только детям

4

Я крайний случай могу с сухарями его попить, сухари в нём мочить

5

а я только каши вареные

6

Каши я тоже ем. А я зато не люблю всю кисломолочку, только сыр.

7

Нина написал(а):

А я зато не люблю всю кисломолочку,

это полезно :D
но я тоже не люблю

8

Изредка могу себя заставить кефир выпить 1%, а вот сладкий могу и люблю.

9

Нина написал(а):

а вот сладкий могу и люблю

Не видела давно уже, но вот раньше продавали "Снежок" - сладкий кефир, часто его покупала

10

Молоко люблю, а вот кисло-молочные продукты не очень. Кефир пью только с сахаром и то очень редко.

11

Пью молоко крайне редко, кефир вообще не люблю

12

Масло, сыр, наверно, самые употребляемые молочные продукты. А девушки любят всякие йогурты

13

Не особо люблю, но стараюсь кушать, потому что очень полезные.

14

Молоко не люблю, а вот молочные продукты ем, особенно люблю сыр и сметану

15

Попался  мне  как-то  вот такой  рецепт-

Вчера  засунула о, 5 л пакет кефира  в  морозильник  на ночь.
Утром   содержимое  положила   в дуршлаг ,через 8 часов  /.../ был готов .
Не знаю , как  правильно назвать то, что получилось.
Добавила мелко-мелко нарезанный  укроп., чуть морской  соли.
Попробовала--довольно недурственно.
Муж тоже  оценил.
/буду чаще теперь кефир-ряженку замораживать/
Советую сделать.

16

Я раньше, кефир в мелкое ситечко с марлей выливала, сыворотка стекала и то, что осталось в ситечко, я в салаты вместо сметаны добавляла.

17

Таня,
я тоже  лет так 3о с гаком назад кефир отцеживала..
Но тут другой  продукт после  заморозки кефира  получился  по вкусу.

18

19

И я  напишу  про сгущенку., которую не  надо покупать ни в  коем  случае.

Муж подсел на  нее  примерно  как с  годик /   он   ее добавляет в  кофе/
Я покупаю в основном  *деповскую*.
Получилось. что муж купил сгущенку сам.
На банке  написано  как надо,, *молоко сгущенное  цельное 8.5 %, гост.
Открыла я банку  примерно через месяц.
Ооо....,
какое  мерзкое  содержимое внутри было , будто солидол подмешен., одно слово  у  меня на языке было.
Производитель сия  продукта  г Брянск.,"брасовские  сыры".
Где ее купил, моя  радость  так  и не вспомнил.
Набрала в интернете про эту  сгущенку  и прочитала, что
*Ни капли молочного жира не нашли в брянской сгущенке от «Брасовских сыров»*........................

Так что ,девочки, не покупайте  эту  сгущенку.
А баночка  отправилась в  мусорный мешок.
/ мужу опять прочитала  нотацию, что без меня ничО не покупать/

20

Татьяна Ф написал(а):

Производитель сия  продукта  г Брянск.,"брасовские  сыры"

Я только Рогачевскую сгущенку покупаю,  другую не беру.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Молоко и молочные продукты