В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Ремонт в доме


Ремонт в доме

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

Кто... Как... Делитесь секретами, кто и как делает ремонт в вашем доме? Муж рукастый или вызываете мастера?
У меня муж всё делает сам. У него и работа соответствующая - Домашний мастер

2

Что-то муж сам делает, но есть виды работ, с которыми только профессионал справится.

3

Jasmin написал(а):

только профессионал справится

Где бы ещё найти такого профессионала. Сегодня-то...

4

Руслана, это точно. Наслышана о нынешних работниках :( Самим уже пора ремонт делать, хотя бы косметический.

5

Нашла несколько полезных советов.
1. Если у вас перегорела лампочка, не торопитесь ее выбрасывать. Нагрейте ее до температуры ок. 600 градусов и осторожно отделите колбу от патрона. Замените перегоревший волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините ее к патрону, одновременно откачивая из нее воздух. Теперь лампочка еще долго прослужит вам.

2. Удалить сломанный ключ из замка проще всего тонкой пилкой от лобзика. Пилку вставляют в замок зубцами вверх, поворачивают на 90 градусов так, чтобы она зацепила ключ, и вместе с ним вытаскивают из замка.

3. Электролампочкой удобно управлять двумя выключателями: одним, расположенным у двери, и вторым, находящимся у изголовья кровати. Для этого надо лишь заменить настенный выключатель двухполюсным тумблером, установить второй такой же тумблер около кровати и подключить тумблеры в сеть. Предварительно продумав схему подключения.

4. Двери фанерованные и из ценных пород дерева время от времени обрабатывают скипидаром.

5. Перед покраской оконных рам, надо натереть стекла разрезанной луковицей: это позволит потом легко снять со стекла пятна масляной краски.

6. Если вам нужно снять старый слой масляной краски, предварительно прогладьте её через алюминиевую фольгу горячим утюгом. После этого краска легко счистится шпателем.

7. Если Вам надо вырезать из поролона какое-то изделие, то можно перед вырезанием намочить поролон. И тогда, Вы намного быстрее, аккуратнее вырежете требуемое. К тому же, обрезки поролона не будут прилипать...

8. Нередко телефон, стоящий на гладкой поверхности, при наборе цифр 7, 8, 9 и 0 начинает угрожающе скользить. Если аппаратом приходится пользоваться часто, это начинает раздражать и отвлекать от дела. Избавиться от этого недостатка очень просто - достаточно снять глянец с озапрещенноесловой плоскости резиновых ножек телефона, и он будет стоять, как приклеенный.

9. Чтобы устранить течь из смывного бачка, нужно заполнить полость клапана теплым пластилином, затем поставить клапан на место и легким нажатием придать ему форму, повторяющую форму отверстия. В воде пластилин быстро остывает и, затвердев, сохранит заданную конфигурацию.

10. С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните, его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие "чулочные" пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

11. Если в сливном бачке унитаза прохудился поплавок, вытряхните из поплавка воду, поместите его в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.

12. Если вы собираетесь по-новому отделать и обустроить квартиру, отдайте предпочтение материалам и гарнитурам из натурального дерева - оно способствует накоплению отрицательных ионов.

13. Очень прочный клей может получиться из смеси обычного силикатного клея с зубным порошком. Такой клей хорошо держит кафельную плитку.

14. Перед тем как укладывать линолеум, выдержите его в развернутом виде, чтобы он хорошо расправился.

15. Сок чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части разрезанной долькой. Место склейки останется прозрачным.

16. Двери, отделанные дермантином, лучше мыть теплой водой без применения каких-либо моющих средств.

17. Если вы хотите покрасить металлическую мебель, трубы, протрите их тряпкой, смоченной в уксусе, и дайте просохнуть. После этого краска лучше ляжет и не будет отставать.

18. Если гайка не поддается усилиям, приложенным к гаечному ключу, удлините рычаг с помощью второго ключа.

19. Если петли двери скрипят, поднимите ее немного вверх с помощью топора или ручки молотка и смажьте штыри машинным маслом либо графитовым порошком.

20. При окраске стен в два цвета по границе цветов натяните и приклейте к стене изоляционную ленту, что позволит получить ровную кромку. После окраски ленту нужно снять.

21. Реставрировать эмаль ванной можно таким способом: клей "Суперцемент" и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции. Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном еще один слой. Так повторить 4 раза. Примерный расход клея 4 тюбика (по 40 г), краски 160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

22. Чтобы мелкие гвозди не просыпались из коробочки, положите на дно магнит.

23. Чтобы просверлить стекло, нужны обыкновенный коловорот и скипидар. Нанесите на стекло каплю скипидара и... сверлите. Если стекло толстое, возможно, одной капли не хватит, придется капнуть еще. Разрезая стекло, ролик макают в керосин.

24. Чтобы сырые дрова или уголь быстрее разгорелись, достаточно насыпать на них горсть крупной соли.

25. Для лучшего нагревания воды бак садового душа окрашивают в черный цвет.

26. Если вдруг ваша керамическая ваза начнёт протекать, налейте на дно вазы немного любого лака и кисточкой равномерно распределите по стенкам. Образуется плотная, непромокаемая плёнка.

27. Если напильник натереть маслом или древесным углем, то в его насечке не будут застревать частицы обрабатываемого металла.

28. Если прокладка в бачке с чугунным сифоном вконец износилась, делу поможет кусок поролона. Прорезаем в нем небольшое отверстие и насаживаем на колокол. Завернутые края обвязываем капроновой веревочкой.

29. Вооружитесь наждачной бумагой, крупным напильником, ножницами и старой, отслужившей свой век галошей и займитесь ремонтом резинового сапога самостоятельно. Для начала место, на которое нужно наложить заплатку, зачистите крупным напильником, потом потрите его наждачной бумагой и промойте бензином. Те же самые манипуляции повторите с вырезанной из старой галоши заплаткой. Теперь намажьте заплату и повреждённое место резиновым клеем, дайте клею немного подсохнуть (на это уйдёт минут 15-20), намажьте вторично, аккуратно приложите заплату и крепко прижмите её к порванному месту. Через час сапоги можно надевать и смело шлёпать в них по лужам.

30. Кстати, для того чтобы резиновые сапоги выглядели как новенькие, вымойте их холодной водой и насухо вытрите (бензин, скипидар и даже мыло для этой цели абсолютно непригодны).

6

Аленький цветочек написал(а):

Если у вас перегорела лампочка, не торопитесь ее выбрасывать. Нагрейте ее до температуры ок. 600 градусов и осторожно отделите колбу от патрона. Замените перегоревший волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините ее к патрону, одновременно откачивая из нее воздух.

Порадовал этот совет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif как я в домашних условиях нагрею лампочку до 600 градусов? А потом ещё и заменю нить  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

7

Нина написал(а):

Муж рукастый или вызываете мастера?

Муж старается делать всё сам. Но бывают случаи, когда он просто не в силах справиться, тогда конечно специалистов вызываем. Но дорого он сейчас обходятся, хорошие специалисты :(

8

Аленький цветочек написал(а):

Чтобы сырые дрова или уголь быстрее разгорелись, достаточно насыпать на них горсть крупной соли.

Интересно... вот когда в детстве на даче не могли разжечь печку, даже не знали о таком способе.

9

Аленький цветочек написал(а):

Перед покраской оконных рам, надо натереть стекла разрезанной луковицей: это позволит потом легко снять со стекла пятна масляной краски.

Надо запомнить :)

10

Darina, запомни, запомни... всё равно забудешь. У меня вечно так - вроде помню, но в самый подходящий момент напрочь забываю даже где искать информацию об этом.

11

Как интерьер соотносится с психотипом человека?

Каждый человек наделен определенным темпераментом, теми чертами характера, совокупность которых психологи называют психотипом личности. Тип личности "отпечатан" не только в манерах, внешности, одежде, но в тех вещах, которыми мы себя окружаем. Например, выбранный дизайн, наша домашняя "оболочка".

Как же интерьер жилища отражает определенный психотип?

Меланхолик, с тонкой душевной организацией, впечатлительный и эмоциональный, сторонится прямого солнечного света. Жалюзи, гардины с драпировками сочетаются с монументальной мебелью в античном стиле. Романтизм и модерн, пурпурный, малиновый, вишневый, оттененные бирюзовым создают атмосферу загадки с налетом декаданса.

Сангвиник, победитель по натуре, с бульдожьей хваткой и наполеоновскими планами. Его квартира загромождена значимыми для него предметами, символизирующими успех. В интерьере преобладают стекло, металл и камень. Стиль - постмодерн. Цветовая гамма - солнечный оранжевый, желтый и золотой.

Холерик - символ контрастов, сомнений и непостоянства. Алый помогает ему само реализовываться, вовлекая в авантюры. Там, где он живет, преобладает гамма красного и зеленого, подчеркнутого черным и белым. Окружает себя керамикой, деревом, металлом. Сторонник мобильной, модульной мебели, передвижных стен и перегородок. Его материалы - дерево, керамика, цветные металлы.

Флегматик - невозмутимый и медлительный, что часто выглядит, как заторможенность. Но уверен в себе, чужд панике и суете. Желтый, как самый бесстрастный цвет, песочный, серый и белый помогают ему расслабиться. Непритязательный, нравится ему жить среди пластика и кожи, бетона и хрусталя. Допускает имитацию под дерево. Но главное - практичность и стойкость на износ.

12

Аленький цветочек написал(а):

Если Вам надо вырезать из поролона какое-то изделие, то можно перед вырезанием намочить поролон. И тогда, Вы намного быстрее, аккуратнее вырежете требуемое. К тому же, обрезки поролона не будут прилипать...

Вот об этом не знала

Аленький цветочек написал(а):

Чтобы мелкие гвозди не просыпались из коробочки, положите на дно магнит.

А я-то думала, зачем у мужа там магниты лежат  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Аленький цветочек написал(а):

Чтобы сырые дрова или уголь быстрее разгорелись, достаточно насыпать на них горсть крупной соли.

Правильно, соль впитывает влагу и дрова быстрее разгорятся.

13

Мы на лето наметили немного в квартире обновить что-нибудь. Не знаю, что получится, смотря как по деньгам будет. Хочется уже ремонтик сделать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

14

Мы планировали ремонт в кухне сделать летом... но, чую, что этого не будет :( начинаю подготавливать себя к этой мысли :(

15

Радуша, повезло вам, свой мастер есть, а мой же шкаф нормально повесить не может  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

16

Mirabella, хорошо-то, хорошо, но когда он что-то делает, столько моих! нервов уходит  :dontknow:

17

У меня муж по мелочам все может сделать. Но вот если серьезный ремонт, то никак. Тут уже надо мастеров искать

18

Борга, всё равно хорошо. Некоторые даже гардину подвесить не могут или стиралку подключить.

19

Ни дай бог http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  если бы нам на это все надо было вызывать мастеров. За подключение как за пол стиральной машины обошлось бы

20

А мой порой ездит смеситель заменить, сами не могут сделать. А торгуются: мол, что там делать-то... так бери сам и делай тогда  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif


Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Ремонт в доме