Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Праздничный стол


Праздничный стол

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Давайте делиться рецептами блюд, которые мы готовим на праздники.
У меня есть вот такой замечательный рецептик: Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Что нужно:
(8 порций)
1 кг говяжьего фарша
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
150 г готового слоеного теста

Что делать:
1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

СОВЕТ
* Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного.
* Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.
http://s60.radikal.ru/i167/1210/a1/6eca0154bf0e.jpg

2

Красиво, а главное - рецепт несложный. Надо будет попробовать такое приготовить. У меня скоро сплошные праздники.

3

Вот несколько предложений оригинальных бутербродов. Можно использовать на детских праздниках. Думаю и взрослым тоже будет интересно.

http://s019.radikal.ru/i606/1210/b6/f8c85bf2803a.jpg  http://s009.radikal.ru/i309/1210/92/bcd13508fcf2.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1210/05/47bd68fca478.jpg  http://s61.radikal.ru/i174/1210/51/dacd1f48971d.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1210/40/0b87a2f5478c.jpg  http://i068.radikal.ru/1210/d7/ae91754d8245.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1210/87/236a9e56193c.jpg  http://s018.radikal.ru/i502/1210/3e/0e207b08c74a.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1210/09/f60dad1e7a6f.jpg  http://s017.radikal.ru/i443/1210/ba/c94f748e7c2b.jpg

4

Надо взять на вооружение.

5

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
http://s2.uploads.ru/4ie35.jpg
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.
Состав:
Тушки кальмаров – 4 шт
Яйца – 2 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Маринованные шампиньоны – 20 шт
Соль, тимьян – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

6

Картофельный салат с сельдью на праздничный стол

http://images.vfl.ru/ii/1357737392/a3882064/1533995_m.jpg
Если Вы готовите этот салат впервые, то есть все шансы, что он станет для Вас одним из самых любимых. Отличный рецепт как в качестве новогодней закуски, так и в качестве блюда на обед или ужин.

Компоненты:
4 филе селедки, 4-5 вареных картофелин,
головка репчатого лука,
яблоко,
2 маринованных огурца,
1/2 банки консервированного горошка,
2 яйца,
майонез,
1 ч. л. горчицы,
соль и молотый черный перец.

Сельдь, если слишком соленая, на несколько часов вымочить в воде. Промыть, высушить и нарезать кубиками.
Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, ошпарить кипятком, затем воду слить.
Отваренный картофель, яблоки и маринованные огурцы – нарезать кубиками.
С горошка слить рассол.
Смешать все компоненты салата с майонезом и горчицей. Приправить по вкусу солью и перцем.

7

Svetra написал(а):

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Вот спасибо за рецептик, у меня как раз три тушки кальмаров лежит.

8

Вот такой салат иногда делаю на праздники.
Рецепт салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками. На самом деле этот новогодний салат не совсем крабовый. В качестве основного компонента для его приготовления используются крабовые палочки.

Компоненты:
2 пачки крабовых палочек (500 г)
2 б. консервированной кукурузы
5 вареных яиц
3 вареные картофелины
2 свежих огурца
майонез и соль по вкусу.

Приготовление салата:
Картофель и яйца сварить и остудить. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, как можно мельче. Они у нас будут главным украшением салата, формируя его внешний вид.
Затем, тоже мелкими кубиками, нарезать огурцы и картофель. Вареные яйца можно мелко подавить вилкой. Этот салат с крабовыми палочками выглядит довольно красиво.
Все компоненты салата высыпать в глубокую миску, добавить кукурузу и все вместе хорошо перемешать. Теперь добавляем по вкусу соли и заправляем салат майонезом. Советую использовать более жирный майонез, чтобы сделать вкус салата более насыщенным.

9

Anna-Maria, я делала такой - вкусный :)

10

Anna-Maria, такой простенький салатик ;)
Девочки, а на праздник свой что готовить будете? Придумали уже?

11

Anna-Maria написал(а):

Рецепт салата с крабовыми палочками

я делаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif такой же,но без картошки.Для себя,вместо огурца,иногда яблоко тру

Bambini написал(а):

а на праздник свой что готовить будете?

Я буду http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif работать,но вечеро друзья хотят зайти.Сделаю,наверное,картошку с грибами,салат Французский,какой-нибудь капустный и крабовый(для дочки)

12

Bambini написал(а):

Девочки, а на праздник свой что готовить будете? Придумали уже?

А я здесь присмотрю пару салатиков и тортик купим, нам хватит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

13

я делала дочке на ДР такие канапешки .Втыкала в яблоко
http://3.bp.blogspot.com/-5UlWc5lb2h8/ULwmElMKWpI/AAAAAAAAB7g/uXpWPTIBIaM/s1600/P1110093+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F+(2)+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

фруктовая тарелка
http://4.bp.blogspot.com/-EpYQWpFZ-U0/ULwmNjskJyI/AAAAAAAAB7o/BiHSYlR5KOg/s1600/P1110095+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F+(2).JPG

14

Рулет из лаваша
http://3.bp.blogspot.com/-N0ghiCUCePk/T5ZNWsln7RI/AAAAAAAABNo/1ZyCNMJD1A4/s1600/P1100321+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

"Канапе" с килькой
http://1.bp.blogspot.com/-fNjNt3bswCg/T5ZyV-feWJI/AAAAAAAABOI/J9TZaxlSzsA/s1600/P1100320+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

15

Наталья Викторовна написал(а):

"Канапе" с килькой

Прикольно, всё красивее, чем просто кильку с картошкой вприкуску есть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

16

Хочу вот такой салат попробовать.

Салат «морская фантазия»
Ингредиенты:

1 баночка кальмаров,
3 вареных яйца,
200 г отварных очищенных креветок,
1 луковица,
150 г твердого тертого сыра,
1 свежий огурец,
майонез,
листья салата,
петрушка,
1 лимон,
соль по вкусу.

Приготовление салата:

Кальмаров нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке, креветки, луковицу и огурец нарезать.
Все смешать, заправить майонезом.
Вазочки для салата выстелить листьями салата, выложить готовый салат, украсить петрушкой и дольками лимона.
Посыпать тертым сыром.

17

И вот такой еще  салат «Хитрая лисичка»
Ингредиенты:

картофель отварной – 2 шт.,
сельди солёной филе – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
шампиньоны консервированные – 150 гр.,
морковь среднего размера – 2 шт.,
майонез – 100 гр.,
масло растительное – 3-4 ст.л.,
перец красный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натертый на терке картофель выложить слоем в селедочнице. Смазать майонезом.
Следующий слой – нарезанная сельдь. Ее следует покрыть нашинкованным луком, предварительно обжаренным на подсолнечном масле. Смазать майонезом.
Третий слой – нарезанные ломтиками шампиньоны.
Верхний слой – натертая и обжаренная морковь. Все специи добавить по вкусу. Смазать майонезом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

18

Taty, вкусные салатики, судя по составу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

19

Svetra написал(а):

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Рецепт супер  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  обожаю кальмары, с начинкой вообще вкусняшка будет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

20

Лодочки из сладкого перца

перец болгарский, разноцветный
начинка:
сыр натёртый на мелкой тёрке
майонез
измельчённый чеснок
зелень укропа

Способ приготовления:
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать "лодочками". Сыр смешать с майонезом, измельченным чесноком и зеленью. Выложить смесь на лодочки из перца и подать к праздничному столу.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Праздничный стол