Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 561 страница 563 из 563

561

Мила_я
Вот ни разу не знала такого способа! Спасибо за науку.

0

562

Таня35
Таня, если горячее закатываю, пятиминутку например, то ничего в банку не кладу, сразу закатываю крышкой и под шубу.
Просто варенье сырое или остывшее,  я закрываю с водкой, но уже мягкой крышкой, которая не под закатку и сразу банки в холод. Зимой у меня варенье в холодной кладовке стоит . Там мороз, как на улице. Какая плесень?  У нас эту зиму в общем 2  месяца мороз держался - 30- 45. Шансов нет у плесени. В апреле остатки варенья в подполье спустим, но и там не водится плесени.

0

563

У нас тоже варенье стоит в подполье и никакой плесени. А насчет бумажки с водкой, Людмила, я этот способ знаю и даже как-то им пользовалась. А первый раз прочитала о нем в Анне Карениной у Льва Толстого. Там тетушки Китти Щербацкой варят варенье в саду и говорят, чтобы варенье не испортилось и хранилось долго, надо в банку сверху положить кружок пергамента, смоченный ромом.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка