В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Разделочные доски


Разделочные доски

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Сколько у вас их? Как часто меняете? Какие предпочитаете и как используете: для каждого продукта своя доска?

2

У меня пять штук разных досок, но пользуюсь постоянно только двумя, остальные как подносы использую для выпечки

3

Я знаю, что доски должны быть каждая для своего продукта, но у меня не так  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

4

Рекомендуют около 12 для каждого продукта отдельно. Это для нас роскошь, но минимум 4 шт. должно быть.

Одна для рыбы т.к. она оставляет неприятный запах. Другая - для мяса. Она должна быть прочной, чтобы по необходимости можно было рубить кости, готовить отбивные. Третья для овощей, колбасы и других продуктов. И наконец четвертая для хлеба. Для рыбы и мяса размер досок где-то 30х50 см и толщиной хотя бы 3см, для хлеба и овощей можно поменьше и потоньше.

А теперь материал, из которых должны быть изготовлены доски. Традиционные доски, к которым мы привыкли, деревянные. Существует мнение, что деревянные плохо моются, быстро намокают, обзаводятся трещинами, впитывают остатки пищи. Но это как раз и относится к доскам сделанным из мягких пород - сосны, березы. Хорошие доски изготавливают из дуба, акации, бука. Самые лучшие из дуба, они естественно и самые дорогие. Доски изготавливают из цельного куска древесины либо комбинированные - набраны из отдельных кусков. Хорошо сделанные комбинированные доски намного прочнее. Они не так подвержены деформации, более устойчивы к намоканию, дольше сохраняют первоначальный вид. После каждого применения - доску необходимо тщательно вымыть горячей водой и обязательно высушить. Чтобы вода стекла ее необходимо подвесить. Не так давно изобрели пластиковые (полипропиленовые) доски. Они легкие, материал прочный, долговечный, хорошо моется.

5

Mallara написал(а):

Рекомендуют около 12

Да мне ставить негде просто будет  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
У меня три доски. Но я  соблюдаю, какая для чего, просто чередую и хоршо все мою

6

У меня одна, мою почти после каждого продукта, овощи могу подряд нарезать, особенно если на салат

7

holda, на мой взгляд это муторно

8

У меня их пять, но постоянно пользуюсь только двумя

9

У меня две доски, которыми пользуюсь постоянно

10

Постоянно в работе три доски. Стараюсь немного соблюдать и использовать их конкретно под мясо, хлеб и овощи-фрукты. Но иногда конечно нарушаю порядок  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

11

у меня 3 доски, пользуюсь я по такой технологии, какая первой попалась на той и режу, попадаются все 3 мне доски так, надо бы разделить, на сырое мясо и овощи, но забываю и следую всегда своей технологии.

12

У меня 4 доски, но одна новая и мне ее жалко  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  я на ней только хлеб иногда режу

13

У меня две, которые постоянно в ходу, остальные (их три) в основном простаивают

14

Две в ходу и две про запас стоят, жалко их использовать, пока эти не испортятся полностью

15

У меня три доски, пользуюсь ими постоянно, стараюсь каждую использовать по назначению

16

Ой, я люблю все эти кухонные принадлежности, но вот чаще всего куплю и стоят они  у меня - жалко в расход пускать. А пользуюсь старыми, пока совсем не убью их  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

17

У меня две доски, которыми постоянно пользуюсь

18

У меня три доски, которыми пользуюсь постоянно

19

У меня их много, но постоянно пользуюсь только двумя

20

У меня три доски, постоянно ими пользуюсь, но никак не соблюдаю, какая для чего нужна


Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Разделочные доски