Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Вены на ногах, варикоз?


Вены на ногах, варикоз?

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Заметила, что на ноге на коленке сзади немного просвечивает вена, на другой ноге тоже самое в том же месте. Это варикоз? От этого можно как-то избавиться?

2

Nanelelo, может для начала обследоваться?

3

Nanelelo, согласна на счет

Радуша написал(а):

Nanelelo, может для начала обследоваться?


Обследуйся сначала

4

У меня работа тоже ужасная, весь день на ногах, ноги ужасно устают. Спасаюсь кремом Нормавен для ног, вечером наношу его, ножки поднимаю на 10 минут и прям легче становится, спокойно следующий день еще бегать и прыгать могу.

5

Если уже все запущено, только операция поможет :(

6

Я вот у себя тоже замечала. но думаю что это не он, начала замечать лет 6-7 назад был бы он думаю начал бы прогрессировать за это время

7

Это варикоз, а за лечением идите к флебологу. Он и на обследование отправит, и лечение и профилактику назначит.

8

Вы к флебологу сходите, он скажет, можно мазать или уже оперировать надо (https://onedoc.ru/doctors/flebolog/).

9

Если сзади под коленкой две венки - это может быть начальная стадия, но вряд ли. Сходите в больницу)

10

Если ноги болят, отекают, тогда точно варикоз. Чтобы знать точно, нужно сделать диагностику сосудов ног https://diagnostica.docdoc.ru/komputern … chnostey/. Это наиболее результативный метод, врач сможет точно установить диагноз, и предложить варианты лечения.

11

Операция на вены на ногах – решение, к которому многие люди, имеющие варикоз, приходят после долгих колебаний и часто принимают лишь в тот момент, когда боль в ногах становится невыносимой, и вены не просто выглядят не эстетично, а пугают своим рельефом и синевой.
В подобных ситуациях флеболог не предложит иного выхода, кроме как удалить пораженный участок поверхностных вен. Причем чем скорее, тем лучше, поскольку промедление чревато развитием серьезных осложнений.
Опасна ли операция по удалению варикозных вен на ногах, какие существуют методы борьбы с заболеванием, и сколько стоит та или иная процедура по удалению вен при варикозе – вся актуальная информация на Plastichno.

12

Возможно от перенапряжения и вовсе это не варикоз

13

У меня в апреле сустав распух, который над стопой. Ступню просто простреливало. Я потопала в больницу. Выстояла очередь к хирургу-онкологу. Можно было к рядовому хирургу пойти, но знакомая медсестра направила в другой кабинет.

- Сустав распух, нога болит http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
- какой сустав? Это вена у вас вылезла!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
- вена? я же по осени сделала операцию! Меня заверили, что варикоза у меня больше нет!
- это только косметический эффект, а внутренние вены остались, нагрузка на них увеличилась...

Опять детралекс и венарус и пр. А самое печальное, ноги так и болят, если не хуже стало. К вечеру ступни распухают, а на утро огромные синяки на ногах.  Вообще стали легко и просто синяки появляться на руках и ногах. Пью аскорутин.
Операцию по удалению вен никому НЕ рекомендую. Может только молодым людям, кому важен именно косметический эффект! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

14

Я несколько лет назад обследовалась у французского врача. Он очень удивился, что в России удаляют почем зря вены. Посоветовал мне венотоники и препараты аспирина для разжижения крови.
Одна дама уверяла меня, что вылечила варикоз настойкой бузины в водке. Но я не пробовала.
А вот - статья. Но кто написал - не знаю, если что - я не при делах!

Забытый рецепт волшебной мази от варикозного расширения вен

Иногда самые простые рецепты из доступных и дешевых компонентов оказывают лечебное воздействие на уровне дорогостоящих брендовых фармпрепаратов. Конечно, ни один народный рецепт не отменяет ни похода к врачу, ни его рекомендаций. Случаи бывают всякие и иногда промедление просто опасно для жизни. Но если все не так страшно, почему не попробовать использовать рецепты наших бабушек. У них то и аптек не было в селах, а тем не менее жили и были здоровее нас.

« Вчера позвонила приятельница из Минска и рассказала прямо чудо про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее был варикоз и последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали делать операцию, иначе… сама не справится!

И вот, что ей помогло :

Для приготовления мази мне понадобились:

свиное топленое сало,
сок алоэ,
мед,
мазь Вишневского и ихтиоловая,
хозяйственное жидкое мыло,
сок репчатого лука.

По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила!

Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази.

Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь кончилась, ножки были чистые!

http://nashaplaneta.su/news/zabytyj_rec … 8-01-45272

15

Сделала я себе ЭВЛК почти два года назад. Ноги у меня не болели, не отекали, а вот внешний вид был ужасен. Я долго решалась на эту процедуру, перед этим что только не перепробовала. Все было бесполезно. Также присматривалась, как это делают за кордоном, практически везде методика одна и та же, только цены разнятся. Ножки у меня как у девочки. Хожу раз в год на обследование.
Мила_я
Вены сейчас не удаляют, только в очень запущенных случаях, в клинике сказали, что у них таких случаев один-два раза в год.

16

Борисовна
А если не удаляют, то что же тогда делают. У моей подруги сыну два года назад удаляли... ( в Москве)

17

@Татьяна@
Если совсем по простому, то при ЭВЛК больную вену сжигают лазером, и кровоток начинает идти по здоровым венам. Понятно, что при обширном варикозе этот метод не всегда приемлем. А раньше больную вену вытаскивали через разрез.

18

Как я поняла больные вены сейчас запаивают лазером (раньше их удаляли).  Как  в том и в другом случае, вся нагрузка будет распределяться по оставшимся венам, следовательно она возрастает. И рано или поздно, если есть такая предрасположенность, то и эти вены, имеющие повышенную нагрузку, не выдержат.
Я делать не буду, хожу в брюках, а вены у меня не болят.
Кстати, сыну моей  подруги, тоже такую же операцию делали. После операции у него  образовалась тромбоэмболия легочной артерии ( это  может быть при проведении этих манипуляций) . Хорошо, что вовремя спохватились. На  скорой  его увезли в реанимацию ( несли на носилках, а он весит более 100 кг и рост  190 см). Подруга искала во дворе дворников, чтобы помогли нести носилки. Слава Богу, все обошлось. На этой неделе с ней разговаривала по телефону, она сказала, что вены у него опять начали болеть. Пьет венотоники.
Сделала для себя  вывод, что кому как повезет...

19

А мне по наследству достались "такие" ножки. Летом короткое платье уже не оденешь.

20

Ларисон

Вот эту проблему операция ЭВЛК как раз и устраняет! Внешне у меня все дефекты устранены. Ноги все равно побаливают. Нагрузка выросла на оставшиеся вены. Не убрали вены вокруг ступни, там ноги синие, кровоток нарушен.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Вены на ногах, варикоз?