Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сало


Сало

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Вкуснючее сало

На литр воды:

один стакан (200г) -соли
и половина такого стакана сахара ,
лавр. лист (не жалеть!),
перец горошек ,
довести до кипения и остудить .

Вот этим рассолом залить сало.
Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

2

Сало в луковой шелухе

Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Ингредиенты:

свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
7 стаканов воды,
1 стакан поваренной соли, крупного помола,
пару горстей луковой шелухи,
красный или черный молотый перец,
4 - 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.

3

А я обычно в рассоле солила

4

Я сама сало не солю, но ем когда это делают родители.

5

Редко вообще его ем

6

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

7

Люблю сало, но редко себе его позволяю

8

Сало горячего посола

Ингредиенты:

- Вода — 1 л

- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубца
- Соль — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

9

ПРОШУ СОВЕТА!!!

Надо посолить 1 кг сала. Рецепты даются как на мокрый засол, так и на сухой. Я в растерянности.
Сало толстое, см 8....не меньше. Мне нужно, чтобы без специй и для долгого хранения.Каким способом лучше. Я хотела сухим, как всегда это делала. Но вот пишут, что сухим хранится только месяц. а мокрым хоть год.
У кого есть опыт в этом деле?

Отредактировано Скорпиошка (11-10-2020 00:02:33)

10

Всю жизнь солю сухим способом и храню в морозилке всю зиму. Летом не едим.

11

Log написал(а):

Всю жизнь солю сухим способом и храню в морозилке всю зиму. Летом не едим.

Спасибо за ответ. Укрепила мое мнение))) Так и сделала. Мокрым способом не солила никогда.

12

Log написал(а):

Всю жизнь солю сухим способом и храню в морозилке всю зиму. Летом не едим.

Если долго хранится в морозилке - запах какой - то появляется невкусный .
Я раньше солила в банках , толстое сало можно разрезать .

13

Майя Г написал(а):

Если долго хранится в морозилке - запах какой - то появляется невкусный .
Я раньше солила в банках , толстое сало можно разрезать .

Так может его и хранить в банке в морозилке?

14

Майя Г написал(а):

Если долго хранится в морозилке - запах какой - то появляется невкусный .
Я раньше солила в банках , толстое сало можно разрезать .

Я солю в льняной салфетке: сутки лежит дома и 5-6 дней в холодильнике в простом пакете, потом в той же просоленной салфетке убираю в новый пакет с застежкой  и храню в морозилке.

Отредактировано Log (11-10-2020 00:24:07)

15

Log написал(а):

Я солю в льняной салфетке:

Тоже, по твоему примеру посолила в льняной салфетке.
Еще вопрос. Чеснок кладешь сразу, или позже?

16

Оля, я перешла на мокрый посол.
Готовлю рассол - тузлук. На 1 л воды 1 полный стакан (можно с горкой) соли.
Лаврушка, перец горошек - всё это кипятим, а дальше могут быть варианты.
Сало режу кусочками см по 5-7, но рассекаю не до конца куски, как гармошка.
Плотно утрамбовываю их в кастрюлю и заливаю остывшим рассолом. Сверху кладу тарелку, а на неё банку с водой.
Оставляю дома на 3-5 дней (зависит от толщины сала).
Потом достаю кусочки на лист или тарелку, обмазываю густо чесноком.
Я ещё использую приправу для сала и шпика от "Приправыч". Оставляю на ночь на столе под плёнкой.
Потом в пакетики и в морозилку.
На работе коллега всю зиму кормил своим салом, ну очень вкусное было.
Он сначала кусочки сала обмазывал густо солью с чесноком,
потом аккуратно лил в кастрюлю воду из чайника.

Раньше мы ездили в далёкие деревни и покупали мясо у местных после закола.
Заказали мне купить домашнего сала уже соленого.
Дело было уже ближе к зиме. Морозы стояли крепкие.
Бабушка повела меня в кладовку, чтобы я сама выбрала куски сала.
Подвела к 2-х ведерному бочку, открыла крышку, а там сверху лёд застыл.
Она топориком тюкнула эту корочку льда и стала доставать куски сала из рассола.
Бочонок был полный. Она хранила сало всю зиму в тузлуке. Ледок был только сверху.
Предохранял сало от заветривания. Такого вкусного сала я больше никогда не ела!
Вообще люблю сало из рассола и не люблю, чтобы соль на зубах скрипела.

Сейчас с тел-на ещё рецепт сброшу из группы в вайбере.

17

Рецепт вкусного сала:

Сало режем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем кипящим рассолом. Оставляем до полного остывания, примерно 12 часов. Затем раскладываем в 3-х литровые банки и заливаем этим рассолом. Он станет типа желе потом. Перед употреблением достаём из банки, убираем это желе, натираем чесноком и любыми специями по вкусу, раскладываем по пакетам и в морозильник. Таким образом всегда свежее не заветревшее сало. Рассол: на 1 литр воды 1 стакан соли, лавровый лист, перец горошек, красный перец. Перед заливкой рассол процедить. Приятного аппетита!

18

Мила_я
Спасибо за такой подробный  ответ и вкусный совет. Я ( для себя одной) больше кг не солю. Так что это теперь на будущий год.  А может и в этом посолю немного , да сыну отдам)

19

Скорпиошка
Оля, так с 1 кг всегда проще работать!
Рассекла сало на кусочки, соль с чесноком смешала. Чеснок или через чеснокодавку, или мелко-мелко ножом.
Натёрла этой смесью густо сало. Соль не жалей! Всё в кастрюльку сложила. Влила туда воды из чайника, чтобы сало скрыло.
Тарелку сверху, а на неё банку с водой. Готово!

20

Мила_я написал(а):

Скорпиошка
Оля, так с 1 кг всегда проще работать!
Рассекла сало на кусочки, соль с чесноком смешала. Чеснок или через чеснокодавку, или мелко-мелко ножом.
Натёрла этой смесью густо сало. Соль не жалей! Всё в кастрюльку сложила. Влила туда воды из чайника, чтобы сало скрыло.
Тарелку сверху, а на неё банку с водой. Готово!

супер, ей-ей сыну сделаю))


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сало